Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

aaciones de botones

Estas en el tema de aaciones de botones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola, soy nuevo y como todos necesito queme echeis un cable, voy a crear una pagina, y tengo una duda de como hacer una parte, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 20:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
aaciones de botones

hola, soy nuevo y como todos necesito queme echeis un cable,
voy a crear una pagina, y tengo una duda de como hacer una parte, donde queria crear 5 botones (cada boton seria una imagen diferente) a la derecha o ala izquierda, y al lado escribir una pequeña definicion, pero no se como hacerlo en flash, si en el mismo stage con dierentes capas o como, agradesco vuestra ayuda sobre todo en el tema de "acciones"



gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 03:16
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Re: aaciones de botones

Hola elexavi . Bienvenido al foro.

El foro de Bienvenida a Foros del Web es para presentarse y, si quieres, contarnos algo sobre tí. Para preguntas concretas utiliza el foro que mejor se adapte a tu duda.

Muevo tu mensaje al foro de Flash desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 09:40
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: aaciones de botones

Hola elexavi:
vamos a ver si te entendí.
Para que las imágenes se conviertan en botón, simplemente presiona las teclas Ctrl + F8 y te abrirá una ventana donde le pones un nombre y activas donde dice Botón y Acepta, esto abrirá la línea de tiempo del botón con 4 frames: Reposo, Sobre, Presionado y Zona Activa.
En el primer frame coloca la imagen en el segundo frame coloca un fotograma clave.
Para crear la definición, creas otra capa y en el frame 2 (Sobre) coloca un fotograma clave escribe el texto que quieres que se vea al poner el mouse sobre el botón, ubicándolo en el lugar que desees.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 17:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: aaciones de botones

vale bandit lo voy a intentar ya te contare y te dare comome a ido.

javier lo siento pense que lo habia puesto en el lugar correcto no me di cuenta sorry
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 10:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: aaciones de botones

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola elexavi:
vamos a ver si te entendí.
Para que las imágenes se conviertan en botón, simplemente presiona las teclas Ctrl + F8 y te abrirá una ventana donde le pones un nombre y activas donde dice Botón y Acepta, esto abrirá la línea de tiempo del botón con 4 frames: Reposo, Sobre, Presionado y Zona Activa.
En el primer frame coloca la imagen en el segundo frame coloca un fotograma clave.
Para crear la definición, creas otra capa y en el frame 2 (Sobre) coloca un fotograma clave escribe el texto que quieres que se vea al poner el mouse sobre el botón, ubicándolo en el lugar que desees.

Espero haberte sido de ayuda.
hola bandit e seguidotus pasos pero no consigo ver nada me sale en blanco puedes especificar un poko mas,gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 11:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: aaciones de botones

Qué es lo que te sale en blanco?
Supongo que el botón lo haz puesto en el escenario y haz lanzado el Proyector para que veas su funcionamiento, porque en forma de diseño no se puede ver.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 12:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: aaciones de botones

si perdon no lo habia puesto en escena (laverdad no sabia lo de la biblioteca, me puse a tocartodo con el "ctrl+lo que sea"), ahora tengo otra duda porq no me a gustado demasiado esta primera idea, me gustaria que se quedera la definicion hasta que no le dieras a otro boton, y como son texto largo me gustaria ponerlo en un cuadro, con una pequeña barrar para dar hacia arriba y hacia abajo, en un expacio predeterminado, como puedo hacer esto, espero explicarme bien.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 08:37
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: aaciones de botones

Pare eso tendrás que poner un MC con un scroll interno en un frame determinado de la línea de tiempo principal y con el botón enviar la cabeza lectora al frame donde está el texto.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 18:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: aaciones de botones

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Pare eso tendrás que poner un MC con un scroll interno en un frame determinado de la línea de tiempo principal y con el botón enviar la cabeza lectora al frame donde está el texto.

Espero haberte sido de ayuda.
perdona mi pesades, podrias indicarme pasoa paso si no te es mucho problema, gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 19:37
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: aaciones de botones

Crea un MC y en la capa 1 frame 1 coloca el componente TextArea, lo seleccionas y vas al panel de propiedades, allí activa el botón parámetros, donde dice text, escribe el texto que necesites mostrar.
Suponiendo que en el frame 10 vamos a poner el MC que contiene el scroll
En el escenario capa 1 frame 10 coloca un fotograma clave y estando allí arrastra el MC al escenario.
En la capa 2 frame 1 coloca un botón con el siguiente código:
on(release){
gotoAndStop(10);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 15:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: aaciones de botones

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Crea un MC y en la capa 1 frame 1 coloca el componente TextArea, lo seleccionas y vas al panel de propiedades, allí activa el botón parámetros, donde dice text, escribe el texto que necesites mostrar.
Suponiendo que en el frame 10 vamos a poner el MC que contiene el scroll
En el escenario capa 1 frame 10 coloca un fotograma clave y estando allí arrastra el MC al escenario.
En la capa 2 frame 1 coloca un botón con el siguiente código:
on(release){
gotoAndStop(10);
}

Espero haberte sido de ayuda.
muchas gracias amigo, creo haberlo entendido, y voy a llevarlo a cabo, gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 18:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: aaciones de botones

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Crea un MC y en la capa 1 frame 1 coloca el componente TextArea, lo seleccionas y vas al panel de propiedades, allí activa el botón parámetros, donde dice text, escribe el texto que necesites mostrar.
Suponiendo que en el frame 10 vamos a poner el MC que contiene el scroll
En el escenario capa 1 frame 10 coloca un fotograma clave y estando allí arrastra el MC al escenario.
En la capa 2 frame 1 coloca un botón con el siguiente código:
on(release){
gotoAndStop(10);
}

Espero haberte sido de ayuda.
bandit he podido crearlo, pero como siempre hay un pero jajajja... si kiero crear varios no se si tengo que hacer esas dos capas por la veces que quiero.

por otra parte estado viendo tu pagina me gusta mucho el menuque tienes en tu pagina el deslizante, he seguido todos tus pasos peroen el paso "g" no se donde debo crear la capa base(si en escena o en algun simbolo nuevo o en el MC del menu) al igual que el simbolo base. en ese punto me piedo haber si me lo puedes aclarar tambien. gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 18:54
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: aaciones de botones

Simplemente utiliza el sentido común, si ya conseguiste hacer el primero y funciona, haz el resto de igual modo.
Sobre el menú deslizante de mi página si lees con más cuidado los pasos desde la letra a hasta la letra h todas se hacen dentro del MC menú.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 06:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: aaciones de botones

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Simplemente utiliza el sentido común, si ya conseguiste hacer el primero y funciona, haz el resto de igual modo.
Sobre el menú deslizante de mi página si lees con más cuidado los pasos desde la letra a hasta la letra h todas se hacen dentro del MC menú.

Espero haberte sido de ayuda.
hola bandit ya "creo" que domino la primera duda que tenia, en cuanto a tu menu deslizante lo he echo pero resulta que al hacer clic a un boton y desplazarse el menu hacia abajo ya no puedo hacer clic al siguiente boton, porq no se me recoje el menu que se habia desplazado anteriormente, le estoy dando vueltas y no se porq me ocurre esto, ¿sabes a que puede ser debido? le seguire dando vueltas al asunto de todos modos, pero si sabes a que puede ser debido te lo agradeceria
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 09:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: aaciones de botones

La única razón que no te funcione es porque lo haz hecho mal, revisa todo paso a paso.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:54.