Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

abrir html con movie clip

Estas en el tema de abrir html con movie clip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Que tal... soy nuevo en el foro y como nuevo tengo muchas dudas por lo que ruego me disculpen. Recientemente he estado editando una plantilla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 09:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
abrir html con movie clip

Que tal... soy nuevo en el foro y como nuevo tengo muchas dudas por lo que ruego me disculpen.

Recientemente he estado editando una plantilla XML (Para que más que la verdad no lo conozco desde cero). Una de las secciones de la plantilla es una galeria la cual cuando das clic a cada foto se abre en tamaño grande (espero no estarme pasando de explícito). Ya en la imágen grande, si le das clic a esa imágen se pasa a la siguiente y así sucesivamente.

Mi dilema es el siguiente: Tengo la necesidad de agregar un botón o lo que sea que me abra un archivo HTML el cual será distinto dependiendo de la foto que esté mostrando. En otras palabras, el thumbnail abierto mostrará una casa y necesito agregarle algo así como "clic aqui para ver detalles" o algo por el estilo, ya sea en texto o en botón, etc. Ese clic debe llevarme a un documento Html que me muestre la sala, comedor, cocina, etc de esa casa en particular. obviamente tengo varios html con la sala, comedor, etc de distintas casas.

Un profesor me sugirio hacer un movie clip aparte que me vaya abriendo los Html dependiendo de la foto sin embargo aún estoy algo perdido

Les agradezco su ayuda de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 10:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: abrir html con movie clip

mmm por que no abres los html con el navegador ???

Cita:
on(release){

getURL("el_archivo_html (casa.html)","_blank")

}



es mejor haci
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 10:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: abrir html con movie clip

Eso que yo entienda funciona sólo para botones no??
Además lo que comento es que ya todo está hecho... es imposible para mí empezar desde cero otra vez.

Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 10:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: abrir html con movie clip

Cita:
Iniciado por biochemistry43 Ver Mensaje
Eso que yo entienda funciona sólo para botones no??
Además lo que comento es que ya todo está hecho... es imposible para mí empezar desde cero otra vez.

Saludos y gracias


como cargas las imagenes?? dentro de un movieclip??


podria ser sii las cargas en un movieclip


Cita:
MOVIECLIP_IMAGENES.onPress = function(){
getURL("el_archivo_html (casa.html)","_blank")
};
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 10:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: abrir html con movie clip

Lo que pasa es que ese archivo HTML que quiero abrir, será distinto dependiendo de la casa que se muestre, es por eso que un profesor me sugirió que con un movieclip para que vaya cambiando su instrucción también conforme cambian las fotos o algo así

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 10:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: abrir html con movie clip

mira www.dexar.com.mx/habinco.com.mx, en la sección de servicios ahorita se abren unas flores... pero tendrán casas. Como puedes ver cuando das clic a un thumbnail este se agranda. En ese momento que se agranda la imágen, quiero que aparezca un botón que me abra un html pero el html será distinto dependiendo de la foto que se muestre
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 10:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: abrir html con movie clip

mira se me ocurrio una idea

crea una variable con el nombre fotocargada

Cita:
fotocargada = ;
y cada ves que carges una imagen en el mc tambien le asignes un valor a esa variable ej el nombre del html y despues en el frame 1 de tu peli

edito pediate que podia ser en boton asi que en ves del mc al darle clic pones un boton y le asignas ese codigo eso si al boton recuerda colcarle nombre de instancia y que cuando carges una imagen asignarle un valor a la avrieble fotocargada

Cita:
clip_fotos.onPress = function(){
getURL(+fotocargada+".html","_blank")
};
osea que cuando le des clic al mc ya abra cargado una imagen osea ya abria asignado un valor a la variable "fotocargada" y abriria una ventana en el navegador con el nombre del html que asignaste al cargar la imagen


codigo:

Cita:
var fotocargada = "imagen_1";

clip_fotos.onPress = function(){
getURL(+fotocargada+".html","_blank")
};
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 10:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: abrir html con movie clip

Muchas, muchas gracias... deja lo intento y te digo cómo me fué

Saludos y gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 10:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: abrir html con movie clip

Cita:
Iniciado por biochemistry43 Ver Mensaje
Muchas, muchas gracias... deja lo intento y te digo cómo me fué

Saludos y gracias
ok ojala te funque yo soy novato jaja odiaba flash y action script y estoy en un proyecto muy grande jeje y solito jaja xd
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 11:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: abrir html con movie clip

+fotocargada+ <--- esto es a manera de ejemplo?? o literalmente lo escribo así??
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 11:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: abrir html con movie clip

puedes elegir tu el nombre de la variable como mas te guste o se acomode a tus necesidades

Cita:
var fotocargada = "";

clip_fotos.onPress = function(){
getURL(+fotocargada+".html","_blank")
};
tedrias que modificar lo rojo ya que ese es el nombre de la variable

lo verde es la parte que la crea despues cuando carges la imagen le asignas un nuevo valor al mismo tiempo que la cragas la imagen

var fotocargada = "imagen_1";
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 12:08
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 214
Respuesta: abrir html con movie clip

Hola biochemistry43
Bueno, empezemos con preguntas
- El archivo que tienes que versión de actionscript tiene?? (2 o 3)
- Que tanto manejas as?
- Probaste lo que te dijo ElVagox_??????

espero tus comentarios
ha, y no postees doble!!!
saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 13:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: abrir html con movie clip

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
Hola biochemistry43
Bueno, empezemos con preguntas
- El archivo que tienes que versión de actionscript tiene?? (2 o 3)
- Que tanto manejas as?
- Probaste lo que te dijo ElVagox_??????

espero tus comentarios
ha, y no postees doble!!!
saludos
si jaja no doble post!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 14:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: abrir html con movie clip

Si, disculpen el doble post... Aun no pruebo lo de vagox, tuve que salir un momento. Mi conocimiento de as es muy poco pero nada me da miedo y a todo le atoro jejeje

gracias por todo y saludos

prometo comentar los resultados que obtuve
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 14:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: abrir html con movie clip

Cita:
Iniciado por biochemistry43 Ver Mensaje
+fotocargada+ <--- esto es a manera de ejemplo?? o literalmente lo escribo así??
esto lo comenté más que nada por los símbolos de (+) no tanto por el nombre pues ese si comprendí que se trataba de una variable

Solo quería aclarar.

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 15:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: abrir html con movie clip

a no se los + es porque como mano derecha ahy una " comilla doble no te deja colcar una variable sin el + jajaj te dara un mensaje de error si lo quitas
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 18:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: abrir html con movie clip

oye mira... todo va bien. Una pregunta más, lo que pasa es que obviamente no quiero que el mc se vea antes de que abra la foto. Yo he visto que eso lo hacen con _visible pero no sé exáctamente como ponerlo... Espero que me puedan ayudar
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 18:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: abrir html con movie clip

mira... hasta el principio del script yo puse esto clip_fotos._visible = false
y luego más abajo en el código (donde se supone que la foto ya aparece), le puse clip_fotos._visible = true pero me manda error en clip_fotos._visible = false... según de sintaxis
  #19 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 18:43
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 214
Respuesta: abrir html con movie clip

Hola
Por eso mi pregunta, es as2 o as3???

si es as2, es objeto._visible = false

si es as3, es objeto.visible = false

revisa eso y nos comentas
saludos
  #20 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 18:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: abrir html con movie clip

Es action Script 2
  #21 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 18:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: abrir html con movie clip

Ya pude hacerlo... alrato les comento todo lo que hice y les haré una última pregunta si es que no lo puedo resolver yo mismo.

Lo de visible ya quedo hecho... muchas gracias por todo
  #22 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 11:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: abrir html con movie clip

hola que tal... como lo prometí, aquí les traigo lo que finalmente hice para que pudiera jalar mi botón.

1. Antes que nada cree un MC tal como me lo dijo ElVagox_ al cual incluso le puse el mismo nombre que el me sugirió: clip_fotos.

2.
Cita:
//thumbnail on release
e.onRelease = function() {
//assign current pic
pic = this.num;
galeria = pic+1;
clip_fotos._visible = true;
clip_fotos.onPress = function(){
getURL(+galeria+".html","_blank")
};
el mismo código me decía ya que esta función se ejecutaba cuando se hacía onrelease en el thumbnail y la variable pic ya traía cargando el número de foto por lo que no fué necesario crear la variable "fotocargada". A partir de ahí lo demás fué sencillo... la variable galeria que hice le asigne el valor de pic + 1 (pues el for en el que empezaba a cargar valores pic, empezaba en "0") y fué esa misma variable galería la que use con las instrucciones que me dio ElVagox_ y funcionó muy bien.

3. Lo único que restaba era hacerlo visible o invisible dependiendo en qué situación se encontrara. Para empezar decidi hacerlo invisible desde el comienzo para posteriormente volverlo a visualizar en el código anterior.

Eso es todo.... espero haber sido explícito sobretodo para las personas que al igual que yo buscan información o consejos desesperadamente y no los hallan.

Es mi manera de decir gracias al foro y en especial al usuario ElVagox_ que hizo favor de apoyarme.

Saludos

Etiquetas: html, movie, clips
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:05.