Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Abrir Oultlook

Estas en el tema de Abrir Oultlook en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola! Soy nuevo en el foro, y necesito una ayuda URGENTE! Tengo problemas para que un boton en flash me abra el Outlook Express para ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 08:37
Avatar de juancace  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Zona Norte del Gran Bs As
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Abrir Oultlook

Hola! Soy nuevo en el foro, y necesito una ayuda URGENTE!
Tengo problemas para que un boton en flash me abra el Outlook Express para enviar un mail. El problema es solamente en una maquina con Win XP. Porque lo probé en un pc con Win 98 y funciona. Alguien tiene idea que puede ser?
Muchas Gracias !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 09:29
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
En tu botón:

Código:
on(release){
getURL("mailto:tu_email");
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 08:11
Avatar de juancace  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Zona Norte del Gran Bs As
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Sigo igual

Hola Argon, Gracias por tu respuesta, eso ya lo probé y sigue sin funcionar...será algun problema de compatibilidad con el XP?. La pelicula flash que tiene el boton, no es para trabajar en la Web, es para un CD Interactivo, eso influye tambien??.
Gracias por tu ayuda !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 08:34
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
no tiene porque influir en nada, y deberia andarte ya que es un link. si armas un boton y lo apuntas a hotmail, al presionarlo deberia abrirte la pagina de hotmail por mas que sea un CD interactivo......¿me explico?

on(press){
getURL("mailto:[email protected]")
}

se utiliza la misma sentencia que en HTML.

Slds.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 08:42
Avatar de juancace  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Zona Norte del Gran Bs As
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
No se...

Cita:
Iniciado por DragonX
no tiene porque influir en nada, y deberia andarte ya que es un link. si armas un boton y lo apuntas a hotmail, al presionarlo deberia abrirte la pagina de hotmail por mas que sea un CD interactivo......¿me explico?

on(press){
getURL("mailto:[email protected]")
}

se utiliza la misma sentencia que en HTML.

Slds.
Si, eso es lo que yo digo... tendria que andar igual, pero no lo hace....ñ me quiero matar, porque tengo que entregar un laburo URGENTE!...
Hay alguna otra forma de abrir una aplicacion desde Flash? a ver si puedo solucionarlo desde ahi... Gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 09:28
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
antes podias abrir cualquier aplicacion con el fsComand pero ya no se puede.....la unica manera que existe es esta!

Pregunta: ¿tu presentacion se abre en pantalla completa?.....de ser asi, fijate porque talvez te lo abre, pero atras de la pantalla por eso no lo ves.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 09:47
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
El código:
on(press){
getURL("mailto:[email protected]")
}
solamente funciona cuando la película es publicada como HTML.

Espero haberles sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 09:51
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Cita:
Iniciado por Bandit
El código:
on(press){
getURL("mailto:[email protected]")
}
solamente funciona cuando la película es publicada como HTML.

Espero haberles sido de ayuda.
no estoy de acuerdo, funciona de todas formas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 11:50
Avatar de juancace  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Zona Norte del Gran Bs As
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Si, mi presentacion se abre en pantalla completa, voy a probar lo que me decis, pero me parece raro, porque se que lo probaron en un Win98 y abrio el Outlook. El inconveniente es con el XP.
Sigo buscando... si tenes algo mas para pasarme, te lo voy a agradecer...
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 13:04
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
A mi me funciona y tengo Windows XP. Asegurate de tener el Outlook instalado como programa predeterminado ¬¬

ArgoN

Última edición por -=ArgoN=-; 28/02/2006 a las 13:46
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 13:26
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
proba poniendo esto en el HTML

<script type="text/javascript">
function foco()
{
self.focus();
setTimeout('foco();',5000);
}

foco();
</script>

esto hace que tu ventana aparezca adelante!

  #12 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 13:45
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
HolaDragonX:
En que quedamos, no decías que no estabas de acuerdo conmigo y que el mailto funcionaba en un CD interactivo y ahora das un código JS para una página en HTML?
Lo que quiere juancace es abrir el Outlook Express desde un un .exe.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 15:11
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
El problema parece no ser del Proyector, el mailto si funciona desde proyectores, página web o desde el flash player.

1. Si la máquina en que ejecutas el programa no tiene outlook o outlook express, buscará otro cliente de correo.

2. Si outlook no es el programa predeterminado de correo, tampoco lo abrirá.

3. otra causa igual de simple ajena al flash.

Pero no es debido al hecho que no se se pueda usar el mailto, funciona en cualquier tipo de player.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 17:20
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola rod524:
El caso es que en Windows XP ese código no funciona desde el proyector ni desde el .swf, solamente funciona cuando es cargado desde un HTML
Como hace mucho tiempo que no uso ese código, probé antes de contestar a la pregunta de juancace y definitivamente no funciona en el XP.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 05:56
Avatar de juancace  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Zona Norte del Gran Bs As
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Es Verdad...

Cita:
Iniciado por Bandit
Hola rod524:
El caso es que en Windows XP ese código no funciona desde el proyector ni desde el .swf, solamente funciona cuando es cargado desde un HTML
Como hace mucho tiempo que no uso ese código, probé antes de contestar a la pregunta de juancace y definitivamente no funciona en el XP.

Saludos.
Bandit, probé usarlo desde un HTML como decis vos y me funcionó!. No lo pude hacer funcionar desde un SWF directamente. Teniendolo asi lo puedo llegar a acomodar para el trabajo que tengo que presentar. Sin embargo me gustaria saber si existe la manera que funcione directamente en la pelicula Flash...
MUCHAS GRACIAS !!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 08:34
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Cita:
Iniciado por Bandit
HolaDragonX:
En que quedamos, no decías que no estabas de acuerdo conmigo y que el mailto funcionaba en un CD interactivo y ahora das un código JS para una página en HTML?
Lo que quiere juancace es abrir el Outlook Express desde un un .exe.

Saludos.
y sigo pensando lo mismo, no hace falta publicar!!!!! podes exportar tu movie a swf y en el HTML que abre la presentación completa poner el codigo.

Yo nunca publico como HTML.

Ademas lo que quise decir y creo que se entendió es que NO HACE FALTA PUBLICAR COMO HTML PARA QUE FUNCIONE!!!!!!
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 09:29
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola DragonX:
Pero el problema es que juance lo quiere para un CD interactivo y tu dices: y sigo pensando lo mismo, no hace falta publicar!!!!! podes exportar tu movie a swf y en el HTML que abre la presentación completa poner el codigo.
El no quiere un HTML que abra la presentación, por lo tanto eso del código en el HTML está demás.
Como expliqué más arriba en XP no funciona cargar el Outlook Express directamente desde el .swf.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 10:08
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Disculpame que vuelva a discrepar con vos, pero leyendo tu mensaje me quise sacar la duda y arme un boton con el siguiente codigo:

on(press){
getURL("mailto:[email protected]")
}

le di Ctrl+Enter presione el boton y me abrio el Outlook (osea la ventana con el mail) y tengo XP.

Slds.
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 10:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Antes de contestar a la pregunta de juance, yo también hice esa prueba porque hace como 2 años que no usaba ese código y en el XP no me funciona, de pronto se por la versión del XP yo estoy usando el primero que salió al mercado.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 10:14
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
jajajajajajajaaj Bandit aparentemente esto es muy raro todo.......¿será por la version de flash también?

No se, lo que si se es que lo que vos decis esta bien, al igual que lo que yo digo......
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 15:32
Avatar de juancace  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Zona Norte del Gran Bs As
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
No se peleen!!!

DragonX y Bandit, los dos tienen razon, porque conozco a un amigo que tiene XP y dice que le funciona. Yo creo que es un problema de la version del XP o tambien creo que puede ser un problema con la version del Flash Player...
Lo importante es que lo probe como HTML y me funcionó, hago unos cambios en el codigo y no hay problema que lo abra con un HTML mientras que lo ABRA!!! eso es lo importante... Muchas Gracias por la buena onda de los dos !!! Me sirvió mucho su ayuda !
  #22 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 15:38
Avatar de juancace  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Zona Norte del Gran Bs As
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Body en el Outlook!!!

Ahora tengo otra consulta. Ya que pude hacer que se abra el outlook necesito que se coloquen en el subjet y en body del mensaje algunos textos. El del subject no tuve problema. Ahora... en el body tengo que colocar algo como lo siguiente:
Escribe tu nombre:
Escribe tu Ubicacion:

No se como hacer un salto de linea, porque lo que hice me escribe todo junto.
Les paso las lineas de codigo... a ver si me pueden dar una mano con esto:
getURL("mailto:[email protected]?subject=Eva luacion&body=Escribe tu nombre: Escribe tu ubicacion:");
El que me pueda ayudar, se lo voy a agradecer....
  #23 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 06:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Habana
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo

hola juancace:
prueba con esto...
---------------------------
on(release){
getURL("mailto:[email protected]?subject=Eva luacion&body=Escribe tu nombre:"+%0a%0d+" Escribe tu ubicacion:");
}
---------------------------
%0a%0d=final y cambio de linea (valores hexadecimales del codigo respectivo)

Nota: %=porciento (es que a mi se me asemeja mucho a un 96 en la tipografia del foro)

saludos y suerte
  #24 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 07:36
Avatar de juancace  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Zona Norte del Gran Bs As
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Bien... ahora estoy en otra PC en la cual estoy probando los cambios que me dijiste, pero en esta maquina tengo el mismo codigo que en la otra y cuando abro el outlook no me aparece el subject ni el body del mensaje. Por que puede ser? tendré que cambiar algo en la configuracion?
  #25 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 08:03
Avatar de juancace  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Zona Norte del Gran Bs As
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
**Error** Símbolo=Enviar, capa=Capa 1, fotograma=1:Línea 15: El operador '+' debe ir seguido de un operando
getURL("mailto:[email protected]?subject=Evalu acion Vial&body=Usuario:"+%0a%0d+ ""+ _root.txtRespuesta);

Total de errores de ActionScript: 1 Errores comunicados: 1


Ese es el error que me tira cuando lo quiero probar!!! que puede ser??
  #26 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 09:07
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
proba con esto!!!!!

on(release){
getURL("mailto:[email protected]?subject=Eva luacion&body=Escribe tu nombre: %0a%0dEscribe tu ubicacion:");
}
  #27 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 09:33
Avatar de juancace  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Zona Norte del Gran Bs As
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por DragonX
proba con esto!!!!!

on(release){
getURL("mailto:[email protected]?subject=Eva luacion&body=Escribe tu nombre: %0a%0dEscribe tu ubicacion:");
}
No... sabes que asi como decís vos tampoco pasa a la otra línea!!! estoy probando otras alternativas... pero nada !... algo mas para aportar???
  #28 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 09:39
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
no puede ser, lo arme y lo probé!!!!

me queda asi:

Escribe tu nombre:
Escribe tu ubicacion:

no te queda igual el cuerpo del mail???
  #29 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 09:49
Avatar de juancace  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Zona Norte del Gran Bs As
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta

Cita:
Iniciado por DragonX
no puede ser, lo arme y lo probé!!!!

me queda asi:

Escribe tu nombre:
Escribe tu ubicacion:

no te queda igual el cuerpo del mail???
No, me queda todo sobre la misma línea, será algun problema de configuracion ??? por lo cual no me toma ese código? esto me esta volviendo LOCO
  #30 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 10:03
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
yo lo arme en Flash MX y tengo XP y me andubo muy bien!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.