Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Abrir puerta al dar al boton

Estas en el tema de Abrir puerta al dar al boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas tengo una duda que no puedo resolver, os cuento: Quiero abrir una puerta de un garaje al pulsar un boton y que se cierre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 15:17
Avatar de jasonloco  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Sonrisa Abrir puerta al dar al boton

Buenas tengo una duda que no puedo resolver, os cuento:

Quiero abrir una puerta de un garaje al pulsar un boton y que se cierre al pulsar otro.

Me podeis explicar un poco los pasos q debo de seguir, ando un poco perdido.

Muchas gracias por adelantado.

;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 15:51
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
No se como estas desarrollando la estructura de tu proyecto pero colocándolo en el llano te daré un ejemplo de como hacerlo colocando todo en root tu después te las ingeniaras para encastrarlo en tu proyecto.

Creas dos botones una abrir y otro cerrar.
Creas un movi clip que utilizaras para la puerta con dos etiquetas la primera (en el fotograma 2) abrir, la segunda cerrar (¿Que original no?) bueno luego desarrollas la animación de la puerta en los dos estados, respetando obviamente el lugar de las etiquetas.
Luego a ese moviclip le colocas un nombre de instancia Ej. "puerta" y a los botones le colocas este script
para el botón de abrir
on (press){
_root.puerta.gotoandPlay(abrir);
}

para el boton de cerrar
on (press){
_root.puerta.gotoandPlay(cerrar);
}

No te olvides de colocar los stop en la línea de tiempo del moviclip
el primero en el primer fotograma, el segundo un fotograma antes de la etiqueta cerrar y el ultimo en el ultimo fotograma del al animación de cerrar.

Bueno creo que esto es todo pero te repito todo esto depende de la estructura que le estés dando a tu película.

Suerte
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar

Última edición por cmc; 11/01/2005 a las 15:53
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 17:04
Avatar de jasonloco  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
cmc muchas gracias, pero debo de estar haciendo algo mal xq no me funciona. Lo estoy probando con la estructura desde cero.
He hecho cada paso que me has dicho y lo he rehecho varias veces.
Nosse sabes q puede ser?? ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 19:30
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Si queres mandame tu fla y lo vemos, asi en el aire no se me ocurre que puede estar pasando.

Pero de seguro es un problemas de rutas y de la utilizacion de las distintas lineas de tiempo.

Si quieres escribime al pribado y lo chequeo
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.