Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

acabando con el loadMovieNum

Estas en el tema de acabando con el loadMovieNum en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Ya me he empapado de loadMovieNum por todos lados y lo he probado, y funciona. ¡Bien! Dos dudas para acabar con esto, por favor: 1. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 14:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 370
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
acabando con el loadMovieNum

Ya me he empapado de loadMovieNum por todos lados y lo he probado, y funciona. ¡Bien! Dos dudas para acabar con esto, por favor:

1. Mi trabajo consta de varios capítulos que se pisan unos a otros, por lo que cargo todos los swf en nivel 0. Y en cada swf tengo un boton que permitiria cargar el .exe inicial, tambien en nivle 0, pero esto no ocurre, ya que se queda la pantalla con el background color y ya, nada más...
He probado tambien a exportar el uno.exe como uno.swf, y así si funciona (cargando el exe al inicio y el swf desde boton posteriormente) , pero no se si es la solucion correcta....

2. Me gustaria que al pulsar un boton para saltar de capitulo no lo hiciese de golpe, sino que el capitulo en el que este vaya a alfa 0% y luego salte. (He intentado generar ese degradado al final, y poner algo como un "goto and play frame 150" antes del loadMovie para verse. Pero creo que lo he hecho muy mal, porque sigue saltando automaticamente...)

Gracias de antemano
Rakeljuice

Última edición por rakeljuice; 16/03/2005 a las 14:57 Razón: progresos en duda 1
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 15:56
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Lo de alfa al final es la forma correcta de hacer el degrade y en el ultimo frame le pones este code---->

cualno pulsas e boton ke lo mande al frame desde donde comienza el alfa digamos ke comienza en el frame 99... con este code dentro del boton

code --------->
on(press){_root.tuMovie.gotoAndPlay(99)}

y en tuMovie en el frame 99 al final del alfa le pones este code---------->

gotoAndPlay(150);//150 es donde esta tu otro capitulo..


Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 03:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 370
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Lo siento, pero no me vale, porque ese segundo codigo no discrimina el capitulo al que quiero saltar. Es decir, yo le puedo dar a 5 botones diferentes en cada ocasion, por lo que el codigo loadMovie debera estar en el boton... pero me da una idea, hacer 5 degradados distintos y poner en el ultimo frame de cada uno que cargue la otra pelicula. No se, me parece un poco chapuza...

Acerca de la duda 1, me puede decir alguien algo?

Gracias
rakel
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 04:18
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
No te entendi bien el cuento pero lo ke tambien puedes hacer es usar AS y de esa manera no tendra ke hacer cinco alpfas distintos.

Pon esto en cada boton ke kieres ke controle cada mc.

code ----------------->

on(press){
_root.elMc.onEnterFrame = function (){
if(this._alpha >0){
this._alpha +=(0-this._alpha)/4;
}
else{
_root.elOtroMc.gotoAndPlay(150)//aki empieza el otro mc
}
}
}
---------------------<
Esto podria ser una idea.

Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 04:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 370
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Bien, gracias, lo intento. El caso es que no tengo mc. Mi "cuento" esta hecho con loadMovieNum, un archivo.exe principal que se sutoejecuta y otros 5 archivos .swf que se cargan sobre el exe a nivel 0 al hacer click en un boton. Por lo tanto, no tengo mc contenedores.
Me stoy volvieendo un poco loca....
Gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.