Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Acceso botón dentro de menú desplegable

Estas en el tema de Acceso botón dentro de menú desplegable en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos. llevo un día con el mismo problema, aver si me puede ayudar alguien. He creado un menú desplegable en Flash 8 Pro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 06:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Acceso botón dentro de menú desplegable

Hola a todos. llevo un día con el mismo problema, aver si me puede ayudar alguien.

He creado un menú desplegable en Flash 8 Pro dentro de un movie clip.
En este menú tengo tanto botones como mc que actuan de botones (para probar las dos cosas), y los quiero para poder ir a otra escena.
Pongo el código:

on(release){
_root.gotoAndStop("etiqueta");
}

Donde "etiqueta" es nombre puesto al primer frame de la otra escena.
Yo creo que el problema más que del código de navegación es de poder acceder a los botones ya que ni cambian de color al pasar por encima.

Dentro del mc del menú hay una mascara que se desplaza encima de los botones para crear el efecto. Puede ser la mascara la que me impide el acceso a los botones?
Por encima de los botones no hay nada más y por debajo un cuadrado transparente.

Muchas gracias a todos por vuestro tiempo y a ver si alguien me puede ayudar a solucionarlo.

Última edición por SKaLiL; 29/05/2007 a las 06:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 10:34
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Acceso botón dentro de menú desplegable

Hola SKaLiL:
Bienvenido al Foro.
Si el botón está dentro del MC, el código debes de ponerlo en el botón.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 11:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Acceso botón dentro de menú desplegable

Gracias por la respuesta pero, el código ya está en el botón.

A ver si a alguien se le ocurre otra opción.

Además,
poniendo el botón en un MC vacío directamente si que me funciona. El problema viene al poner el botón en el MC del menú desplegable...

no sé, es muy extraño.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 11:52
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Acceso botón dentro de menú desplegable

Sin ver exactamente como lo haz hecho, es un poco complicado darte una solución.
Cuelga tu .fla para poderlo bajar y ver cual es el problema.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 02:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Acceso botón dentro de menú desplegable

No puedo colgar archivos xq me acabo de registrar.
Trataré de explicarlo lo mejor posible:

1 - Tengo 1 MC, instancia de 'Desplegable' con nombre 'company'

2 - Dentro de 'Desplegable' hay 4 capas, de inferior a superior:

2.1 - Un rectangulo transparente que ocupa todo el espacio del título
y el menú desplegable para que no se esconda al pasar por
espacios sin nada.
2.2 - El título
2.3 - Las tres opciones del menú. Tres botones (o MC me daría igual)
con acciones de navegación a otras escenas) a los que no
puedo acceder (ni cambia de color en 'sobre')
2.4 - La máscara:
Una animación que empieza cubriendo el título y acaba
cubriendo título+tres opciones.

3 - Código en primer frame de escena principal donde se encuentra menú:

function bajar(target) {
target.onEnterFrame = function() {
if (this._currentframe<this._totalframes) {
this.gotoAndStop(this._currentframe+1);
} else {
delete this.onEnterFrame;
}
};
}
function subir(target) {
target.onEnterFrame = function() {
if (this._currentframe>0) {
this.gotoAndStop(this._currentframe-1);
} else {
delete this.onEnterFrame;
}
};
}
company.onRollOver = function() {
bajar(this);
};
company.onRollOut = function() {
if (!this.sub.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, false)) {
subir(this);
} else {
this.onEnterFrame = function() {
if (!this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, false) && !this._parent.sub.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, false)) {
delete this.onEnterFrame;
subir(this);
}
};
}
};

Para mi que es la máscara que no me deja acceder a lo que hay debajo pero no entiendo el xq.

Se que es complicado ver las cosas claras así explicadas pero gracias por los intentos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 06:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Acceso botón dentro de menú desplegable

Hola, yo tenog un problema parecido, tengo un menu desplegable dentro de un movie clip y no me funciona el codigo de los botones del desplegable. lo tenog sin mascaras....para poner el gotoAndPlay ("Escena X",1); hace falta poner delante el _root no? no me funciona con el _root.gotoAndPlay("Escena X",1) y tampoco sin el _root.
Como hago para que funcionen los botones del movieclip , seguro que sera algo sencillo, pero soy nuevo en Flash, gracias un saludo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 09:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Acceso botón dentro de menú desplegable

piskui,

prueba con este código en el botón:

on(release){
_root.gotoAndPlay("etiqueta");
}

Donde "etiqueta" es un nombre que has puesto en el primer fotograma (o al que quieras ir) de la escena que quieras.
Para poner el nombre ponte encima del fotograma y en propiedades lo podras poner. El fotograma te quedará marcado con una banderita roja.

A ver que tal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 10:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Acceso botón dentro de menú desplegable

me fue genial, muchisimas gracias por tu ayuda!! sk me estoy iniciando y soy un conjunto de pekeñas dudas jejeje. muchas gracias por tu ayuda!

un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:51.