Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Acceso a Componentes

Estas en el tema de Acceso a Componentes en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Amigos.. hace bastante tiempo que no utilizo flash.. (desde la version 4.0) la cosa es la siguiente: en el primer fotograma tengo un Clip cuyo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 12:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Acceso a Componentes

Amigos.. hace bastante tiempo que no utilizo flash.. (desde la version 4.0)
la cosa es la siguiente:


en el primer fotograma tengo un Clip cuyo nombre de instancia es "mapa"
dentro de ese mapa tengo otro clip instanciado como "flag" y dentro de este, en el segundo frame tengo un campo de texto dinamico llamado "texto"

El problema surge cuando quiero enviarle texto desde el primer fotograma de la pelicula.. intento con algo asi:

Código:
_root.mapa.fla.texto.txt = "Texto";
pero no funciona, nisiquiera muestra texto aunque lo deje predeterminado al momento de diseñar la animacion..

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 13:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Acceso a Componentes

Se me ocurren dos cosas:

1- código erroneo. Deberia ser:

_root.mapa.flag.texto.text = "Texto";

Aunque supongo que habrá sido error de transcripción

2- que el cabezal de 'flag' no esté en el frame 2 cuando le das el valor.(entonces 'texto' no existe).
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 13:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Acceso a Componentes

a que te refieres con;:

Cita:
cabezal de 'flag'
y si, el text era de transcripcion :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 13:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Acceso a Componentes

ademas, si intento un

Cita:
trace(_root.mapa.flag.texto.text)
me dice "undefined"
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 13:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Acceso a Componentes

Pues va a ser eso.

El clip 'flag' debe estar en el frame 2 para darle un valor a 'texto'.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 13:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Acceso a Componentes

Se me ocurre otra cosa:

A 'texto' ponle una variable (la casilla var:) '_root.txt' por ejemplo.

Entonce si que puedes darle el valor cuando y donde quieras:

_root.txt="texto";
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 13:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Acceso a Componentes

puedo subir un FLA para que vean?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 13:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Acceso a Componentes

http://www.ubu.cl/prueba.rar
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 15:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Acceso a Componentes

miren.. esta es la animacion flash que estoy creando

http://guiarancagua.ubu.cl/navegar

y la idea seria agregar de esas banderas que aparecen pero de forma dinamica :S... alguien tiene una idea.. (se traer variables hacia flash, pero nose crear el elemento de forma dinamica)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.