Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

accion boton

Estas en el tema de accion boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola de nuevo haber como me explico. tengo 1 escena principal ok la cual enlaza con tres escenas mas mediante botones, necesito que cuando nos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 10:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
accion boton

hola de nuevo haber como me explico.
tengo 1 escena principal ok la cual enlaza con tres escenas mas mediante botones, necesito que cuando nos encontremos en las escena 2,3 o 4 cuando termine de cargar la escena, sin darle a nada se valla a la escena principal a un fotograma preciso.

nose si esto se puede hacer si alguien me puede ayudar lo agradezco mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 10:45
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola shiora:
Primero coloca una etiqueta, por ejemplo: inicio en el frame de la escena 1 a donde quieres regresar.
En el último frame de la escena 2, 3 y 4 coloca éste código: gotoAndPlay("inicio");

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 12:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
si funciona pero necesito que en la escena 1 entre tambien en un clip de pelicula y se coloque en un fotograma determinado como se hace

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 21:16
Avatar de keegan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 584
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
y bueno para que se coloque en un fotograma determinado le pones
Cita:
gotoAndPlay(10);
En donde dice 10 le pones el numero del fotograma!
Saludos!
__________________
www.fanafalcon.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 08:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
comunicacion entre clip

pero este fotograma esta dentro de un clip de pelicula como se hace
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 08:50
Avatar de keegan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 584
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Asi...
Cita:
_root.tuClip.gotoAndStop(10);
__________________
www.fanafalcon.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 09:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
helpppp

tampoco sale creo que soy muy torpe, o yo que se, si no fuesepor este foro no se que aria, jejeje.
bueno consigo llegar a la escena principal con gotoAndPlay("rotulo") pero necesito entrar en MC donde esta este rotulo.
si cambio elrotulo y pongo dentro del Mc tampoco sale y si pongo como me dijistes tampoco me salta directamente a la escena siguiente no hacia atras.

si soluciono esto es un reto aunque vendran mas problemas jejej chao y gracias a quien me ayude
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 10:18
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola shiora:
Vamos con un ejemplo:
Supongamos que en la escena 2 tenemos un botón con el cual regresar al frame 10 de la escena 1 que tiene como etiqueta: inicio en el cual está un MC que tiene como nombre de instancia: clip y queremos que se pare en su frame 20 que tiene como etiqueta: rotulo.
Código para el botón:
on(release){
_root.gotoAndStop("inicio");
_root.clip.gotoAndStop("rotulo");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.