Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Acción continuar hasta fotograma X y saltar desde ahí a rótulo Y

Estas en el tema de Acción continuar hasta fotograma X y saltar desde ahí a rótulo Y en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos: Me estoy volviendo loca con una cosilla. ¿Podríais echar una manita a una novata? ¿Es posible poner la siguiente acción a un botón?: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 01:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Acción continuar hasta fotograma X y saltar desde ahí a rótulo Y

Hola amigos:

Me estoy volviendo loca con una cosilla. ¿Podríais echar una manita a una novata?

¿Es posible poner la siguiente acción a un botón?:

cuando se haga clic sobre el botón, la película continúe hasta el fotograma 15 y desde ahí salte al rótulo "boton1" (que se encuentra en el fotograma 35)

Muchas gracias por todo. Para gente que recién comienza como yo, esto es la salvación!!!
__________________
Cristina M. Diseño gráfico (y ahora multimedia :-) )
:: visita www.destinosevilla.com ::
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 01:55
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Acción continuar hasta fotograma X y saltar desde ahí a rótulo Y

Hola!

Se me ocurre que tengas declarada una variable global que al clicar el botón le des valor 35 (o true o "salto" o lo que te parezca mejor) y en el fotograma 15 hagas una comprobación de dicha variable y, si procede, dé el salto.

Código:
// en el primer fotograma:
var valor:Number = 0;
...
// en el botón:
boton.onRelease = function () {
   valor = 35;
}
...
// y en el fotograma 15:
if (valor>0) {
   gotoAndPlay (valor);
}
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 03:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Acción continuar hasta fotograma X y saltar desde ahí a rótulo Y

Muchas gracias Mahalo. Pero ahora se me plantea una nueva duda.

Supongamos el mismo ejemplo que antes pero añadiendo un dato más:

El botón se encuentra en un fotograma de la línea de tiempo que tiene un stop. Cómo haría para que cuando se haga clic sobre el botón, la película continúe hasta el fotograma 15 y desde ahí salte al rótulo "boton1" (que se encuentra en el fotograma 35).

Sé que tengo que añadirle una accion play o goto al fotograma siguiente al botón pero como en variables estoy cruda no sé añadir la acción y la fucción.

Si no fuera pedir demasiado podrías escribirme el código para actionscript 1 es que trabajo con el MX (no el professional) y me manejo así mejor....

Muchas gracias de nuevo

Un saludito
__________________
Cristina M. Diseño gráfico (y ahora multimedia :-) )
:: visita www.destinosevilla.com ::

Última edición por cristina_me; 27/06/2007 a las 03:57
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 03:56
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Acción continuar hasta fotograma X y saltar desde ahí a rótulo Y

Hola de nuevo.

Sí, como dices, basta añadir un play.

Las acciones del botón quedarían algo así:
Código:
boton.onRelease = function () {
   valor = 35;
   play();
}
Más saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 04:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Mil gracias...ME FUNCIONA!!!

Muchas gracias por todo...He puesto los script y FUNCIONA!! Mi primer uso de las variables...qué alegría!!

Muchas gracias...con gente como vosotros es fácil aprender cosas que dan tanto miedito como la programación!!

Saludos mil
__________________
Cristina M. Diseño gráfico (y ahora multimedia :-) )
:: visita www.destinosevilla.com ::
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 05:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Aprendiendo sobre variables

Hola amigos:

Una cosita más sobre el caso anterior:

Funciona perfectamente cuando tengo un solo botón. El problema aparece cuando tengo dos botones o más botones. Yo pongo el código de la siguiente manera, pero siempre me lleva al fotograma 35 ya clique en el botón 1 o el botón 2:

Código:
// en el primer fotograma:
var encaja:Number = 0;
var produccion:Number = 0;
...
// en el botón1:
on (release) {
	 gotoAndPlay(25);
boton.onRelease = function () {
   produccion = 60;
}
}
...

// en el botón2:
on (release) {
	 gotoAndPlay(25);
boton.onRelease = function () {
   encaja = 35;
}
}

// y en el fotograma 32 (hay un stop):
if (encaja=35) {
   gotoAndPlay (encaja);
} else if (produccion=60) {
   gotoAndPlay (produccion);
}
}
Muchas gracias y perdonad mi ignorancia
__________________
Cristina M. Diseño gráfico (y ahora multimedia :-) )
:: visita www.destinosevilla.com ::
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 05:39
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Acción continuar hasta fotograma X y saltar desde ahí a rótulo Y

Hola otra vez!

Me temo que no me expliqué bien. Algunas líneas de este código no me parecen correctas. Debería ser algo así:

Código:
// en el primer fotograma:
var destino:Number = 0;

...
// en el botón1:
on (release) {
   destino= 60;
   gotoAndPlay(25);
}
...

// en el botón2:
on (release) {
   destino= 35;
   gotoAndPlay(25);
}

// y en el fotograma 32 (hay un stop):
if (destino>0) {
   gotoAndPlay (destino);
}
Prueba a ver...

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 05:44
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Acción continuar hasta fotograma X y saltar desde ahí a rótulo Y

Perdón, se me olvidó explicar una cosa.

Tanto a los botones como a los clips de película puedes aplicarles código de dos maneras. O bien en sus propias acciones o bien en las acciones de fotograma.

Si haces clic en el botón accedes a su panel de acciones (que es lo que tú haces):
Código:
on (release) {
   ...
}
Desde las acciones de fotograma, le aplicas acciones a través de su nombre de estancia (que en una de mis primeras respuestas fue "boton"):
Código:
boton.onRelease = function () {
   ...
}
Los dos códigos hacen lo mismo. Pero no puedes combinarlos pues seguro que crea mal funcionamiento.

Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 06:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Perfecto!!

Muchas gracias...La cosa estaba en crear una sola variable..Lo que es no saber!!

Un beso
__________________
Cristina M. Diseño gráfico (y ahora multimedia :-) )
:: visita www.destinosevilla.com ::
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 01:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Ahora continuar hasta fotograma X y saltar a nueva película

Hola amigos:

No sé si este es el lugar adecuado para poner el post o debería poner uno nuevo; igualmente pruebo aquí ya que está relacionado.

Tengo otros tres botones: bot1, bot2 y bot3

Cómo podría hacer para que:

- al clicar sobre bot1 este me indicara ir al fotograma 25 y play hasta el fotograma 30 y cargar la peli1 en el mc de la película principal

- al clicar sobre bot2 este me indicara ir al fotograma 25 y play hasta el fotograma 30 y cargar la peli2 en el mc de la película principal

- al clicar sobre bot3 este me indicara ir al fotograma 25 y play hasta el fotograma 30 y cargar la peli3 en el mc de la película principal

Muchas gracias por todo...no sé qué haría sin este foro .

Un saludito
__________________
Cristina M. Diseño gráfico (y ahora multimedia :-) )
:: visita www.destinosevilla.com ::
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 02:57
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Acción continuar hasta fotograma X y saltar desde ahí a rótulo Y

Hola otra vez!

Si te he entendido bien, lo haría usando el mismo sistema. Una variable global llamada por ejemplo pelicula que será el nombre del mc que debe cargar.

Código:
var pelicula:String = "";

bot1.onRelease = function () {
   pelicula = "peli1";
   gotoAndPlay (25);
}

//Y en el fotograma 30...
if (pelicula!=="") {
   stop();
   mc.loadMovie (pelicula);
}
Saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 02:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Acción continuar hasta fotograma X y saltar desde ahí a rótulo Y

Muchas gracias Mahalo...Ya está perfect !!

Un saludito para todos los foreros
__________________
Cristina M. Diseño gráfico (y ahora multimedia :-) )
:: visita www.destinosevilla.com ::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.