Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Acción del botón

Estas en el tema de Acción del botón en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola buenas!! QUe tal? Estoy creando una web 100% en flash. La web entera se compone de una sola película con seis escenas diferentes. Hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 06:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta Acción del botón

Hola buenas!! QUe tal?

Estoy creando una web 100% en flash. La web entera se compone de una sola película con seis escenas diferentes.

Hay un botón que aparece en las seis escenas y dentro de su AS tengo puesto:

on (release) {
gotoAndStop(61);
}

En principio es un código claro y sencillo. EL problema es que cuando haces click va al frame 61... pero siempre de la primera escena de todas.

Ejemplo:

Estoy navegando por la web y me encuentro en la escena 4. Hago click en el botón y me lleva al frame 61 pero de la escena 1.

Que puede ser?

Muchas gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 06:37
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
on (release) {
gotoAndStop("laescenaquesea",61);
}

Esto lo pones en cada escena, poniendo el nombre de la misma.Es que si no pones nada por defecto se refiere a la primera.La sintaxis del gotoAndPlay es:

gotoAndPlay([scene,] frame)

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 07:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias javiermil. La solución ya la conseguí.

Por otro lado ahora me surge otra duda... Tengo un boton y quiero que al acer click haga play un movieclip que hay pegado en la misma escena y mismo frame. De nombre de instancia le pongo "Links"

El código del botón es el siguiente:

on (release) {
tellTarget ("_root.Links") {
gotoAndStop(2);
}
}

También probe con:

on (release) {
tellTarget ("Links") {
gotoAndStop(2);
}
}

En ambos casos me dio un error:

Target not found: Target="_root.Links" Base="_level0"
Target not found: Target="Links" Base="_level0"

respectivamente...

Gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 07:28
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
No entiendo muy el código que has puesto.En el primer frame del mc habrás puesto un stop() y lo que quieres es que al darle al boton pase al frame 2 que es dónde empieza la animación del mc.Eso he entendido.Pues si es así sería:

on (release) {
Links.gotoAndPlay(2);
}

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 07:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Javie!!! Ers un fenomeno Javie!!! xD

Muxas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 08:55
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
De nada, para eso estamos.Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.