Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Acciones load y enterframe

Estas en el tema de Acciones load y enterframe en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola como andan. Miren les tengoq que pedir un gran favor a ustedes que la tienen recontra clara con flash. Miren estoy tratando de hacre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2003, 21:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Acciones load y enterframe

Hola como andan. Miren les tengoq que pedir un gran favor a ustedes que la tienen recontra clara con flash.
Miren estoy tratando de hacre un preloader con la barra que se va llenando, o sea que va calculando los bytes de la pelicula o algo asi, pero en un tutorial dice que hay que usar las acciones load y entreframe, bueno mi pregunta es. Donde estan esas acciones porque no la encuentro por ninguna parte, me fije en todas las acciones y ninguna son. Estoy usando flash 5.
Bueno si alguien me puede ayudar estaria agradecido.
DEsde ya muchas gracias.
__________________
El PaYaSo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2003, 00:56
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, bueno este código yo lo uso para hacer mis preoladers, espero te sirva para entender la lógica de esas acciones:

Primero creas una barra y la conviertes en MC, le pones su instancia que en este caso sera "barra"
Creas dos campos de texto dinámicos y a uno le asignas la variable "cargados" y al otro "bytes"
Entonces en el primer frame pones el siguiente código
Código:
porcentaje = (_framesloaded/_totalframes)*100
bytes = Number(_root.getBytesLoaded()) add " Bytes Cargados de " add Number(_root.getBytesTotal())
cargados = porcentaje add " % Cargados"
if (_root._framesloaded>=_root._totalframes) {
 gotoAndPlay("inicio") // inicio es la etiqueta donde empieza tu animacion
} else {
  _root.barra._xscale = porcentaje
  play();
}
En el frame inmediato a este, pones lo siguiente:
Código:
gotoAndPlay(_currentframe -1)
Y tu tercer frame (o donde quieras que inicie la animación) le pones la etiqueta "inicio"

Espero haberte ayudado.

Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2003, 23:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola juwe, gracias por la ayuda. Pero hay un par de cosas que no entendi.
Ahi van.
1.El Preloader hay que hacerlo con la pelicula ya echa, o no hace falta tener una pelicula antes creada.
2. El codigo se pone en la accion fscommand en el primer fotograma?, y se copia tal cual lo pusistes?.
3.luego para poner en el siguiente frame la acicon de go to and play debo crear un fotograma clave?.
4. y por ultimo como pongo la etiqueta inicio.
Si me ayudas te lo agradeceria.
Muchas gracias.
__________________
El PaYaSo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 11:49
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, las respuestas son:

1. El preloader se puede hacer en cualquier película flash que desees, incluso en una vacia (cosa que no tendría much sentido), la intención de estos precargadores es que si la animación pesa mucho o tiene partes donde se juntan muchas imágenes o se alenta, nos cargue toda la animación y luego ya que esta toda empezar a reproducirla, pues el flash player tiene un streaming que te va mostrando la película conforme la va descargando y luego se detiene o se descompensa el sonido con respecto a la animación.
2. Lo puedes copiar tal cual esta aquí, pero para ello deberás pasarte a modo experto, aunque lo recomendable es que lo entiendas por ti mismo y lo vayas programando. En modo normal, lo que puedes hacer es ir arrastrando las acciones del lado izquierdo. SetVariable y en los campos vas llenando conforme a lo que esta aqui arriba.
3. Nop, simplemente con el objeto _currentframe detecta que es el frame actual (2) y al restarle 1 se regresa automaticamente.
4. Seleccionas el frame donde desees inicie tu animación y si estas en flash5 presionas Ctrl+F y aparecerá una ventana donde podras poner la etiqueta (label) del frame. en flashMX deberás seleccionar tu frame y luego en la ventana de instancias le pones su nombre y ese será tu label.

Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 23:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola como andas, mira tengo problemas con el codigo.
me pone error de sintaxis o sea que lo estoy poniendo mal. El error aparece cuando quiero escribir despues de porcentaje ahi ya me tira mal.
que puede pasar?
y para que estan los cuadros de texto?.
hasta luego.
__________________
El PaYaSo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 10:07
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, bueno trata de checar la sintaxis y que tu número de corchetes abiertos sea el mismo que los que cierran, pegue el codigo que te puse arriba y no me marca error en el flash, checa que la sintaxis coincida, que todos los operadores esten en orden correcto y checa mayúsculas y minúsculas, recuerda que la programación en actionscript es "case sensitive" es decir que es sensible a las altas y bajas.
Bueno, los campos de texto lo que hacen es mostrar el valor de las variables que tienes declaradas en tu código, que en este caso será el porcentaje cargado y los bytes transferidos de tu animación.

Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 18:44
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno, he estado revisando mi código y creo que por las prisas al escribir se me paso un detalle. (es independiente al error que comentas payaso) en la tercera línea de código:

Código:
cargados = porcentaje add " % Cargados"
debe ir así:

Código:
cargados = int(porcentaje) add " % Cargados"
para que la cantidad obtenida de la división para obtener el porcentaje, te la ponga en números enteros. Jeje perdón.

Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.