Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Acentos en dynamic Flash MX

Estas en el tema de Acentos en dynamic Flash MX en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Alguien sabe por que en los Dinamic Text los acentos no estan siendo desplegados?... esto es en Flash MX, en el 5 si los desplegaba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2002, 20:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 452
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Acentos en dynamic Flash MX

Alguien sabe por que en los Dinamic Text los acentos no estan siendo desplegados?... esto es en Flash MX, en el 5 si
los desplegaba bien.
Mis valores son del tipo: á, é
NO DEL TIPO: á é
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2002, 00:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Acentos en dynamic Flash MX

que paso, mira yo tenia el mismo problema, y gracias a rolf pude seleccionarlo ya que el contesto la msma pregunta en una ocasion
lo unico que tienes que hacer es guardar el archivo de texto como unicodigo esto lo logras desde el wordpad, con esto ya no tendras el problema de los acentos, espero que te sea util

Salu 2
:cantar:

<html><center><embed src="http://www.orca.galeon.com/firma.swf" height=60 width=300>
</embed></center></html>

  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2002, 01:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Acentos en dynamic Flash MX

Hola, justamente yo también pregunté lo mismo hace unos dias.
A mi me pasaba con los scrolls.

gracias por sacar mi duda tambien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2002, 14:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 452
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Acentos en dynamic Flash MX

Gracias por sus aportaciones, si supongo que por alli va la cosa, mi prpblema es que los textos yo los leo con un loadVariables no de un TXT sino de una base de datos mediante un ASP... el cual genera la informacion asi:

response.write &quot;campo=&quot; &amp; server.urlencode(rsCliente.fields(&quot;nombre&quo t;))


mas o menos... he estado leyendo algo con respecto al una linea que se pone en el ASP y que... para que flas lo reconozca debe ser:

Response.ContentType = &quot;application/x-www-urlform-encoded\n\n&quot; &amp; vbCrLf &amp; vbCrLf

pero no me jala... creo que ademas lleva otro atributo que se llama &quot;charset&quot; que x default es un &quot;ansi-us&quot; o algo similar... y creo que es aqui donde debiera tener el &quot;unicode&quot; pero... pues... espero que alguien me diga como va.

Esto me pasa solo con el MX ya que en el Flash 5 funcionaba bien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2002, 02:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 117
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Acentos en dynamic Flash MX

En flash 4 y flash 5 se utilizaba el URL-encode... en Flash MX se utiliza Unicode

Hay que escribir las variables en formato Unicode (UTF8) y no url-encoding.

Para forzar a FlashMX a que vuelva al modo en el que se hacia en flash 4 y 5 se pone esta instrucción en flash:

System.usecodepage= true;

Sin embargo... tendrás problemas cuando se visualice en Mac... por eso no lo recomiendo.

Es mejor que publiques tus variables en unicode.

En ColdFusion es una extensión, en php es utf8_encode(cadena); ... en asp la verdad no tengo idea... pero debe de estar documentado en algún lugar.

Saludos.

//rolf
//alesys.net :: tweened.com ::
//flashpro.net :: webadigital.com
<EMBED src="http://alesys.net/pruebas/bannerAlesys.swf" width=468 height=60></EMBED>
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 11:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Acentos en dynamic Flash MX

Hola que tal,
He probado lo que propone rolf como solución al problema de los acentos con los dynamic de Flash MX y la verdad es que funciona perfectamente (el paso de variables de PHP a Flash con utf8_encode). Ahora, mi pregunta es la siguiente, existe algo parecido pero a la inversa (es decir de Flash a PHP,ASP,...)?. He comprobado que al pasar un texto de un dynamic desde Flash a PHP para guardarlo en una base de datos, este texto, si tiene acentos o ñ o caracteres extraños, no se guarda correctamente en la bd. Alguna idea?
Gracias y un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 06:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Acentos en dynamic Flash MX

Hola.
Yo tengo un problema parecido. Leo con un php los datos de una base de datos y con ellos mando a un flash un XML. Cuando ejecuto el php solo, me genera un xml correcto. Le he puesto la linea
Código:
  &lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;ISO-8859-1&quot; ?&gt;
y me muestra correctamente los acentos y las eñes, en cambio cuando saco por un combo el resultado de esa consulta no consigo que salga correctamente. Se supone que el flash soporta el encoding. ¿tengo que poner alguna opción o algo para que me los lea correctamente?.

Gracias.
Cristina
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 22:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Acentos en dynamic Flash MX

Hola, espero que mi aponion les sea de ayuda, asi como espero ustedes me puedan ayudar a mi.

Yo lo que intente hacer en con el Flash MX cargar un archixo XML, que este a su vez era construido con Asp y funciono, pero ahora instale ASP.NET y este último no construye el XML de manera correcta.

Además otro problema que tengo es que segun tengo entendido si quieres leer un archivo XML con Flask este tiene que ser de una sola linea, es decir y como ejemplo:

&lt;fechaactual&gt;&lt;fecha dia=&quot;13&quot; mes=&quot;6&quot; anio=&quot;2002&quot;/&gt;&lt;/fechaactual&gt;

por lo tanto no puede ser de esta mánera y esto es algo que me molesto que no pueda hacer ni el Flash MX, que es la más nueva versión.
&lt;fechaactual&gt;
&lt;fecha dia=&quot;13&quot; mes=&quot;6&quot; anio=&quot;2002&quot;/&gt;
&lt;/fechaactual&gt;
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 12:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 452
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Acentos en dynamic Flash MX

Es raro lo que mencionas... el .net debe armarte el xml sin problemas.. y los saltos de linea, en el XML debieran ignorarse.. al menos ese es el formato de TODOS los xml.. debieran ser a renglon seguido...

Estas usando el objeto XML de flash??????.

Una duda.. dices que con XML en ASP te funciono bien lo de los acentos??????.. me podrias dar los tags o un archivo XML sencillo creado por el ASP para ver como va?.... una duda mas... hablas de haber instalado el .net en tu maquina... como se hace la migracion... yo estoy por empezar con el .net pero sipuedes darme una idea de lo sencillo que puede ser te lo agradecere... funciona el .net con el PWS?.

Saludos
Juan Arturo
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/07/2002, 12:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Acentos en dynamic Flash MX

Oye no se si aun estes interesado en saber, pero para poder utilizar paginas Asp.Net tienes que contar con sistema operativo Win2000 o XP, y con XP no se si se pueda en Home Edition, pero yo tengo la Profesional Edition.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.