Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Acentos en Flash - ¿Posible o imposible?

Estas en el tema de Acentos en Flash - ¿Posible o imposible? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, Sabéis pq Flash no visualiza correctamente un texto con acentos o con, por ejemplo, la letra ñ cuando se le pasa ese texto en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2002, 13:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Acentos en Flash - ¿Posible o imposible?

Hola,
Sabéis pq Flash no visualiza correctamente un texto con acentos o con, por ejemplo, la letra ñ cuando se le pasa ese texto en una variable desde PHP, ASP, XML, ...
Me explico, yo hago una consulta a una base de datos y asigno el resultado de esa consulta a una variable.
Por ejemplo: Apellido = "González";
Pues bien, lo que se visualiza en un dynamic text de Flash es esto: "Gonz?z"
Y el tipo de letra en Flash es la Arial, con lo que creo que descarto la posibilidad de que el tipo de letra sea demasiado raro.
Alguien ha podido pasar textos con acentos desde una variable o sabe si se pueden pasar y como se hace?

Gracias a todos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2002, 16:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Acentos en Flash - ¿Posible o imposible?

Hola amigo, hace unos días pregunte lo mismo, a mi me sucedia con un simple scroll, no me reconocía los acentos.
No se en tu caso como solucionarlo, pero para cosas sencillas como la mia, aqui me dieron la solucion, y era guardar el texto como unicode.
Fijate en mensajes anteriores que esta mejor explicado
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2002, 06:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Acentos en Flash - ¿Posible o imposible?

Hola que tal,
He avanzado un poquito, no mucho por eso.
Me he dado cuenta que esto sólo pasa en el Flash MX. Si grabo en la versión 5 de Flash no tengo ningún problema, se me ve todo el texto de forma correcta. Ya sé que el avance no es muy grande pero ...
De todos modos no entiendo pq con Flash 5 SI y con el MX NO.
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.