Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Acerca del Puntero personalizado

Estas en el tema de Acerca del Puntero personalizado en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, Tengo una película . Se me ocurrió que quedaría bien, personalizar el puntero y seguí las instrucciones hechas en el foro (las de Bandit: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 15:48
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 49
Pregunta Acerca del Puntero personalizado

Hola,

Tengo una película . Se me ocurrió que quedaría bien, personalizar el puntero y seguí las instrucciones hechas en el foro (las de Bandit:
onClipEvent (load) {
Mouse.hide();
startDrag(this, true);
}).

Pero no me queda bien ...La película la hice en 3 fla (principal y 2 secciones) y si bien me aparece en todos los fla, en las secciones me aparece por detrás de los textos.

Qué parámetro tengo que tocar para que luzca correctamente?

Por otro lado, cómo se hace para personalizarlo como una varita másgica pero a medida que vaya pasando vaya dejando destellos?

Última edición por manié; 06/10/2007 a las 16:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 16:33
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Acerca del Puntero personalizado

si als secciones son swf que cargas externamente en u ncontenedor
entonces te queda detras del texto por las profundidades

Código:
Mouse.hide();
startDrag(this, true);
this.swapDepths(50000);
}).
ahi lo que ahce es cambiar al profundidad a una mas alta (suponiendo que los contenedores esten en 1 o 2 pues ahi quedaria arriba).. o.o

espero te sriva.. suerte ^^
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 18:01
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 49
Re: Acerca del Puntero personalizado

A ver si interpreto bien:

Después de colocarle el código detallado más abajo, le agrego a continuación el que me indicas?:

onClipEvent (load) {
Mouse.hide();
startDrag(this, true);
}).
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 12:09
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Acerca del Puntero personalizado

sep asi es..
Código:
onClipEvent (load) {
Mouse.hide();
startDrag(this, true);
this.swapDepths(50000);
}
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 16:23
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 49
Re: Acerca del Puntero personalizado

Sí, ya me había dado cuenta que había leído en forma inconclusa pero asún así, no me da.

A su vez, pregunto nuevamente: cómo se hace para hacer por ejemplo, que el puntero sea una varita mágica (esto me salió siguiendo las indicaciones de bandit) pero al pasar que vaya dejando destellos??
he visto en flashkit que se pueden bajar efectos pero no se como se introducen éstos en una película.

Bueno... si me pueden tirar un salvavidas para estos dos temitas, se agradece.!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 18:27
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Acerca del Puntero personalizado

Hola manié:
Para que el mouse se vea encima de la película cargada en un MC_vacío, simplemente en la capa 1 coloca el MC_vacío y en la capa 2 el MC que contiene la imagen del nuevo puntero del mouse y utiliza el mismo código que di en el Foro.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 09/10/2007 a las 10:12
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 17:44
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 49
Re: Acerca del Puntero personalizado

Mil Gracias Bandit! Lo probaré y kuego cuento cómo me fué.

Disculpen mi insistencia, pero leí en muchos posteos acerca del sitio de flashkit donde se bajan efectos, y ahí ví que había varios que sí tenían el efecto de dejar destellos cuando paso el puntero, la pregunta es cómo se hace o mejor dicho, cómo se incorporan los efectos de flashkit en una película.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 18:30
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Acerca del Puntero personalizado

Coloca la dirección exacta de la página donde viste el efecto.
Todos los ejemplos de flashkit tienen un link para descargarlo.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 18:42
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 49
Re: Acerca del Puntero personalizado

http://www.flashkit.com/movies/Effec...3992/index.php

Yo quiero incorporar ese efecto. Si lo bajo de flashkit, como se coloca en la película?
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 00:34
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Acerca del Puntero personalizado

lo de el cambio de profundidad deve servir O.o....
ademas prueba colocando el mc del mouse en una capa aparte y ponerla sobre todas las demas..

lo de lso destellos hay muchas formas (sin exagerar..)..
haber te explico alguna:
crea un mc que tenga la animacion del destello (un cuadrito que se vaya desvaneciendo.. por ejemplo).. y vinculalo (click derecho sobre el en la biblioteca luego en vincular y eleijes para AS.. y le pones nombre destello)..
ahora:
Código:
i=0;
onClipEvent(mouseMove){
_root.attachMovie("destello","destello"+i,i);
_root["destello"+i]._x=_root._xmouse;
_root["destello"+i]._y=_root._ymouse;
i++;};
eso funciona 100% seguro... ... si sigues teniendo problemas pues deja tu fla y te lo hago para que lo revises..
suerte
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 08:09
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 49
Re: Acerca del Puntero personalizado

vale! lo pruebo y os cuento!

Disculpen mi insistencia cómo se incorporan los efectos de flashkit en una película.
1000 gracias!
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 17:57
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Acerca del Puntero personalizado

Hola manié:
Te estoy enviando un MP.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 10:02
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 49
Re: Acerca del Puntero personalizado

darkskurlda, Hice lo que me indicaste pero me despliega el sgte. error:

Escena=Escena 1, Capa=Capa 1, Fotograma=1: Línea 2: Sólo se permiten los eventos de clip para instancias de clip de película
onClipEvent(mouseMove){


No puedo adjuntar el fla, envié la pregunta al moderador y aún estoy esperando rta. Ni bien la tenga lo subo.
Mil gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/10/2007, 20:46
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 49
Re: Acerca del Puntero personalizado

Amigos,

Hice todo lo que me indicaron para que el puntero se vea sobre la película pero no hay caso.

Hice una prueba con una pequeña película y ahí se ve bien pero cuando lo hago sobre la película que estoy haciendo que da por debajo de los texto e imágenes. Qué más puedo probar?? No puedo subir el Fla porque no sé por qué extraña razón no se me permite subir un adjunto .
Gracias por la ayuda que me puedan brindar
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 15:24
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 49
Re: Acerca del Puntero personalizado

Amigos,

Hice todo lo que me han indicado pero mi puntero personalizado queda por debajo del texto y de las imágenes. Lo loco de todo esto es que hice las pruebas en una súper mini película y funciona pero cuando hago lo mismo en la otra película, no funciona. Por dónde puedo buscar la solución?

Gracias de antemano
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 15:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Acerca del Puntero personalizado

el sargento aqui tiene algo parecido a lo que quieres

http://www.washeebo.com/sargento/02_flsh/0219/0219.php
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 15:45
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 49
Re: Acerca del Puntero personalizado

gracias Rizzo. Seguiré devanándome los sesos para ver qué estoy haciendo mal.
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/10/2007, 14:27
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 49
Re: Acerca del Puntero personalizado

Finalmente y, luego de habermo devanado los sesos durante dííííaaaassss y con la ayuda que me brindó, a través de mails, el siempre tan bien predispuesto y genio de Bandit encontré una solución que me sirvió y anduvo bien:

Había comentado que la película estaba en 4 fla ( 1 era el cuerpo principal y el resto, las secciones) entonces en el cuerpo principal puse en una capa destellos y en la de arriba - la última- el puntero (que era una varita mágica). Esto lo repliqué en los otros 3 fla. Y Eureka! funcionó!

1000 gracias a todos !!!!!!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 21/10/2007, 11:52
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Acerca del Puntero personalizado

Hola manié:
Me alegro haberte sido de ayuda y que todo se haya resuelto.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.