Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Action para ir a otra escena

Estas en el tema de Action para ir a otra escena en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. buenas he realizado un boton con fade in fade out y no se como hacer para decirle a ese boton q al clikear vaya a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 17:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Action para ir a otra escena

buenas he realizado un boton con fade in fade out y no se como hacer para decirle a ese boton q al clikear vaya a escena 2...este es el action de mi boton

on (rollOver)
{
CPAnima.onEnterFrame = function ()
{
if (this._currentframe != 12)
{
this.nextFrame();
}
else
{
this.stop() ;
delete this["onEnterFrame"];
}
};
}

on (rollOut)
{
CPAnima.onEnterFrame = function ()
{
if (this._currentframe != 1)
{
this.prevFrame();
}
else
{
this.stop() ;
delete this["onEnterFrame"];
}
};

}


He probado varias opciones y nada...¿que me recomendais?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 19:04
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Re: Action para ir a otra escena

on (rollOver) {
CPAnima.onEnterFrame = function() {
if (this._currentframe != 12) {
this.nextFrame();
} else {
this.stop();
delete this["onEnterFrame"];
}
};
}
on (rollOut) {
CPAnima.onEnterFrame = function() {
if (this._currentframe != 1) {
this.prevFrame();
} else {
this.stop();
delete this["onEnterFrame"];
}
};
}
on (press) {
gotoAndStop("Escena 2", 1);
}
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 10:22
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Action para ir a otra escena

Hola visual_100:
Bienvenido al Foro.
Primero coloca una etiqueta en el primer frame de la segunda escena, por ejemplo: inicio y adiciona a tu código lo siguiente:
on (release) {
gotoAndStop("inicio");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 10:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Action para ir a otra escena

gracias por la ayuda lo voy a probar a ver...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 11:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Action para ir a otra escena

buenas otra vez no consigo q me lleve a la escena 2 de ninguna de las dos maneras..en que estoy fallando?¿habre echo bien en estructurar esta pagina por escenas? gracias de antemano...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 11:18
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Action para ir a otra escena

La forma de hacerlo es la que te indiqué y debe funcionar.
En realidad trabajar una película con varias escenas siempre han traído problema con la navegación, es mejor trabajar las diferentes secciones de la página, en películas independientes y cargarlas en la principal.
Porque no cuelgas tu archivo .fla en algún servidor para poderlo bajar y ver donde está el problema.

Espero haberte sido de ayuda
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 12:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Action para ir a otra escena

al final quite lo de las escenas..estaba a tiempo de rectificar ya que la pagina la estaba empezando (mas o menos)..lo he reestructurado todo en la misma linea de tiempo utilizando clip de pelicula para separar los enlaces...y ahora si funciona...no se poruqe decidi hacerlo por escenas desde un principio..ahora me surge otro problema, a ver si me explico bien:

ahora quiero que cada vez que yo pinche un enlace lo que este en la pantalla desaparezca y vaya al enlace donde la animacion que entra es apareciendo la nueva informacion....para que no sae tan brusco el cambio de una pagina a otra. mi pregunta es: ¿ como hago eso? mi idea es...al final de la linea de tiempo de cada enlace poner un stop, y en el siguiente fotograma la animacion de esa pagina desapareciendo...es decir..si pincho el enlace "fotos" estando yo en inicio el boton fotos debe ir al fotograma X de inicio donde esta la animacion de todo desapareciendo y como hago para que salte a "fotos" donde ele espera la animacion de "fotos" apareciendo

es que no se como explicarlo....espero q lo entendais...y mil gracias de antemano...un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 12:50
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Re: Action para ir a otra escena

Se entiende, pero es más fácil trabajar con archivos independientes por .swf si buscas en este foro Bandit ya dio la respuesta.

Saludos.
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 09:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Action para ir a otra escena

Si ya tienes cada sección en una película independiente, para cargarlo con un efecto fade, haz lo siguiente.
En la capa 1 frame 1 de la principal coloca un MC_vacío con nombre de instancia: contenedor.
A tus botones ponel un nombre de instancia, por ejemplo: btn, btn1, etc.
En la capa 2 frame 1 coloca éste código:
MovieClip.prototype.cargaImagen = function(movie) {
borrado = false;
this.onEnterFrame = function() {
if (borrado == false) {
contenedor._alpha -= 5;
if (contenedor._alpha<4) {
borrado = true;
contenedor.loadMovie(movie);
contenedor._alpha = 0;
}
} else {
tot = contenedor.getBytesTotal();
car = contenedor.getBytesLoaded();
if ((car*100/tot)>99.9) {
barra._visible = 0;
contenedor._alpha += 5;
if (contenedor._alpha>98) {
contenedor._alpha = 100;
delete this.onEnterFrame;
}
}
}
};
};
_root.createEmptyMovieClip("vacio", 100);
btn.onPress = function() {
vacio.cargaImagen("nombre.swf");
};

btn1.onPress = function() {
vacio.cargaImagen("nombre.swf");
};

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.