Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Action Script

Estas en el tema de Action Script en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Que acción utilizo para que cuando mi película flash termine comience (no en fotograma 1) en fotograma 12 luego de unos cuantos segundos?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 12:00
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Action Script

Que acción utilizo para que cuando mi película flash termine comience (no en fotograma 1) en fotograma 12 luego de unos cuantos segundos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 12:31
Avatar de jair20x  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 531
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
pones en el ultimo fotograma :
gotoAndPlay(12);

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 12:50
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Marcos071:
En el último frame de tu animación coloca éste código:
stop();
segundos = 5;
espera = function () {
gotoAndPlay(12);
clearInterval(a);
};
a = setInterval(espera, segundos*1000);

En la variable segundos, cambia el valor por el tiempo que quieres que espere para saltar al frame 12.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 00:06
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Es decir:
En stop(); dentro de los paréntesis pongo cuántos segundos quiero que pare?...y lo otro? podrías explicarme paso a paso lo que significa cada uno de esos códigos? creo que no es así como yo pienso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 00:41
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Hola Marcos , te respondo en lugar de Bandit.

Código PHP:
//Este método es para que no siga avanzando la película.
stop();

//Definimos una variable segundos, donde se establece el tiempo en el cual se va a invocar a la función espera
var segundos:Number 5;
 
//Definimos la función espera
var espera:Function = function():Void 
{
 
//Cuando se llame a la función se ejecutan las siguientes sentencias:
  
gotoAndPlay(12); //Vamos al frame 12 de la película
 //Limpiamos el intervalo, si no lo hacemos, se seguiría llamado la función espera cada x segundos
  
clearInterval(a); 
}

//con el método set interval se llama a la función espera, el segundo parametro indica el tiempo que va a tardar en llamarla y te devuelve un identificador para borrar ese intervalo
var a:Number setInterval(esperasegundos*1000); 
Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 09:31
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Es decir:
stop(); para.
var segundos:Number = 5; llama a la funcion dentro de 5 segundos.
var espera:Function = function():Void
{ se establece la funcion a la que llamamos.
gotoAndPlay(12); ya pasados los 5 segundos de espera vamos a la frame 12.

Fíjate: aquí yo quiero que se siga repitiendo cada 5 segundos asi que no la cierro con clearInterval(a);
}???????

var a:Number = setInterval(espera, segundos*1000); Con esto se la llama de nuevo a la funcion espera porque primero la llamamos con var segundos:Number = 5;

Espéro haber entendido. Muchas gracias por las expliaciones.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 23:05
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Alguien que me pueda explicar si es asi como yo pienso?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 10:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
stop(); para la película en el frame donde está el código.
var segundos = 5; es el tiempo que demorará para que la función se cumpla.
var espera = function():Void{define la función espera
gotoAndPlay(12);la acción que se va a realizar al cumplirse el tiempo.
clearInterval(a); borra la llamada al setInterval, pero eso no significa que deje de hacer la función cada 5 segundos, porque al regresar al frame donde está los códigos volverá a realizar la función.
var a:Number = setInterval(espera, segundos*1000); se llama a la función espera cada 1.000 milisegundos (cada 1 segundo).

Revisa las ayudas del Flash allí tienes toda la información que necesitas saber de AS.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:42.