Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Actionscript 3. Comunicacion entre Clips. COMO REEMPLAZO _root???

Estas en el tema de Actionscript 3. Comunicacion entre Clips. COMO REEMPLAZO _root??? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo un Movieclip con nombre de instancia mar, que contiene un clip de instancia barquito. Quiero que al pasar el mouse sobre el clip barquito, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 08:56
Avatar de buhomorado  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 324
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Sonrisa Actionscript 3. Comunicacion entre Clips. COMO REEMPLAZO _root???

Tengo un Movieclip con nombre de instancia mar, que contiene un clip de instancia barquito.


Quiero que al pasar el mouse sobre el clip barquito, la linea de tiempo principal se vaya al frame 2.


Pense que podria lograrlo asi:

//// Me posiciono en la linea de tiempo del Clip mar y en el frame 1 pongo el sig. Codigo.

barquito.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, marea);
function barquito(event:MouseEvent):void{
_root.gotoAndStop(2);
}


Pero veo que no funciona.... mi combinacion de AS 2 con AS 3, entonces me doy cuenta de que han cambiado los nombres de las rutas.

Por lo que lei _root no existe.

Alguien podria explicarme, ahora como se comunican los MovieClips entre si.

Tambien me interesa saber si existen los niveles en ActionScript 3. Y si cargo Niveles de Peliculas como me comunico con ellos. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 12:44
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Actionscript 3. Comunicacion entre Clips. COMO REEMPLAZO _root???

tienes la idea pero es casi similar el código seria asi realmente

Código PHP:
mar.barquito.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVERmarea);
function 
marea(event:MouseEvent):void{
gotoAndStop(2);

este código tendría que ir en la escena principal suerte
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 12:55
Avatar de buhomorado  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 324
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Actionscript 3. Comunicacion entre Clips. COMO REEMPLAZO _root???

Gracias Lynxcraft. Ya resolvi esa duda, pero me falta resolver, ahora como se llama el _root. de la escena principal... He escuchado que recibe el nombre de _MAIN, en ActionScript 3. Pero a decir verdad no estoy seguro como es la sintaxis para referirme a cada una de las diversas rutas.

Ves que antes era:

Si querias referirte a la linea de tiempo principal:

_root

SI querias referirte al MovieClip donde estaba anidado el archivo

_parent


Si te referias a la misma linea de tiempo donde estabas tecleando el codigo AS era:

this


... Bueno, algo asi es lo que me gustaria que se aclarara... GRACIAS man!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 13:09
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Actionscript 3. Comunicacion entre Clips. COMO REEMPLAZO _root???

_root es root y _parent es parent lo único que se quitan los guiones bajos this sige siendo igual pero ahora ya csasi no se programadentro de los mc sino en la linea de tiempo principal o en un archivo As a si se controla la película sin tener que estar entrando dentro de los mc XDXD
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 16:48
Avatar de buhomorado  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 324
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Actionscript 3. Comunicacion entre Clips. COMO REEMPLAZO _root???

Pues no he podido dar la orden de que cuando se cargue mi pelicula en un contenedor, que esta situado en la escena principal por medio de codigo... que al cargarse, este, le indique a mi linea de tiempo principal que se vaya al frame 25.


asi esta esto mira... no se si me explique pero esto antes lo hacia poniendo en el 1er frame de la pelicula que iba a cargar el sig. codigo:


_root.gotoAndPlay(25);

...

Despues, en mi pelicula principal hacia un Movieclip y le ponia por nombre contenedor.
Entonces cargaba mi pelicula en el contenedor asi:


contenedor.loadMovie("pelicula.swf");


Y al cargarse la pelicula en el contenedor esta daba la orden de que se fuera al frame 25, por que ya contenia el codigo que antes dije... Pero eso lo manejaba como _root.


ME GUSTARIA QUE ALGUIEN ME EXPLICARA AHORA CUAL SERIA LA MEJOR FORMA DE HACERLO.

No se, quiza por medio de una condicion como:

if(pelicula1.swf fue cargada){
entonces vete al frame 25
}


COMO SERIA? AYUDA...!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 17:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Actionscript 3. Comunicacion entre Clips. COMO REEMPLAZO _root???

Hola

a ver you creo que un simple "punto" tambien resuelve el problema.

El Punto hace referencia a la linea de tiempo de la instancia "mar"

aqui te doy una idea:


Código:
mar.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, marea);

function marea(event:MouseEvent):void {

	mar.gotoAndPlay(2);

}

Última edición por jchristian; 20/01/2009 a las 18:44
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 19:14
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Actionscript 3. Comunicacion entre Clips. COMO REEMPLAZO _root???

lo siento amigo pero eso no es asi el as3 puede generar eventos sobre mc como si fueran botones si solo colocas un punto como has dicho

mar.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, marea);

todo el mc mar actuaria como boton
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:03.