Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

actionscript

Estas en el tema de actionscript en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos, soy un novato en lo que es flash y actionscript y quisiera que me guien y me ayuden en algunas cosas, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 21:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
actionscript

hola a todos, soy un novato en lo que es flash y actionscript y quisiera que me guien y me ayuden en algunas cosas, que me estan dando problemas.

mi problemas es: como puedo crear clases en actionscript, con atributos y con objetos gráficos, es decir, como ejemplo tengo que crear el objeto terminal, com atributo hostname, Numero_de_interfaces_de_red, etc, pero quiero que tambien tenga una parte gráfica osea una imagen de computador.

Tambien quiero saber como controlo la creacion y vida de estos objetos en la animacion dentro de flash.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 01:39
Avatar de Hazek  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: En mi casa :D ó ?
Mensajes: 418
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Bueno Flash MX 2004 (si es que mi memoria no me traiciona) permite crear clases (programacion al estilo de Java) pero estas tienes que crearlas en un fichero externo y cargarlas a flash , para cargarla por ejemplo usarias _global.miclase = new Clase(); donde tendrias que tener un archivo Clase.as para que este se adjntara a tu archivo flash.

Bien... sinceramente esto que te comente lineas arriba no creo y te sirva de mucho, puedes usar clases personalizadas en flash de manera mas sencilla. Un EJEMPLO SENCILLISIMO seria este:

MiClase = function() //Definicion de una clase
{
this.nombre = "Objeto X";
this.numeroX = 17;
}

MiClase() // Se ejecuta como funcion
objeto1 = new MiClase(); //Crea una instancia de Miclase (mas propio, usas tu clase personalizada)

trace(objeto1.nombre) //Muestra Objeto X
trace(objeto.numeroX) //Muestra 5

Igual puedes crear metodos personalizados usando el objeto prototipo de una clase:

MiClase.prototype.MiMetodo = function()
{
this._xscale = 15; //Logicamente solo funciona si estas trabajando con objetos (MovieClip , osea algo que sea tangible por asi decirlo)
}

this hace referencia al objeto que invoca a la clase MiClase

Realmente este codigo es algo muy agroso modo de como emplear clases personalizadas relativamente sencilllas en flash.

Si necesitas mas ayuda con gusto puedes preguntarme.
Dentro de poco todo esto y mas estara disponible en la seccion TUTOS de mi sitio www.hazeknext.com ;)
__________________
Tecnologias: Flash Platform, Java (Spring, HB, Struts, Grails), iOS, Android, JavaScript, PHP, SQL (MySQL, Oracle), Prolog, Assembler (PIC's) y Arduino - Electronica.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 08:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias hazek, donde debo crear esas funciones dentro de los frames de un simbolo(es decir, creo un simbolo con las herramientas gráficas de flash, y entonces dentro de un frame coloco la funcion, o coloco la funcion dentro de la escena principal o debo crear un archivo .as)

otra ayuda, puedes darme un ejemplo de como hago, osea un .fla para revisarle y entenderle

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:55.