Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ActionScript cambiar clips de rutas

Estas en el tema de ActionScript cambiar clips de rutas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, podria alguien decirme como puedo cambiar un movieClip de un lugar a otro con el codigo, me explico mejor: por ejemplo tengo un movieClip ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 00:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cuba, La Habana
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
ActionScript cambiar clips de rutas

Hola, podria alguien decirme como puedo cambiar un movieClip de un lugar a otro con el codigo, me explico mejor: por ejemplo tengo un movieClip "mcv" con la siguiente ruta "_root.unmovie.mcv", y lo que quiero es moverlo a "_root.mcv", o sea sacarlo de dentro de "unmovie", o como agregar un movieClip de la biblioteca con "attachMovie" dentro de un movieClip donde acabo de cargar un .swf con "MovieClipLoader.loadClip()".....,

Realmente lo que necesito es cargar un clip desde la biblioteca y ponerlo detras de otro que esta dentro del clip que estoy cargando; Yo cargo sin problemas dentro de un clip que utilizo para sustituir el .swf "_root.all_mc", este ultimo es el clip donde cargo el .swf, pero despues no me deja cargar con "attachMovie" el otro dentro de "_root.all_mc", solo en "_root", asi que me queda de esta forma mas o menos la cosa "_root.all_mc.movie1_mc" y "_root.movie2_mc", y quiero poner movie2_mc detras de movie1_mc, pero como ven no estan en el mismo lugar, agradeseria cualquier sugerencia al respecto....., Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 01:15
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Por la explicación veo que estas con el cerebro a full, Proba con traer los swf desde afuera asi le podes dar levels diferentes y mostrar los levels que necesites
usando loadMovieNum();
Y con unloadMovieNum(); las descargas.
No se si te entendi bien.
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 01:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cuba, La Habana
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo

Lo del cerebro al full es cierto, tengo una actividad de un juego didactico que debo terminar y se me ha complicado un poco, mira, para serte sincero lo de los niveles no lo entiendo, pues cada vez que traceo una ruta de algun movieClip este en el lugar que este me dice que el level es 0...., la explicacion no se si la entendiste bien, pero es que ya no se que hacer con esto.

supon que tienes un clip de esta forma:

_root
....|-movie

y cargas en el un swf (_root.movie.loadMovie("nuevo.swf"))
pero que este "nuevo.swf" ya contenia en su linea de tiempo principal un clip llamado "movieSWF" por ejemplo, de modo que al cargarlo en la pelicula ahora quedaria asi:

_root
....|-movie
........|-movieSWF

y tengo un clip en la bibleoteca "movieB" que quiero agregarlo a la escena y que me quede detras de movieSWF, eso lo haria con "swapDepths()" si estubiesen los dos en la misma direccion, lo mismo asi:

_root
....|-movie
........|-movieSWF
........|-movieB

que:

_root
....|-movieSWF
....|-movieB

ya intente agregar al que cargo desde la bileoteca en la misma ruta donde esta el otro que cargo desde el swf, pero no se porque no lo hace, en el _root si pero dentro de movie ni a empujones....., espero que ahora este mucho mas claro lo que necesito.

Es por esto que quiero hacer halgo pa ponerlos a los dos en el mismo lugar, pero ya no se me ocurre nada mas para hacerlo.

De todos modos si crees que con loadMovieNum podria resolver pues quizas me pudieses explicar un poco mejor como funciona porque de verdad que no entiendo lo de los niveles......., pues cuando los traceo a los dos en este caso ahora me dice que estan los dos en el level 0, y sin envargo estan en rutas distintas.

Gracias otra vez.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 02:17
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Espero no haberte confundido aun mas.
Para usar loadMovieNum(), tenes que hacer los swf externos del mismo tamaño que el principal y ubicar los objetos (en los externos) en la posición que desees que aparezcan.
Luego una vez logrado esto podes empezar a manipular los levels.
Supongamos que tengo tres movies:
principal.swf
movie1.swf
movie2.swf
y los vamos a ubicar en niveles diferentes:
el principal.swf por ser justamente principal esta en el _level0, o sea que todo lo que quieras hacer sobre el tiene como ruta: _level0.tuaccion (ej: _level0.gotoAndPlay(fotograma);).
al movie1.swf lo vamos a cargar en el _level1 y al movie2.swf lo vamos a cargar en el _level2.
Las rutas hacia estos son _level1 y _level2 respectivamente.
Bien si ya llegamos hasta aca , vamos bien.
Despues para poder cargarlos usamos loadMovieNum();
Supongamos que en algun momento necesitas cargar el movie1.swf, lo que hacemos es colocar el siguiente codigo:
Código:
loadMovieNum("movie1.swf",1); // es importante la ruta(de carpetas) del movie
.
para no equivocarte por ahora te recomiendo que pongas los swf en la misma carpeta.
Bien ahora supongamos que necesitamos cargar el movie2.swf pero que descargar el movie1.swf, entonces usaremos este codigo:
Código:
unloadMovieNum(1);
loadMovieNum("movie2.swf",2);
Esta es la forma de usarlo.
En tu caso podria resultar cargar y descargar tus swf en el mismo level, asi usas siempre
Código:
unloadMovie(level);
loadMovieNum("tuarchivo.swf",level);
Fijate si podes hacerlo asi y si te sirve mi explicacion.
Por privado te mando un vinculo para que veas un ejemplo.
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:22.