Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ActionScript duda

Estas en el tema de ActionScript duda en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos: tengo una duda sobre qué código AS debe escribir para conseguir lo que quiero. Veréis: en mi película Flash quiero insertar dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 15:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Soria
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
ActionScript duda

Hola a todos: tengo una duda sobre qué código AS debe escribir para conseguir lo que quiero. Veréis: en mi película Flash quiero insertar dos campos de introducción de texto y un botón. Deseo que cuando se presione el botón se habra un fichero existente con el nombre de los dos campos de texto y extensión ".jpg ó .png". Es decir, por ejemplo:

datos del primer campo: fernandez
datos del segundo campo: ortiz

y al pulsar el botón debería abrirse un fichero existente llamado:

fernandezortiz.jpg

Me podéis facilitar el código? Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 16:48
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: ActionScript duda

Hola informarte:
Bienvenido al Foro.
Aquí un ejemplo:
En la Capa 1 frame 1 coloca un Campo de Introducción de texto con nombre de instancia: texto1.
Crea un MC_vació y al ponerlo en el escenario en el lugar donde quieres que se cargue la imagen, le das como nombre de instancia: contenedor.
Escribe el siguiente código al botón:
Código actionscript:
Ver original
  1. on(release){
  2.     if(texto1.text == "fernandez"){
  3.         contenedor.loadMovie("nombre.jpg");
  4.     }
  5. }
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 02:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Soria
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ActionScript duda

Gracias, Bandit. Me has dado un pista pero necesito hacerlo con dos campos de introducción de texto y "sumar" ambos campos para que coincidan con el nombre el fichero .jpg ó .png.

Te importa ayudarme? Muchas gracias de antemano. Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 10:22
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: ActionScript duda

Para que te complicas la vida si simplemente utilizando un Campo de introducción de texto puedes carga esa imagen, con sólo poner: Fernandez Ortiz.
Si sigues insistiendo usar 2 campos de introducción de texto, al segundo campo ponle como nombre de instancia texto2.
Código para el botón:
Código actionscript:
Ver original
  1. on(release){
  2.     if(texto1.text == "Fernandez", texto2.text == "Ortiz"){
  3.         contenedor.loadMovie("fernandezortiz.jpg");
  4.     }
  5. }
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Soria
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ActionScript duda

Gracias de nuevo, pero el problema está en que habrá cientos de fotos, de poco peso, y sería un engorro poner ese código por cada foto. Mejor que introduzcan los apellidos e intente abrir el fichero con la "suma" de los apellidos, sino, error.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 12:04
Avatar de santirekapo90  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: ActionScript duda

bandit, el problema de tu codigo es que solo funca si colocan "fernandez ortiz" y no si colocan otro nombre...
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 14:20
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 214
Respuesta: ActionScript duda

Hola
bueno, y que tal así?
Código actionscript:
Ver original
  1. boton.onPress = function(){
  2.     contenedor.loadMovie(nombre.text+apellido.text+'.jpg');
  3. }
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 08:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Soria
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ActionScript duda

Ya sé cómo hacerlo, pero el problema está que me carga las imágenes en una nueva ventana, y lo que realmente quiero es que me las cargue en un mc vacío llamado "contenedor". El problema está en que no sé cómo escribir la ubicación de las imágenes. Sería algo así:

on(press) {

_global.donde=_root.nombre.text+_root.apellido1.te xt+_root.apellido2.text+".jpg";

contenedor.loadMovie(...........
}

¿Cómo le escribo el código para que me abra las fotos que están en C:/Servidor/images?

Gracias a todos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 08:24
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 214
Respuesta: ActionScript duda

Cita:
Iniciado por informarte Ver Mensaje
Ya sé cómo hacerlo, pero el problema está que me carga las imágenes en una nueva ventana, y lo que realmente quiero es que me las cargue en un mc vacío llamado "contenedor". El problema está en que no sé cómo escribir la ubicación de las imágenes. Sería algo así:

on(press) {

_global.donde=_root.nombre.text+_root.apellido1.te xt+_root.apellido2.text+".jpg";

contenedor.loadMovie(...........
}

¿Cómo le escribo el código para que me abra las fotos que están en C:/Servidor/images?

Gracias a todos.
ehm, tal vez con el protocolo files?
file:///C:/ruta/archivo.ext

aunque yo sugiero que pongas eso en un servidor y la ruta sea
relativa, es decir, images/archivo.ext
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: actionscript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.