Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

activar animacion con mouse

Estas en el tema de activar animacion con mouse en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola amigos!!! se que mi pregunta puede sonar a tonta o a repetida, pero es que la verdad no me sale. lo que necesito hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 16:00
Avatar de cordera  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: tucuman-argentina
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
activar animacion con mouse

hola amigos!!!
se que mi pregunta puede sonar a tonta o a repetida, pero es que la verdad no me sale.
lo que necesito hacer es muy facil, activar una animacion cuando el mouse pase por arriba del boton, le explico un poco mejor, tengo un boton que tiene una abejita en la esquina inferior, y me gustaria que cuando el mouse pase por encima del boton la abejita vuele. la animacion de la abejita ya la tengo, me faltaria saber que codigo debo poner y en donde...

tambien quisiera saber como hago esto en fireworks, ya que el diseño lo comence en este programa, pero al intentar hacer la animacion, no me salia, entonces empece a probar con flash pero tampoco me sale!!!!!!

desde ya muchas gracias a todos!!!
__________________
www.poloopuesto.com.ar

Última edición por cordera; 12/09/2005 a las 16:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 16:14
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
hola Cordera:

si ya tienes la animacion de la abejita pues solo le debes poner al boton el siguiente codigo:

on (rollOver){
_root.abejita.gotoAndPlay(2);
}

"abejita" es el nombre de instancia que tiene el MC (movie clip) de la animacion de la abejita, le decimos que reprodusca desde el fotograma 2 porque logicamente debe tener un stop en el fotograma 1 para que no se reporduzca sin que queramos.

para que se detenga la animacion cuando el mouse salga del boton, pondremos el siguiente codigo en el boton:

on (rollOut){
_root.abejita.gotoAndStop(1);
}

esto es algo sencillo, pero te recomiendo que trabajes los botones no como simbolo de boton sino como movie clip, para que todo sea mas interactivo.

si tienes alguna duda puedes escribirme a mi correo julio_archila(arroba)hotmail.com.

espero haberte ayudado.

Saludos ...

Julio Archila.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 21:42
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
ya te envie el fla en tu correo, espero que te sea de ayuda.

hasta luego

saludos ...

Julio Archila
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 01:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
hola, aprovecho para hacer una preguntilla y no abrir otro tema.
si quiero hacer lo mismo pero con sonido, como se hace?

gracias,---------------
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 11:10
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola Liroyety:

pues es lo mismo, aca esta la explicacion:

1. al boton le decimos que cuando el cursor pase sobre el, entonces que reprodusca un movie clip, (esto es facil de entender, cierto? ).

2. por logica tenemos que tener un movie clip que queremos reproducir con el boton.

3. a este movie clip le insertamos un sonido en el panel de propiedades.

4. al reproducir el movie clip, reproduce el sonido.

si tienes dudas escribeme a mi correo para que lo solucionemos julio_archila(arroba)hotmail.com.

espero haberte ayudado.

saludos ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 12:18
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola liroyety:
En el primer frame de tu película coloca éste código:
sonido=new Sound(this);
sonido.attachSound("musica");
start.onRollOver=function(){
sonido.start(0,1);
}
Arrastra tu botón al escenario y le pones como nombre de instancia: start
En la biblioteca haces clic con el botón derecho sobre el nombre del sonido y en la ventana que aparece le das a Viculación con esto te abrirá otra ventana donde le pones como nombre musica y activas donde dice: Exportar para ActionScript y presiona el botón: Aceptar.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 02:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
perdonad, pero es que por las noches trabajo, asi que estas son mis horas de foro...
------------
gracias julio archila, te he escrito...
------------
Bandit tengo un problema, cuando paso el mouse por encima del boton si se reproduce, pero cuando quito el mouse del boton la musica sigue sonando. No se si es porque no he entendido lo del primer frame de la pelicula donde va el codigo, podrias explicarmelo mejor, me interesa mucho esta opcion...
---------

mil gracias otra vez
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 04:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
ya lo tengo, Bandit la cuestion es que tenia que decirle que cuando saliera el mouse del boton que se parase el sonido con el codigo
start.onRollOut=function(){
sonido.stop();
}

Gracias por vuestra ayuda ya que sin ella no tendria fin
--------------
quien la sigue la consigue
--------------
liroyety
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:11.