Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Activar animacion al pasar el mouse por encima

Estas en el tema de Activar animacion al pasar el mouse por encima en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, estoy empezando a hacer tonterias con el flash, me gustaría que alguién me indicara como puedo hacer que cuando el mouse pasa por encima ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 08:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 343
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Activar animacion al pasar el mouse por encima

Hola, estoy empezando a hacer tonterias con el flash, me gustaría que alguién me indicara como puedo hacer que cuando el mouse pasa por encima de un grafico en otra parte de la pelicula se reproduzca un clip de video q tenga hecho con antelación.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 08:54
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Al grafico convertilo en mc y le colocas esto

on(rollOver){
la_ruta_del_otro_mc.play();
}

Se entiende?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 15:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 343
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Si que se entiende, pero no se porqué no me funciona.

Te explico lo que he hecho:

- Nuevo documento de flash
- Nuevo clip
- Pongo un texto o cualquier cosa alli dentro.
- Creo otro clip
- Pongo lo que sea, con una transición de X fotogramas para que aparezca poco a poco.

- Me vuelvo a la escena, pongo en el inicio que el segundo clip se pare (s2.stop()), para que así no se me reproduzca
- Me voy al s1 que es mi primer clip, le pongo en el código lo que me has dicho cambiando el nombre que me has puesto por s2 que es el mio.
- Hago la prueba y no funciona.

¿Que hago mal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 16:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 343
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Ya he encontrado el error, esta en que el sim1 debe ser un boton, para añadir esa accion y que funcione. Almenos así me funciona.

Mi pregunta es ahora, como puedo hacer que cuando el mouse se quite se deje de ser visible lo q he mostrado.

Supongo que serà con on(rollOut), pero no se que tengo que poner.

Ayuda por favor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 17:08
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Primero te cuento que esa opción va tanto como para un botón como para un mc, y en cuanto a tu segunda pregunta acertaste

on(rollOver){
la_ruta_del_otro_mc.stop();
}

o

on(rollOver){
la_ruta_del_otro_mc.gotoandStop(x);
}
Donde x es el numero de fotograma que queres que vaya y se pare la animación de ese mc
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 06:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 343
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Muchas gracias, ya funciona perfectamente, xo con tipo Boton, con MC no funciona.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 08:41
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
no te funciona con mc porque le estas poniendo mal la ruta

si lo colocas en el boton va algo asi
tu_clip.gotoAndPlay(x);

si lo colocas en un mc va algo asi
_parent.tu_clip.gotoAndPlay(x);


Suerte
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 02:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 343
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Tienes toda la razón, cuando es MC hay que poner _parent, ja funciona bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.