Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Activar boton mediante teclado

Estas en el tema de Activar boton mediante teclado en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola. Necesito ayuda. Resulta que estoy haciendo una especie de "piano" en flash, y me gustaria que las teclas (botones) se pudiesen "apretar" desde el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 13:02
Avatar de xavivars  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Benissa - la Marina Alta
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Activar boton mediante teclado

Hola.

Necesito ayuda. Resulta que estoy haciendo una especie de "piano" en flash, y me gustaria que las teclas (botones) se pudiesen "apretar" desde el teclado del ordenardor (por ejemplo, la 'a' una nota musical, la 'b' otra, etc).

Como deberia hacer para que funcionaran los botones asi?

Muchas gracieas a todos.

nadie sabe como?

Última edición por xavivars; 21/05/2003 a las 13:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 15:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
En las acciones de botón puedes seleccionar los eventos de ratón. Dentro de ellas, hallarás opciones distintas (liberar, presionar, etc...) y también verás una opción que es "presion tecla". Seleccionas esa opción y escribes en la ventanita que está al lado la tecla que te interesa.

Saludos
__________________
www.armand.cat
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 17:28
Avatar de xavivars  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Benissa - la Marina Alta
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Gracias por tu respuesta, pero no no consigo encontrarlo

Podrias explicarmelo de otro modo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 19:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Cuando le dices a un boton que haga algo, esta accion se realiza mediante un evennto de boton (OnMouseEvent) ,es decir, la acción se ejecuta cuando el evento es pasar el raton por encima, presionar boton del raton, etc.

Básicamente:

On(release){
gotoAndPlay(fotograma donde está mi sonido);
}

Si le pones:
on(keyPress,"a"){
gotoAndPlay (al sonido);
}

la música sonará sólo cuando presiones la tecla "a" desde el teclado.

Si quieres te mando un fla de ejemplo.

Hasta pronto...
__________________
www.armand.cat
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 09:14
Avatar de xavivars  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Benissa - la Marina Alta
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
si pudieras mandarme ese ejemplo te lo agradeceria.

[email protected]

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 13:37
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Yo te dejo un ejemplo lo puedes bajar y mirar como lo hicieron: http://www.flashkit.com/movies/Games...3903/index.php lo tocas con los numeros del teclado alfanumerico los de la derecha.

__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.