Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Activar colores al presionar un botón

Estas en el tema de Activar colores al presionar un botón en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas! Estoy iniciándome en esto del flash, y quisiera saber si hay alguna manera de hacer esto en Macromedia Flash 8: Suponiendo que estos números ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 12:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Activar colores al presionar un botón

Buenas!
Estoy iniciándome en esto del flash, y quisiera saber si hay alguna manera de hacer esto en Macromedia Flash 8:



Suponiendo que estos números fuesen botones, la cuestión sería...
Click en cualquiera de los números y que cambiasen de color las líneas que están relacionadas directamente con dicho número, quedando así:




Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 13:18
Avatar de golem44  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: barcelona
Mensajes: 483
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 22
Respuesta: Activar colores al presionar un botón

si, claro, es bien sencillo con las tweens. Haces un clip de pelicula que contenga las lineas estas que se llamaran lineas5 y el clip de pelicula que seria el boton5(por ejemplo), haces una capa por encima, seleccionas el fotograma vacio que hay aprietas f9 y escribes esto:
boton5.onPress=function(){
ineas5.colorTo(0xFFFFFF,0.6,"linear");
};
ya lo tienes.

Si no estas familiarizada con los nombres de instancia y todas estas cosas habrá que buscar algún tutorial para iniciarse, no es dificil lo que dices, en unas tardes lo haces y te darás cuenta que con actionScript puedes hacer esto y muchisimo más. Sino pregunta.

Espero que te sirva de ayuda, un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 13:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar colores al presionar un botón

Muchas gracias!!!!

Entiendo el código pero algo he debido de hacer mal, ya que da un error de sintaxis.

Última edición por NessaLaura; 22/01/2009 a las 14:01
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 13:57
Avatar de golem44  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: barcelona
Mensajes: 483
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 22
Respuesta: Activar colores al presionar un botón

OK, si tienes dudas dime y te ayudo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 14:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar colores al presionar un botón

Soy incapaz jajaja
Podrías hacer un pequeño tutorial? o decir donde puedo encontrar uno?
He buscado y encuentro de tweens con movimiento y cosas así, pero algo tan "sencillo" no.

Soy una pesada....xD

He pensado una forma un tanto cutre de hacerlo pero que tal vez resulte.
Hacer que tanto el número como las líneas sean un botón, y cambio su aspecto según pase o clickee el ratón.

Edito: Esta forma funcionó a medias, ya que cuando las líneas son comunes a varios números, se ve sólo el color del último botón en capa colocado.

Gracias por la ayuda!

Última edición por NessaLaura; 22/01/2009 a las 14:59
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 14:43
Avatar de golem44  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: barcelona
Mensajes: 483
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 22
Respuesta: Activar colores al presionar un botón

ok, ahora estoy currando, mañana te hecho un cable.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 02:31
Avatar de golem44  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: barcelona
Mensajes: 483
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 22
Respuesta: Activar colores al presionar un botón

hola NessaLaura, mira esta página, son tutoriales básicos, concretamente el apartado botonesI, botonesII y Acciones es exactamente lo que tu buscas.

http://www.webestilo.com/flash/

espero que te sirva.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 08:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar colores al presionar un botón

Gracias por la ayuda.
Todo perfecto =D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:23.