Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

activar y desactivar boton en flash

Estas en el tema de activar y desactivar boton en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola: Tengo un boton que quiero desactivar por 3 segundos y luego volver a activarlo. Como lo hago??...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 15:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
activar y desactivar boton en flash

Hola:

Tengo un boton que quiero desactivar por 3 segundos y luego volver a activarlo.

Como lo hago??
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 15:52
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
con un setInterval

intenta algo asi con setInterval
ponle al simbolo nombre de instancia boton
y pon este script en el fotograma donde este el boton

Código:
stop();
segundos = 3;
espera = function () {
	boton.enabled = true;
	clearInterval(a);
	trace("habilito");
};
boton.onRelease = function() {
	this.enabled = false;
	a = setInterval(espera, segundos*1000);
	trace("deshabilito");
};
sldos
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 08:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Me resultó pero...

Te agradezco la ayuda, pero el problema es que me desactiva sólo el boton que presiono y deja los otros botones activos.

Necesito que al presionar un botón (el que sea), se desactiven todos los botones por 3 segundos y luego se vuelvan a activar.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 08:41
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Especificándolo botón por botón... Cada uno debe tener nombre de instancia, para el ejemplo, boton1, boton2, boton3, botonxx.
Cita:
stop();
segundos = 3;
espera = function () {
boton1.enabled = true;
boton2.enabled = true;
boton3.enabled = true;
botonxxx.enabled = true;
clearInterval(a);
trace("habilito");
};
boton.onRelease = function() {
boton1.enabled = false;
boton2.enabled = false;
boton3.enabled = false;
botonxxx.enabled = false;
a = setInterval(espera, segundos*1000);
trace("deshabilito");
};
Un abrazo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 11:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
no me funciona!!!

Al poner este codigo perdi la desactivacion incluso del primer boton
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 11:36
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
usa for

para mas botones
puedes hacer asi

Código:
stop();
segundos = 3;
limite = 4;
espera = function () {
	for (h=0; h<limite; h++) {
		_root["boton"+h].enabled = true;
	}
	clearInterval(a);
	trace("habilito");
};
for (i=0; i<limite; i++) {
	this["boton"+i].onRelease = function() {
		for (j=0; j<limite; j++) {
			_root["boton"+j].enabled = false;
		}
		a = setInterval(espera, segundos*1000);
		trace("deshabilito");
	};
}
todos deben tener nombres de instancia seriados
boton1 boton2 ... boton25
la variable la cambias segun cuantos botones tengas
sumas uno al numero de botones

si tenes 25 pones limite=26

sino funciona avisa
cualquier duda tb

sldos alejandro
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 12:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias

Te agradezco toda la buena onda. Me mandaron otro codigo que me resulto

te lo mando por si te sirve

stop();
segundos = 3;
espera = function () {
Button.Prototype.enabled = true;
clearInterval(a);
trace("habilito");
};
boton.onRelease = function() {
Button.Prototype.enabled = false;
a = setInterval(espera, segundos*1000);
trace("deshabilito");
};

  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 12:33
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias buen script

pero creo que para que funcione ese script con cualquier boton
tienes que cambiar

Código:
boton.onRelease
por

Código:
Button.Prototype.onRelease
sldos
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.