Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Addchild?

Estas en el tema de Addchild? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas a todos! U_U Siempre eh usado el As2... pero por desgracia (si, desgracia, porke el as3 no es para diseñadores) debo pasarme al ASS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 11:59
Avatar de DAMOVEAR  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 2
Addchild?

Buenas a todos! U_U

Siempre eh usado el As2... pero por desgracia (si, desgracia, porke el as3 no es para diseñadores) debo pasarme al ASS 3... mejor tarde que nunca U_U

Como sea, eh podido lograr algunas cosas de las que hacia en el as2 en el as3.. peor aun quedan muchas por resolver... por ejemplo:

Eh detectado que ahora, para cargar un swf externo ya no se usa EL EXTREMADAMENTE SENCILLO "loadmovie", sino, para complicarnos la vida se pone todo este codigo:

var nuevapela = new Loader();
nuevapela.load(new URLRequest("elotroarchivo.swf"));
addChild(nuevapela);
nuevapela.x=0
nuevapela.y=0

bueh.. en fin... cosas de adaptarse, pero bueno, hay algo que no aun no entiendoporque no lo encuentro... dónde establesco el nivel en el que será caragado?

antes sencillamente le ponia el nivel despues de la "coma", ahora? cómo establezco el nivel?

Otra cosa que viene conjunta, si en algún momento quisiera borrar ese swf cargado... antes hubiera usado el unloadmovie, y ahora? qué debo poner?

Espero me ayuden U_u de verdad me urge tener respuestas antes de vovlerme loco...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 15:16
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Re: Addchild?

Para establecer el nivel donde sera cargado el mc, sprite, etc, lo haces con addChildAt(tuObjeto, nivel)

tuObjeto puede ser el sprite o movieclip, y nivel es el numero del nivel donde se cargara (empieza desde cero)......

Supongamos que tenes tres cirulos de colores: verde, rojo, azul... y estos cargan en las mismas coordenas x - y................... si queres que verde quede en primer plano, por asi decirlo... tu AS3 seria:
Código:
addChild(rojo)
addChild(azul)
addChildAt(verde,2)
En lugar de unloadMovie, en AS3 se usa removeChild() y removeChildAt(), este ultimo para remover objetos en ciertos niveles.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 17:21
Avatar de DAMOVEAR  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Addchild?

Excelente! muchas gracias! pero de aquí nace la última duda; ese "removeChild", se le pone así de frnete al fotograma? o debe ir acompañado de alguna otra cosa?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:53.