Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

...again...Alguien sabe lo basico de Movimiento Programatico, con AS

Estas en el tema de ...again...Alguien sabe lo basico de Movimiento Programatico, con AS en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Foreros...saludos... alguien es tan amable de contarme los fundamentos, en algun q otro ejemplo claro de como hacer q se mueva un mc con as? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 16:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación ...again...Alguien sabe lo basico de Movimiento Programatico, con AS

Foreros...saludos...
alguien es tan amable de contarme los fundamentos, en algun q otro ejemplo claro de como hacer q se mueva un mc con as?
por ej: el mc se mueve por si solo... horizontalmente o verticalmente...llega hasta el limite del espacio y ahi da marcha atras..y asi infinitamente
o por ej: esto mismo anterior...pero cuando retrocede lo hace hasta un punto aleatorio cada vez...
les aseguro q si no fuera tan novato ya lo hubiera sacado pero sigo estudiando y no lo logro...

gracias a todos...
saludosss...terrrricolasss...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 16:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
es muy sencillo para mover el mc, tiene una propiedad ke es _x y otra ke es _y.
Por ejemplo:
movieclip._x+=2

Lo mejor es que te busques algún manual que hay un monton por internet, y si el movimiento es repetitivo mejor no utilices AS, un saludo.
__________________
:O
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 18:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1.611
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 47
Hay muchas páginas sobre actionscript, algunas son:
www.kirupa.com
www.actionscript.org
con ejemplos en fla y swf

Saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 05:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
hola redond0.

Puedes probar esto. Es muy basico, pero muy usado.

onClipEvent(Load)
{
velocidad = 50;
aceleracion = 0.7;
}

onClipEvent(EnterFrame)
{
my_movieclip._x += velocidad;
velocidad *= aceleracion;
}

tienes un movieclip. Le das una velocidad y aceleracion. Por cada enterframe, le suma al movieclip en su propiedad _x la velocidad, con lo que mueve el clip y despues multiplica la velocidad con la aceleracion. Esto hace que se mueva y que valla frenando porque tu velocidad va ir disminuyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 06:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias a Todos...pero los ej q me estan dando son algo cortos , o seccionados... yo necesito no solo saber como mober el mc si no saber tb como hacer q no deje de moverce y q cuando lleguen a un punto de marcha atras... por favor en mi primer post lo digo creo q claramente...
GRACIAS A TODOS DE TODAS MANERAS!!!!!!!!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 10:29
Avatar de budoukai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: es feito
Mensajes: 257
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
hey micayael, he usado tu codigo en el flash 5, pense que funcionaria porq ue usas un ac basico pero no funciona.
solo funciono cuando le cambie my_movieclip por this, entonces funciono.
¡cuando usar this y cuando usar nombres de instancia? acaso my_movieclip es solo para flash mx en adelante?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.