Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Agregar un porcentaje a una precarga

Estas en el tema de Agregar un porcentaje a una precarga en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos Les escribo ya que tengo una duda. Tengo una navegación en flash con varias peliculas que se van cargando en determinados link. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 15:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Agregar un porcentaje a una precarga

Hola a todos

Les escribo ya que tengo una duda. Tengo una navegación en flash con varias peliculas que se van cargando en determinados link. Hay un par que son un poco pesadas y tengo puesto una precarga, pero es solo una aminación que esta en una escena anterior a la que se carga. Lo que yo quiero es poder agregarle a esa animación un porcetaje que vaya diciendo cuanto falta para que se cargue.

Espero haber sido claro

Espero que me ayuden, muchas gracias!
Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 15:16
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
pues simplemente haces el porcentaje de carga obteniendo los (bytes cargados/bytes totales )*100

Todo esto en actionscript.

Espero te sirva si necesitas algo mas solo dilo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 15:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias TCL ZIP
Lo que pasa es que sé muy poco de actionscript. No sé si podrás aunquesea guiarme para ver como puedo hacerlo,
Desde ya muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 16:11
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
ok, tranquilo.

Te paso un codigo que es el que yo uso haver si te sirve:

Código:
function cargando() {
   // Declaración de variables
   var total, cargados, porcentaje;
   // A la variable "total" se le asigna el tamaño de la pelicula en bytes
   total = _root.getBytesTotal();
   // A la variable "cargados" se le asignan el total de bytes hasta el
   //momento descargados de la web
   cargados = _root.getBytesLoaded();
   //Por medio de una regla de tres obtiene el porcentaje cargado y redondea el valor con la función
   //"Math.floor"
   porcentaje = Math.floor((cargados*100)/total);
   //Asigna al campo de texto porcentaje_txt el porcentaje cargado
   porcentaje_txt.text = porcentaje + " %";
   //Si la cantidad de bytes cargados es igual a la cantidad total de bytes
   if (cargados == total) {
      //Hacer que se deje de ejeuctar esta función
      clearInterval(hiloPrecarga);
      //Iniciar la pelicula
      play();
   }
}

// setInterval nos servira para que la función "cargando" se ejecute cada 1 milisegundo
// Asi, nuestra función revisara constantemente la cantidad de bytes descargados 
// y solo iniciara la pelicula hasta que la descarga termine
// la variable "hiloPrecarga" nos servira para saber que esta corriendo nuestra función
// y frenar su ejecución cada milisegundo por medio de "clearInterval"
var hiloPrecarga = setInterval(cargando, 1);

//Evita que inicie la pelicula
stop();
y lo unico que debes hacer es crear un texto dinamico y ponerle en el campo var: porcentaje_txt

y listo :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 16:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias!
Antes de intentar a ver que pasa, no logro entender como aparece el porcentaje, supongo que tengo que crear un marco de texto dinámico o algo por el estilo.

Igual te agradezco, voy a intentar que me sale por ahora

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 16:33
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Si debes hacer un campo de texto dinámico y en "variable" poner este nombre: "porcentaje_txt" (sin comillas, por supuesto.

Un abrazo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:13.