Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Alargar linea a traves del tiempo

Estas en el tema de Alargar linea a traves del tiempo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, estoy aprendiendo Flash y soy totalmente novato. Me gustaria saber como puedo hacer que una linea se vaya alargando a traves del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 16:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Alargar linea a traves del tiempo

Hola a todos,
estoy aprendiendo Flash y soy totalmente novato. Me gustaria saber como puedo hacer que una linea se vaya alargando a traves del tiempo.
No tengo ni idea de como hacerlo.
Si alguien pudiera ayudarme y recomendarme ya de paso un buen tutorial...
Muchisimas gracias por todo.
(espero haber sido claro con lo que pregunto)
__________________
sergiold
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 23:04
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Una línea se vaya alargando??? creo que no te entendimos bien...

si a lo que te refieres es que a una capa dure más tiempo en la línea de tiempo solamente dale un click al fotograma de la capa donde quieres que termine - supongamos el fotograma 200 - y presionas F5 con eso la duración de esa capa se va a extender hasta el fotograma 200
__________________
- P R I N C E -
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 04:32
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
- crea una linea corta y conviertela en MovieClip.
- pon a ese MovieClip como nombre de instancia "linea".
- despues pones este codigo en el primer frame de tu pelicula:

Código:
MovieClip.prototype.alargar = function(tam_fin,vel){
   this.onEnterFrame = function (){
         with (this){
               _xscale = _xscale + (_xscale - tam_fin) / vel;

               if (Math.ceil(_width) == Math.ceil(tam_fin){
                    delete onEnterFrame;
               }
         }  
}
- después en un botón pones el siguiente código:

Código:
on (press){
    _root.linea.alargar(300, 10);
}
Nota: 300 es el largo final que va a tener la linea y 10 es la velocidad con la que crece.


Espero que te sirva, saludos.

Última edición por pr0; 04/01/2005 a las 04:33
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 09:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 284
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola pr0, he probado lo que propones y funciona hasta ancho 100. A partir de 100 no tiene fin.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 10:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Medio solucionado...

Muchisimas gracias por responderme,
he intentado hacer lo que pr0 me ha dicho sin embargo aún tengo un problema:
Cuando lo he hecho realmente se alarga pero el problema es si la linea es de puntos porque lo que se alarga son los puntos! No se si es algun error que cometo yo...
Mi idea era que a medida que transcurriera el tiempo la linea fuera creciendo con cada vez mas puntitos.
Lo que quiero conseguir es que poniendo un mapamundi de fondo y mediante este efecto de alargamiento fuera creando un camino por el mapa.
Espero haber sido más claro y espero que no sea imposible de hacer y que alguien de vosotros pueda darme alguna ayuda. (Espero muchas cosas!)
Bueno gracias a todos por vuestro tiempo.
__________________
sergiold

Última edición por sergiold; 04/01/2005 a las 15:27
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 21:07
Avatar de thewayox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Guaro, Vzla
Mensajes: 189
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
por que no intentas hacerlo con una mascara, lo que haces es que la mascara se mueva con ese script que te dejo pr0 y va mostranto tu linea de puntos la cual estara cubierta en un primer plano.

Espero haberte ayudado.
__________________
EL PODER CORROMPE, EL PODER ABSOLUTO CORROMPE ABSOLUTO. EL CONOCIMIENTO ES PODER MAS NO ES SABIDURIA, MANEJALO SABIAMENTE O TE CORROMPE
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 13:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Perdon por mi complea ignorancia sobre el programa pero como funciona esto de las máscaras?¿
He conseguido el efecto que queria poniendo un cuadrado en blanco encima de la linea y aciendo que el cuadrado se vaya moviendo. Pero cuando en vez de un fondo blanco ponga el mapamundi se notará por lo que no se que hacer... Supongo que la mácara será transparente y solo tapará el elemento que yo le indique pero no se como hacerlo.
Si alguien pudiera explicarmelo un poco o darme una ideas básicas...
Muchas gracias por todo!
Saludos,
__________________
sergiold
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.