Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Alfa progresivo con AS en mc?HELP!!

Estas en el tema de Alfa progresivo con AS en mc?HELP!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola foreros: planteo de la situacion: llamo a mc desde unos botones, estos mc se cargan en la pelicula. lo q quiero saber es como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 17:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Alfa progresivo con AS en mc?HELP!!

Hola foreros:
planteo de la situacion:
llamo a mc desde unos botones, estos mc se cargan en la pelicula.
lo q quiero saber es como se puede hacer mediante AS q estos mc aparescan gradualmente desde una transparencia total cuando los hago cargar.
estos mc tienen algo de texto e imagenes.
lo q primero carga de estos mc es un preloader sencillisimo
asi q imagino q el efecto alfa en progresion va a estar en el mismo mc.

si no desaznenmen!! (se dice asi?)
gracias de antemano.....manitossss
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 17:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hey!
Si de verdad consideras que es mejor un mc a un swf entonces..
Yo, lo haría como tu dices:
En el primer frame del mc colocaría el preloader, etc... y en los siguientes la animación de alfa que buscas hacer. Ahora bien, con el action script sería así:

(acciones para el MC llamado por los botones)

onClipEvent (load) {
//velocidad
A = this._alpha;
//aceleración del alpha
B = 3;

}
onClipEvent (enterFrame) {
this._alpha = A;
A += B;
}

Creo que eso lo que buscas..

Agrega aquí la página(o lo que hagas) cuando la termines para ver que tal quedó.
------------------//
Pendiente!
Si el mc contiene más de un frame con animaciones deberías hacer un MC aparte(adentro del citado por los botones) que controle el alpha del mc entero. El código quedaría casi igual:
Sustituyes donde diga this._alpha por _root.[instance name del mc]._alpha

y para corra la animación después de que termine la animación por el AS colocas un if:

onClipEvent (enterFrame) {
if(_root.cualquierMC._alpha!=100){
_root.cualquierMC._alpha = A;
A += B;
}
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 18:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias amigo Ju4ncho!!
la verdad como soy bastante novato me es medio complicado seguir tu solidaria ayuda pero lo intentare!!!
lo q haces es declarar variables?
MILES DE GRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 21:58
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
que bien , pero...

y como se puede hacer losmismo pero dentro de este movie clip alla un texto dinamico...
ejemplo

Quiero cargar aleatoriamente textos y cargarlos en un texto dinamico.... luego hacer una animacion donde los textos se desvanescan...

no me sale

ayudas
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 23:38
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Chequea esto:

http://www.forosdelweb.com/f16/que-estoy-mal-loadmovie-266550/

Ahí tienes algo como lo que necesitas.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.