Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Alguien me aclara una duda?

Estas en el tema de Alguien me aclara una duda? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, acabo de inscribirme a la comunidad, estoy tomando trainings de flash y todo va bien solo que no entiendo mucho el orden, me explico. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 21:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Alguien me aclara una duda?

Hola, acabo de inscribirme a la comunidad, estoy tomando trainings de flash y todo va bien solo que no entiendo mucho el orden, me explico. primero se crea la animación en el timeline de cada uno de los swf y luego se aplica el action scripting? me confunde lo de la libreria porque he visto muchos templates que no incluyen imagenes en el stage pero estan en la libreria.. disculpen si parece tonta la pregunta pero quisiera saber como van las cosas
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 00:01
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Ejemplos

Hola bien venida al foro!!

Pues meramente el acomodo de las cosas en flash, se va dando con la experiencia, pues segun se va dando el caso, y la situacion en que las necesites tendras que utilizar un script al principio o al final de una animacion un ejemplo que se me ocurre; es que tengas una animacion y un boton en una pelicula, pero que al inicio de la animacion haya informacion que desas ver y tienes que detener la animacion de manera automatica, y con el boton, continuar con la animacion.

Las imagenes, botones y animaciones se les llama simbolos, estos quedan guardados en la biblioteca y puedes accesar a ellos desede la misma en cualquier momento; precinando F11 o desde el menu Ventanas; estos simbolos tambien pueden ser instancias, las instancias son objetos creados a partir de otro u otros objetos con un identificador. Bueno que quiere decir esto, significa que cada simbolo puede contener otro dentro de si mismo y otro y otro, etc... de forma gerarquica, por ejemplo:

tengo una pelicula con el nombre de carrera, dentro de ella tengo la imagen de un automovil que se llama auto y que a su vez este tiene una animacion que le da el efecto de luz pasando sobre de el que se llama fx, y dentro de mi pelicula carrera tengo un boton que se llama salir esto quedaria asi:

carrera ¬
salir
auto ¬
fx
Para el ejemplo de los scripts creas 2 layers o capas; en el layer 2 y primer frame, de abajo hacia arriba, pondriamos stop(); donde va la declaracion de scripts, y despues la informacion que necesites. En el primer layer y frame1 pones un boton con la siguiente instrucion:

on(release){
_root.play();
}


esta orden estara disponible todo el tiempo que dure la animacion si dejas los frames como copia y no como keyframe al final de la animacion suponiendo que la animacion dure varios segundos o minutos y al final de la animacion para que no se repita la animacion despues de concluida tendras que poner otro stop();.

Y como ves, el orden delos scripts y simbolos de la biblioteca depende de lo que necesites y la tecnicas que desarrolles.

Espero te sea de ayuda.

Última edición por Turdo; 06/11/2005 a las 00:08
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 04:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Turdo, muchas gracias por la bienvenida y la explicación .. me has aclarado muchas cosas que no tenían sentido para mí.. la verdad soy principiante en flash y pues me ha gustado mucho, he leído muchas cosas aquí que me han ayudado a darle sentido a muchas cosas .. ya me quedo con ustedes si así me lo permiten si no pues igual me quedo ..
Saluditos.. y gracias nuevamente.
Angela.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 07:21
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Hola Angieca, tambien te doy la bienvenida a nuestro foro.

Oye Turdo, FELICIDADES, muy buena tu explicacion para ser una introduccion corta.

Volviendo contigo, Angieca, la via principal para entender Flash y Actionscript es la ayuda del programa y los ejemplos. Pero tambien es importante buscar tutoriales que te expliquen como hacer tal o cual funcionalidad.

En internet hay muchos y tambien en este foro. Te invito a que visites la seccion de recursos y el de preguntas frecuentes.

Tambien revisa esta pagina, esta pagina y esta ultima (con ejemplos). Son de Cristalab y aprenderas mucho de ellos.

Suerte
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 07:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Junihh muchisimas gracias por la atención ya estoy revisando los tutoriales.. estan buenisimos y muy explicados .. pronto me verán haciendo cositas..

Saluditos
Angieca
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:20.