Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

alguien se atreve...

Estas en el tema de alguien se atreve... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos mi duda es la siguiente tengo una pelicula de 587 x 519 y una foto de un bicho, lo que me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 18:48
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
alguien se atreve...

hola a todos mi duda es la siguiente tengo una pelicula de 587 x 519 y una foto de un bicho, lo que me gustaria saber es como hacer para que la foro (clip de pelicula) se mueva de forma aleatoria por la pelicula y que se escape del mouse, creo que no pido mucho...

sugerencias :)

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 22:28
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
pues lo de que se mueva de forma aleatoria yo lo haría con random() a los valores _x y _y del MovieClip. Y lo que comentas de que se escape del ratón pues lo haría con hitTest...
if (this.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse,true)){
_x = random(anyNumber);_y = random(anyNumber);
}

Espero te sirva de algo
__________________
- P R I N C E -
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 23:16
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
hola y gracias per lemento informarte que no resulto solo se mueve en los parametros que se le asignan...otra sugerencia

ahh se me olvidaba mencionar soy novato en esto, pero con muchas ganas de aprender..


luchar es educar...

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 13:31
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Eso si funca mijo...mira bien...

tienes que cambiar "anyNumber" por un valor numerico o asignarle uno antes de usarlo.




Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 17:41
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
aver para que la inagen convertida en movieclip se mueva por toda la pelicula sin parar es random, o no??, pero como se aplica el random.....lo que me lei en la ayuda no me sivio de mucho, y lo otro

if (this.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse,true)){
_x = random(anyNumber);_y = random(anyNumber);
}

es para que se escape del mouse, o no, si es asi no pasa nada, por favor me pueden ayudar....

salu2

Última edición por cadrogui; 10/07/2003 a las 17:44
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 17:46
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Cuenta que es lo que haces con el codigo..........?
Se me hace que algo haces mal........


Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 18:06
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
sabes me podrian explicar lo de random y lo de el otro codigo, por fa...


puta ke ando weon hoy....


salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 18:17
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
El random toma un valor aleatorio entre 0 y el numero que le das
Osea random(20); darias los valores 0,1.....hasta el 20. Pero en forma aleatoria asea al azar, sin un orden especifico.

Y en el codigo, como te dije (escribi antes) se usa la variable "anyNumber" , que facilmente podria ser un numero en lugar de una variable, pero se usan variables por funcionalidad.

random(anyNumber); este codigo entregaria valores desde 0 hasta el valor que le des a anyNumber y se le asigna a _x y a _y como nuevas posiciones cada vez que el raton "toca" el mc.

Espero te quede mas claro.

Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.