Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Alguien me enseña a hacer esto, pless???

Estas en el tema de Alguien me enseña a hacer esto, pless??? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Resulta que estoy intentando hacer una aplicación flash para un CD interactivo (trabajo de clase), en este habrá 10 asignaturas con su correspondiente contenido dividido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 16:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Alguien me enseña a hacer esto, pless???

Resulta que estoy intentando hacer una aplicación flash para un CD interactivo (trabajo de clase), en este habrá 10 asignaturas con su correspondiente contenido dividido por secciones en cada una de ellas. Hasta aquí todo bien. Entonces lo que necesitaria hacer es un xml que contenga los documentos de cada asignatura, y desde el flash formatear el contenido de este. Quedando algo asi:
ASIGNATURA "A" (Esto lo pondría yo a mano, ya que las asignaturas no van a variar)
SECCION A1 (Todo esto va en el xml)
Documento 1
Documento 2
Documento 3
SECCION A2
Documento 1
Documento 2
Documento 3

Y una cosa más por si esto ya es poco. Voy a tener varios iconos para los documentos ya que estos van a ser o bien de Word, de Excel o Access, nada más. Y la aplicación vera si es .doc, .xls o .mdb y pondrá el correspondiente icono y el enlace a este documento en el CD (tambien se podria poner en el xml tres variantes y dependiendo de que tipo de archivo sea ponga el icono correspondiente). Quedando definitivamente algo así:

ASIGNATURA "A"

---- INICIO XML ----

SECCION A1
<Imagen> Documento 1 (Enlace a Documento 1)
<Imagen> Documento 2 (Enlace a Documento 2)
<Imagen> Documento 3 (Enlace a Documento 3)
SECCION A2
<Imagen> Documento 1 (Enlace a Documento 1)
<Imagen> Documento 2 (Enlace a Documento 2)
<Imagen> Documento 3 (Enlace a Documento 3)

---- FINAL XML ----

¿Alguien podria enseñarme a hacer esto, o indicarme alguna pagina o manual que lo explique?
Bueno pues gracias igualmente.
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 18:04
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

mira un dia tuve algo parecido que hacer, y recuri a PHP.
no es tan complicado.
y el contenido lo cambiaba por miedio de otra ventana en flash.
no se si a eso te refieres, o me explicas un poco mas profundo la primera parte de los contenidos.
saludos
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 18:46
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Joxkim:
En mi página hay un tutor que se llama: Agenda_xml, puedes acondicionarlo a tus necesidades.

Espero que te sea de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 10:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
En primer lugar gracias a los dos x contestar.
Mau siento no haberme explicado bien, mira, resulta que lo que busco es que la aplicacion flash (cd interactivo) lea un xml y en funcion a este formatee los datos. Como es para un proyecto y las asignaturas van a ser siempre las mismas, el nombre de estas las pondre directamente en el flash, pero el contenido de cada asignatura si necesito que este en el xml para poder editarlo. Entonces si tengo una asignatura "Programacion" en el XML debe aparecer para esta asignatura una seccion "Visual .Net" otra "Delphi"... y dentro de estas secciones un documento "Manual.doc" otro "base_de_datos.mdb" ... y asi sucesivamente para cada asignatura. Entonces el flash reconocera donde empieza cada asignatura en el xml, leera su contenido y lo mostrara en su seccion correspondiente.
No se si me he explicado en esta ocasion , si no dimelo, vale?
Con respecto a lo de php seria una solución el problema es que me va a crear dependencia de una instalacion previa para hacerlo andar (ya no seria cd interactivo).
Bandit con respecto a lo de la agenda voy a verlo ahora mismo.
De todas formas si alguien me puede pasar algo mas se lo agradeceria mucho.
Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 12:56
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
hola
yo si entendí y me puse ha hacerlo :P
aveces me tomo muy enserio las consultas que aquí se hacen :D

aquí puedes ver el resultado....

este sistema maneja las asociaciones de archivos en un xml independiente, asi que sólo tienes que editar el xml para que reconzca el formato de los archivos
verás que hay una función que lo que hace es analizar el nombre de archivo y y devolver los datos del tipo de archivo

como la apliación es para un CD no tuve reparos en usar el formato PNG para los íconos, así podemos hacer efectos de transparencia
y por lo mismo que es para un CD, tampoco hay que preocuparse por las precargas

espero sepas defenderte en actionscript, ya que lo necesitarás para poder adaptarlo a lo que necesites

saludos :D

casi me olvido del archivo de descarga
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 16:08
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

Cita:
Iniciado por Joxkim
....Con respecto a lo de php seria una solución el problema es que me va a crear dependencia de una instalacion previa para hacerlo andar (ya no seria cd interactivo)......
no te haria una instalacion previa, pero si seria una salida bastante buena,
ahora , gracias por tu tiempo, ysorry de nuevo por no dar en el blanco, pero en cuanto a disenio y animacion 3d me visas.
incluso estoy haciendo tutoriales para 3d y algunos flash.

saludos.
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 10:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
joder, no se como agradeceos vuestra ayuda. De veras muchisssssimasss gracias. Luistar a ti especialmente por el tiempo que te has tomado y el grandisimo trabajo que has exo,si señor. Si puedo ayudaos en algo no dudeis que lo hare.

Gracias denuevo a [email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 12:10
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Hey luistar

Excelente el resultado que obtuviste, bueno es solo una pregunta es muy complicado cambiarlo para Flash MX 2004 ya que lo intente abrir con ese y no me fue posible imagino que esta hecho con Macromedia 8.

Mi pregunta es posible cambiarlo, o utiliza cosas de solo Macromedia 8.
Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 09:30
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
de flash 8 uso la capacidad de cargar imágenes PNG
sólo tendrías que cambiar las imágenes PNG a formato JPG

y al crear un un objeto TextField usando strict data typing en flash 7 da un error y para acceder a él no hay que usar la variable de referencia, sino la ruta del objeto en sí...

correcto en Flash8 (por la variable de referencia)
Código:
var mi_movie_ref:MovieClip = this.createEmptyMovieClip('mi_movie',this.getNextHighestDepth());
//---------->
var campo_texto_ref:TextField = mi_movie_ref.createTextField('nombre_campo',mi_movie_ref.getNextHighestDepth(),0,0,100,24);
with(campo_texto_ref){
	multiline=wordWrap=html = true;
	selectable=false;
	htmlText='<b>Hola a <u>todos</u></b>';
}
y así en flash7 (por la ruta del objeto )
Código:
var mi_movie_ref:MovieClip = this.createEmptyMovieClip('mi_movie',this.getNextHighestDepth());
//---------->
var campo_texto_ref = mi_movie_ref.createTextField('nombre_campo',mi_movie_ref.getNextHighestDepth(),0,0,100,24);
with(mi_movie_ref.nombre_campo){
	multiline=wordWrap=html = true;
	selectable=false;
	htmlText='<b>Hola a <u>todos</u></b>';
}
así que también hay que hacer esos cambios

aquí descarga la vesión para flash 7 actionscript2
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?

Última edición por luistar; 06/06/2006 a las 09:36
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 10:41
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Luistar

Eres muy amable, gracias por ayudar desinteresadamente; como dice Joxkim tampoco se como agradeceos.
En fin, esta super tu código además se ve que tenes una experiencia bárbara, genial encontrar gente dispuesta ayudar y guiar a los que hasta ahora nos iniciamos en este estupendo mundo por ahora me dispondré a estudiar cada línea de tu código, y sacarle el máximo jugo.

Byeee
Y cordial saludo desde Colombia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.