Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Alguien por ahi pidio una funcion tipo tooltip.. AQUI VA...!

Estas en el tema de Alguien por ahi pidio una funcion tipo tooltip.. AQUI VA...! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Solo tienen ke nombrar sus mc como mc1,mc2.... cambiar el texto del arreglo a su gusto y poner el sgte code en el primer frame ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 08:12
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Alguien por ahi pidio una funcion tipo tooltip.. AQUI VA...!

Solo tienen ke nombrar sus mc como mc1,mc2....
cambiar el texto del arreglo a su gusto y poner el sgte code en el primer frame de la linea principal de la peli.


code-------------->


var myArray = new Array("La zona mas helada de la antartica -45 grados","La zona menos helada de la antartica -10 grados","la zona mas calentona de la antartica +55 grados aqui los pinguinos caen asados ","aqui nunca he estado..");

myformat = new TextFormat();
myformat.font = "Arial";
myFormat.bold = true;
myformat.color = 0x003366;
myformat.bullet = false;
myformat.size = 12;
myformat.underline = false;
myformat.embedFonts = true;
myformat.autoSize = true;
myformat.border = true;

MovieClip.prototype.tooltip = function(valorTexto,me,level){

createEmptyMovieClip("tooltip",level);
tooltip.lineStyle(2.5,0x3399cc,100);
tooltip.beginFill(0x99CCCC,50);
tooltip.moveTo(getProperty(me,_x),getProperty(me,_ y));
tooltip.lineTo(getProperty(me,_x)+(valorTexto.leng th*6)+5,getProperty(me,_y));
tooltip.lineTo(getProperty(me,_x)+(valorTexto.leng th*6)+5,getProperty(me,_y)+25);
tooltip.lineTo(getProperty(me,_x),getProperty(me,_ y)+25);
tooltip.lineTo(getProperty(me,_x),getProperty(me,_ y));
tooltip.endFill();
tooltip.lineStyle(.5,0x33FFFF,70);
tooltip.moveTo(getProperty(me,_x)+2,getProperty(me ,_y)+2);
tooltip.lineTo(getProperty(me,_x)+2+(valorTexto.le ngth*6)+1,getProperty(me,_y)+2);
tooltip.lineTo(getProperty(me,_x)+2+(valorTexto.le ngth*6)+1,getProperty(me,_y)+22);
tooltip.lineTo(getProperty(me,_x)+2,getProperty(me ,_y)+22);
tooltip.lineTo(getProperty(me,_x)+2,getProperty(me ,_y)+2);
tooltip._alpha=0;
tooltip.onEnterFrame = function(){
tooltip.createTextField("tF",level-1,getProperty(me,_x)+5,getProperty(me,_y)+3, valorTexto.length*7,20);
tooltip.tF.setNewTextFormat(myformat);
tooltip.tF.text = valorTexto;
tooltip.tF.selectable=false;
tooltip._alpha +=(100 - tooltip._alpha)/4;
tooltip._x = me._xmouse + 25;
tooltip._y = me._ymouse - 25;
}
}

MovieClip.prototype.alfa = function(){
this.onEnterFrame = function(){
this._alpha += (0 - this._alpha)/4;
this.tF._width += (0 - this.tF._width)/4;
}
}


_root.mc1.onRollOver = function(){
_root.mc1.tooltip(_root.myArray[0],_root.mc1,1);
}
_root.mc1.onRollOut = function(){
_root.tooltip.alfa();//delete this.onEnterFrame;//
}

mc2.onRollOver = function(){
this.tooltip(_root.myArray[1],this,1);
}
mc2.onRollOut = function(){
_root.tooltip.alfa();
}

mc3.onRollOver = function(){
this.tooltip(_root.myArray[2],this,1);
}
mc3.onRollOut = function(){
_root.tooltip.alfa();
}
mc4.onRollOver = function(){
this.tooltip(_root.myArray[3],this,1);
}
mc4.onRollOut = function(){
_root.tooltip.alfa();
}

---------------------------------------------<

Lo ke hace el ocio ... cuando tenga tiempo subiré el fla.

Ha .. y recuerden comentar... para saber si es util..

Salu2


.

Última edición por pulento; 19/05/2005 a las 02:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 16:53
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
No es más fácil usar un componente para eso? La configuración de cada ToolTip se realiza individualmente y de forma independiente...

este es uno que encontré por ahí...

http://rod524864.tripod.com/WonderTip.zip

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 08:05
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
El problema de los componentes en Flash es ke te suben demaciado el peso de los archivos finales
Y justamente es eso lo ke evito haciendo un componente en forma dinamica ke se crea una vez ke el swf esta en funcion y no pasa a ser parte del peso desde antes de cargar como pasa con los componentes...


Salu2 y gracias por el comentario
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 12:45
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Tienes razón, aumenta el peso de los swf, bueno, a los que puedan agregar 28Kb a sus proyectos el componente trabaja muy bien.

Pero para los que trabajan haciendo CDs en Flash ¿para que preocuparse por el peso de las peliculas?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2005, 17:49
Avatar de Fastlane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: ElSalvador
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Me podrian ayudar con esto porfavor
http://desaweb.forosdelweb.com/showt...hlight=Tooltip
Lo que he tratado es que a un "menu slider" ponerle "tooltip" pero no logro que funcione
Desde ya Gracias por su ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.