Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Alguien que controle AS3 que me ayude please

Estas en el tema de Alguien que controle AS3 que me ayude please en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenos días a todos, escribo aquí porque me estoy volviendo loco. Os explico, he hecho una aplicacion con AS3, que lo que hace es generar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 04:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Alguien que controle AS3 que me ayude please

Buenos días a todos, escribo aquí porque me estoy volviendo loco.

Os explico, he hecho una aplicacion con AS3, que lo que hace es generar botones tirando de un XML, y que estos al pulsar, me vayan generando otros botones... etc Parecido a un organigrama.

Cuando tengo todo realizado, me encuentro con el problema, de que cuando generan demasiados botones se salen del escenario, Y NO TENGO NARICES HA APLICARLES UN SCROLL, PLEASEEEEEEEE que ALGUIEN ME AYUDE, llevo días probando cosas y no tengo narices.

Os pego el AS3 de los frames

FRAME1

import flash.display.*;
import flash.events.*;
import flash.net.*;
import flash.utils.*;
import flash.filters.DropShadowFilter;
import cargaXML;
import Movimiento;
import Mimenu;
import Mimenu;

var cargador:cargaXML=new cargaXML();
var parseador:parseaXML=new parseaXML();


var datos:XML=new XML();
datos.ignoreWhitespace=true;

cargador.lanzaXML("xmls/principal.xml",5,MovieClip(root));

stop();

FRAME2
function elementoclickado1(event:MouseEvent):void{
var enlace1:String;
enlace1=event.currentTarget.enlace.toString();
carga_segundo(enlace1);
}
function carga_segundo(s:String):void{
peli1.visible=false;
peli2.visible=false;
peli3.visible=false;
peli4.visible=false;
peli5.visible=false;
peli6.visible=false;
peli7.visible=false;
peli8.visible=false;
peli9.visible=false;
colores1.visible=false;
cargador.lanzaXML(s,32,MovieClip(root));
stop();

FRAME5
var peli1:MovieClip=new MovieClip();
var botones_t1:Array=new Array();
var n:Number=new Number();
var px:Number=new Number();
var py:Number=new Number();


n=0;


while (datos.procesos_estrategicos.ventas.boton[n]) {
var boton:Class = getDefinitionByName("boton_amarillo") as Class;
var peli:Object = new boton();
botones_t1[n]=peli;

peli1.addChild(DisplayObject(peli));

px=parseInt(datos.procesos_estrategicos.ventas.bot on[n].attribute("px"));
py=parseInt(datos.procesos_estrategicos.ventas.bot on[n].attribute("py"));
peli.campo.text=(datos.procesos_estrategicos.venta s.boton[n]).toString();
peli.x=px;
peli.y=py;
peli.enlace=(datos.procesos_estrategicos.ventas.bo ton[n].attribute("enlace"));
peli.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN,elemen toclickado1);


n++;
addChild(peli1);
}

peli1.x=150;
peli1.y=230;

FRAME6
var peli2:MovieClip=new MovieClip();
var botones_t2:Array=new Array();
var enlaces:Array= new Array();

n=0;

while (datos.procesos_operativos.ventas.boton[n]) {

var botonp2:Class = getDefinitionByName("boton_amarillo") as Class;
var pelip2:Object = new botonp2();
botones_t2[n]=pelip2;

peli2.addChild(DisplayObject(pelip2));

px=parseInt(datos.procesos_operativos.ventas.boton[n].attribute("px"));
py=parseInt(datos.procesos_operativos.ventas.boton[n].attribute("py"));
pelip2.campo.text=(datos.procesos_operativos.venta s.boton[n]).toString();
pelip2.x=px;
pelip2.y=py;
pelip2.id=n;
pelip2.enlace=(datos.procesos_operativos.ventas.bo ton[n].attribute("enlace"));


pelip2.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN,elem entoclickado1);


n++;



}

addChild(peli2);
peli2.x=150;
peli2.y=330;
stop();

CON ESO, ALGUIEN ME PODRÍA DECIR COMO APLICAR UN SCROLL A LO QUE PINTO???
Gracias por adelantado a quien me responda, estoy un poco desesperado

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 11:06
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Alguien que controle AS3 que me ayude please

Hola elcarlis !

En esta página hay 2 video tutoriales, busca Object-Oriented ScrollBar 1 y 2 aquí:
http://www.gotoandlearn.com/

Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 12:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguien que controle AS3 que me ayude please

GRacias por la respuesta, pero no me debo de enterar muy bien,

mi pregunta es, viendo el código, ¿tienes alguna sugerencia de como hacer que los clips me cargen en el movieclip que yo quiera?

Una vez mas, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 15:38
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Alguien que controle AS3 que me ayude please

Cita:
Iniciado por elcarlis Ver Mensaje
GRacias por la respuesta, pero no me debo de enterar muy bien,

mi pregunta es, viendo el código, ¿tienes alguna sugerencia de como hacer que los clips me cargen en el movieclip que yo quiera?

Una vez mas, gracias
Hola elcarlis !

Ve el tutorial Object-Oriented ScrollBar 2 (es el más reutilizable) ahí mismo puedes bajar el componente, ese lo puedes adaptar a tu código para aplicar el scroll de botones.

Un saludo !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 20:54
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Alguien que controle AS3 que me ayude please

O tambien puedes meterlo a un componente TileList y se ordena automaticamente segun la cantidad de objetos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.