Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Alguien sabe como se hace éste efecto?

Estas en el tema de Alguien sabe como se hace éste efecto? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola! Alguien sabe como se hace éste efecto, o el código para que al mover el ratón venga al frente? http://www.audiusa.com Saludos....
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 05:59
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 10 años
Puntos: 10
Pregunta Alguien sabe como se hace éste efecto?

Hola!

Alguien sabe como se hace éste efecto, o el código para que al mover el ratón venga al frente?

http://www.audiusa.com

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 06:22
Avatar de websmonerris  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: La Vila Joiosa
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Alguien sabe como se hace éste efecto?

Te paso un enlace a un mini-tuto que hice:

http://monerris.wordpress.com/catego...onprofundidad/

Tambien puedes encontrar informacion en:

http://www.washeebo.com/sargento/
__________________
Aplicaciones y Desarrollo Web
websmonerris.es
Blog Monerris (Flash, PHP y más)
monerris.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 12:00
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 10 años
Puntos: 10
Pregunta Respuesta: Alguien sabe como se hace éste efecto?

Muchas gracias, webmonerris!!

pero como consigo el efecto "flotación" que tienen los botones en http://www.audiusa.com ???

Por cierto, hay algo que me sigue sin salir...como consigo que, por ejemplo, si cada mc está en una capa, y el del medio en la de arriba del todo, que se mantenga siempre delante de las otras??

Saludos!!

Última edición por NaRanJiTo78; 12/11/2008 a las 12:08
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 12:14
Avatar de websmonerris  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: La Vila Joiosa
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Alguien sabe como se hace éste efecto?

Es muuuuuuuuuy parecido a la galeria que realice en mi blog, hechale un vistazo en profundidad y si tienes alguna duda me lo comentas
__________________
Aplicaciones y Desarrollo Web
websmonerris.es
Blog Monerris (Flash, PHP y más)
monerris.wordpress.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 12:39
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 10 años
Puntos: 10
Respuesta: Alguien sabe como se hace éste efecto?

En tu blog viene código y alguna foto de prueba, pero no veo la galería entera para poder ver el efecto flotación por ningun lado...

Hay algún link en algún sitio del resultado final??

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 12:41
Avatar de websmonerris  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: La Vila Joiosa
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Alguien sabe como se hace éste efecto?

Al final del todo viene un enlace pero te lo pongo aqui mismo:

http://www.websmonerris.es/galeria/
__________________
Aplicaciones y Desarrollo Web
websmonerris.es
Blog Monerris (Flash, PHP y más)
monerris.wordpress.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 12:50
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 10 años
Puntos: 10
Respuesta: Alguien sabe como se hace éste efecto?

Bien, si que es muy parecido...en realidad, yo he creado 3 MC´s;y dentro de cada 1 un botón con el siguiente código:

Cita:
on( rollOver ){
this.swapDepths( _root.getNextHighestDepth() );
onEnterFrame = function() {
if( this._xscale < 160 ) {
this._xscale += 15;
this._yscale = this._xscale;
}
}
}
on( rollOut ){
onEnterFrame = function(){
if( this._xscale > 100 ){
this._xscale -=15;
this._yscale = this._xscale;
}
}
}
1- Pero cuando elijo por ejemplo un botón de los de atrás, en en rollover se me pone en la misma posicion que estaba, pero delante del primero...esa es mi duda.

2- Mi segunda duda, esque en tu galeria, cuando mueves el ratón, se mueve ligeramente hacia donde lo dirijas, y no consigo ver en tu blog como se hace ésto...

Me puedes ayudar?

Muchas gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 10:37
Avatar de websmonerris  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: La Vila Joiosa
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Alguien sabe como se hace éste efecto?

La respuesta a la segunda pregunta es colocar un enterFrame dentro del MovieClip a mover tal que así:

Cita:
orig_x = this._x; // Origen en X
orig_y = this._y; // Origen en Y

onEnterFrame = function(){
// Obtenemos la posición destino en X
dest_x = orig_x + ( ( 275 - _root._xmouse ) * ( this._xscale / 100 ) );
// Asignamos la posición del objeto
// Evaluamos la diferencia entre la posición destino y la actual
incr_x = ( dest_x - this._x ) / 10;
// Incrementamos la posición
this._x += incr_x;
Con esto conseguimos que vaya incrementando su posición en X según su escala mayor o menor. Con incr_x hacemos que este cambio no sea tan brusco al mover el ratón. Para tu ejemplo más o menos sería este tochito de código ya que a ti no te hacen falta las y's, como comento en el blog este ejercicio esta basado en algunos de los que tiene Sargento pero aplicandole imagenes y modificandolos un poco. Entre ellos te recomendaria:

Los de efecto de profundidad que básicamente el código en casi todos los aspectos es igual a mi ejercicio de galeria de imagenes 1ªparte.

http://sargentoweb.com/flash/?doc=16

Y otro que trata de un par de miniejercicios para evaluar la situación del mouse y ir "jugando" con estos valores.

http://sargentoweb.com/flash/?doc=3

Yo creo que con esto y un poco de inspiración divina darás con la solución

Sobre la primera duda no entendi muy bien lo que quieres decir
__________________
Aplicaciones y Desarrollo Web
websmonerris.es
Blog Monerris (Flash, PHP y más)
monerris.wordpress.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 04:06
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 10 años
Puntos: 10
Exclamación Respuesta: Alguien sabe como se hace éste efecto?

Hola Webmonerris!

Tengo un problema de errores de script al iniciar todo desde 0 otra vez, que es el siguiente:

Al crear el MC, pongo el código que sigo de tu blog/tutorial:

Cita:
this.swapDepths(this._y);
//Porcentaje a reducir
reduce=this._y/16.5;
reduce=reduce * 0.05;
Reduccion
this._xscale=this._xscale*reduce;
this._yscale=this._yscale*reduce;
me salen los siguientes errores:



Es decir, esto se soluciona más adelante con onEnterFrame=function()} ??
Pero no deberia de ir al principio de todo?

salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 06:18
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 10 años
Puntos: 10
Exclamación Respuesta: Alguien sabe como se hace éste efecto?

Sigo paso a paso todo el tutorial, pero me dan un monton de errores, haber si lo he entendido bien:

1 - Hago 3 MC; con el siguiente código:

(Para probar, solo he puesto acciones en el primero, llamado "foto1")

Cita:
this.swapDepths(this._y);

reduce=this._y/16.5;
reduce=reduce * 0.05;

this._xscale=this._xscale*reduce;
this._yscale=this._yscale*reduce;
Para todas las líneas de acciones, me da el mismo error:

Cita:
La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
2 - Creo 2 carpetas dentro de la que contiene el .fla, una "thumbs" y otra "normales" con sus respectivas fotos.

3- Creo dentro del MC otro MC llamado "bobo_mc" colocandolo a "x=0" e "y=0"
Entro en el y le doy a suprimir.

Vuelvo a Escena y en el MC "foto1" y añado el código en negrita:

Cita:
orig_x=this._x;//Origen en X
orig_y=this._y;//Origen en Y

onEnterFrame=function(){
//Obtenemos la posición de destino en x
dest_x=orig_x+((275-root._xmouse)*(this._xscale/100));
//Asignamos la posicion del objeto
//Evaluamos la diferencia entre la posición de destino y la actual
incr_x=(dest_x-this._x)/10;
//Incrementamos la función
this._x+=incr_x;

dest_y=orig_y-(_root._ymouse/20);

incr_y=(dest_y-this._y)/10;
this._y=dest_y;
}

archivo="thumbs/"+this.name+".jpg";
bobo_mc.loadMovie(archivo);


this.swapDepths(this._y);

reduce=this._y/16.5;
reduce=reduce * 0.05;

this._xscale=this._xscale*reduce;
this._yscale=this._yscale*reduce;
En otro fotograma, pongo las siguientes acciones "globales":

Cita:
var ESCALAX:Number=this._xscale;
var ESCALAY:Number=this._yscale;

onRollOver=function(){
Reducir();
Alejar();
}
Al probar la película, los errores son siempre lo mismo:

Cita:
La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
donde está el error?O no he seguido correctamente todos los pasos?

Muchas gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 12:39
Avatar de websmonerris  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: La Vila Joiosa
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Alguien sabe como se hace éste efecto?

A ver es que fue el primer miniTutorial que hice y a lo mejor deja mucho que desear lo siento, pero no entiendo porque pones en otro fotograma eso de las acciones globales...

Si estas muy interesado te puedo enviar el .fla solo tendrias que crear las carpetas con las fotos...
__________________
Aplicaciones y Desarrollo Web
websmonerris.es
Blog Monerris (Flash, PHP y más)
monerris.wordpress.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 12:45
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 10 años
Puntos: 10
Respuesta: Alguien sabe como se hace éste efecto?

Si por favor!Que me estoy volviendo loco!!

Te mando el mail por privado?

Muchisimas gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.