Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Alguien sabe como hacer esto??

Estas en el tema de Alguien sabe como hacer esto?? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Wenas, me explico. Toy montando una web en dreamweaver en que tengo tres tablas. En la primera va un banner k es un banner.swf , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 16:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Alguien sabe como hacer esto??

Wenas, me explico. Toy montando una web en dreamweaver en que tengo tres tablas. En la primera va un banner k es un banner.swf , la segunda es un main.swf y la tercera es una pelicula flash tambien.

El tema es k en la main.swf hay un menu de botones en la zona izqda de la pelicula flash sobre un fondo negro, y en la derecha de la misma pelicula sobre fondo rojo hay una informacion (texto estatico).

La idea es k al linkear sobre cada boton cambia solo la zona del texto de la pelicula flash, es decir se mantienen los botones y en la derecha aparece un loading y se abre una pelicula diferente, por ejemplo "page1.swf".

Es decir es como si se superponiera una pelicula nueva sobre la ya existente modificando solo una parte de la pelicula (no se si es lo k comentais a veces como fondo transparente o no??).

Alguien se le ocurre algo y me puede hechar una mano?

Es algo parecido a lo ke sale en la web -> www.pub-elements.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 17:54
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
¿ lo que quieres es que el texto de la derecha cambie al posicionarse sobre un botón, o que te cargue otra película flash en ese sector?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 18:03
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Pues según veo no era necesario hacer dos swf distintos. Si lo que querias era que siempre esté visible el panel de navegación, bastaba con cargar peliculas externas con loadmovie.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 18:14
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Así es, tal como dice SebastiFast si lo que quieres es cargar películas externas, debes usar loadMovie y cargar la película en un movieclip vacío para así darle la ubicación que desees

on (press) {
loadMovie("archivo.swf", "instancia_mc", "nivel")
}

Ahora, si deseas cambiar un texto al pasar sobre un botón usa un campo de texto dinámico

on (rollover) {
var_texto= "..............."
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 18:30
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Ahora bien si de todas todas quieres tener dos peliculas separadas, entonces utilizas LocalConnection para comunicarlas.


http://www.macromedia.com/cfusion/kn...fm?id=tn_16243
http://www.flashxl.net/tutorial.php?sid=222
http://www.flashla.com/forums/viewtopic.php?t=5655

__
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 06:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
a ver si me explico pq soy un poco liante...

lo k kiero decir es que el main.swf se mantiene, entonces al pulsar sobre los botones, se cargan paginas externas, ej. "page1.swf", "page2.swf", etc, con la caracteristica que se situan encima de la main.swf, de modo que se mantiene el menu de los botones (que esta en la main.swf) pero cambia el resto de la pagina flash ya que page1,page2, etc son diferentes a la main.swf

no se si me explico....


Es decir, las page1,page2, etc son paginas flash iguales que la main (en estructura) salvo que no tienen la zona del menu de botones y cuyo contenido es diferente. Por ejemplo, la main tiene 850x600 pixeles y las page1,page2,etc son de 400x600 y se situan 200 pixeles a la derecha del main. Me explico mejor asi??

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 09:16
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Lo que tienes que hacer es crear un movieclip vacío con nombre de instancia cargador (por ejemplo) y situarlo en las coordenadas 200, 0. Luego el actionscript de los botones debe ser el siguiente:

on (press) {
unLoadMovie("1")
loadMovie("page2.swf", "cargador", "2")
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.