Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Alguien tiene idea de como se hace esto?

Estas en el tema de Alguien tiene idea de como se hace esto? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos como van?? Algunos de ustedes ha hecho esto alguna vez??? Me refiero al reloj que ahì aparece: http://www.edox.ch/ , toca esperar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 16:46
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
De acuerdo Alguien tiene idea de como se hace esto?

Hola a todos como van??

Algunos de ustedes ha hecho esto alguna vez??? Me refiero al reloj que ahì aparece:
http://www.edox.ch/, toca esperar un ratico el loading data y una breve presentaciòn en flash para verlo...

Dicho reloj se comporta como un reloj verdadero, es decir, cronometriza, y se le pueden oprimir sus diferentes botones para que realice una acciòn.

Es dificil de hacer?? Es la primera vez que necesito algo de flash, y parece que esto no es tan sencillo

Saludos y gracias de antemano!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 01:55
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Alguien tiene idea de como se hace esto?

Yo sólo he encontrado el botón de poner en marcha y parar el cronómetro y el de resetearlo. Es sólo un efecto de rotación aplicado a un mc que es la aguja de los segundos. Si empleas la clase tween, le puedes indicar que cada vuelta dure un minuto.
Código:
var mov:Tween = new Tween(segundero_mc, "_rotation", mx.transitions.easing.None.easeNone, 0, 360, 60, true);
Es decir, el movimiento mov se aplica al mc segundero_mc mediante la propiedad _rotation, sin efecto easing, empieza desde 0 grados hasta 360 y la interpolación dura 60 segundos. Con mov.stop(); y mov.start(); puedes controlar las paradas.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 08:53
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Alguien tiene idea de como se hace esto?

Hola Mahalo!! Muchas gracias por responder

Jejeje, me estás hablando en chino, la verdad yo de action solo sé, "stop()", "goto()"

Tú de alguna manera sabes donde puedo conseguir un código parecido, la idea no es hacerlo, por qué como te digo Action no es mi fuerte, es solo que un cliente lo necesita y la idea pues es no demorarme mucho con eso..

Tienes de pronto un link o algo que me ayude a obtener un còdigo parecido??

Muchas gracias!, por responder y por la ayuda....

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 10:35
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Alguien tiene idea de como se hace esto?

No conozco ningún link, lo siento.

Sólo tienes que crear un mc de la aguja (por ej, una línea), que esté alineado respecto de su punto de rotación, instanciarlo en el escenario con el nombre de segundero_mc y colocar el código:
Código:
var enMarcha:Boolean;

import mx.transitions.Tween;

var mov:Tween = new Tween(segundero_mc, "_rotation", mx.transitions.easing.None.easeNone, 0, 360, 60, true);
mov.stop();
mov.onMotionStopped = function() {
	enMarcha = false;
}
mov.onMotionResumed = function() {
	enMarcha = true;
}
playStop_btn.onRelease = function() {
	if (enMarcha) {
		mov.stop();
	}else{
		mov.resume();
	}
}
reset_btn.onRelease = function() {
	segundero_mc._rotation = 0;
	mov.rewind();
}
Ojo, este código sólo controla el segundero, pero vamos, que añadir minutero y horario no es ningún problema.
Dame un toque si necesitas ayuda.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 11:23
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Alguien tiene idea de como se hace esto?

Hola Mahalo nuevamente!! y de nuevo muchas gracias!! Ya le pasé tu código a la diseñadora

Ahora ella me pregunta que si es muy dificil hacer el botón de cronòmetro y el reset del mismo... y pues yo le dije que ni idea

No quiero pasar por abusivo , si tienes algùn problema en ayudarme lo entiendo, haz sido muy amable por tus respuestas y ayuda tan oportuna... , sólo que no tenemos en la empresa a nadie que maneje action al 100!!!

Saludos y cuídate, de nuevo muchas gracias
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 01:45
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Alguien tiene idea de como se hace esto?

En el codigo que colgué ya iban las acciones de ambos botones. Cuando los coloques en el escenario, ponles nombre de instancia playStop_btn y reset_btn. Y listo.

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 02:11
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Re: Alguien tiene idea de como se hace esto?

Yo una vez hice una cosa parecida que te paso por si te sirve de algo(sin cronometro...)

reloj

Salu2 ;)
__________________
[+]
[+]
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 08:59
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Alguien tiene idea de como se hace esto?

Hola a todos, còmo van??

A Mahalo, muchas gracias!!! Creo que la diseñadora ya con eso puede hacer algo De verdad! muy bkna tu ayuda!

A yoseman, miraré el .fla a ver si pueden hacer algo con él vale?? Muchas gracias a ti también

Cómo dije al proncipio de flash, ni idea!!! Pero si necesitan algo de programción web (php, mysql, xhtml) y CSS no duden en preguntarme!!!

Saludos y de nuevo gracias
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.