Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Alpha+AS

Estas en el tema de Alpha+AS en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola! Ando otra vez con problemas jeje...lo q quiero hacer es lo sgte. Tengo un movie clip q quiero q on rollover el alpha de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 10:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: "R o s a r i o"
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Alpha+AS

Hola!

Ando otra vez con problemas jeje...lo q quiero hacer es lo sgte.

Tengo un movie clip q quiero q on rollover el alpha de este movie descienda por ejemplo de 10 en 10....hasta llegar a 0.....

Ah! lo quiero hacer mediante AS pq lo tengo q hacer con muchos MCs y quiero ahorrar timepo.

Alguien sabe como hacerlo???

Muchas Gracias!

Última edición por ArieLo; 23/06/2003 a las 10:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 10:16
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Arma un mC y ponele este codigo al Movie clip:

onClipEvent(mouseMove){
this._alpha-=10
}

  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 12:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: "R o s a r i o"
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hey DragonX...muchas gracias por la respuesta...pero no es exactamente lo q quiero hacer....creo q no fui muy claro con mi pregunta...

Lo q hice fue lo sgte:
Coloque un mc q se llama mimc_mc, y en el 1º frame esta accion:

_root.mimc_mc.onRollOver=function(){
this._alpha-=10;
}

Ahora, esto cada vez q me poso sobre el mc me reduce el alpha en 10 es decir, por ejemplo de 100 a 90, etc....
Pero lo q quiero es q si permanezco sobre el mc me siga descendiendo el alpha y de esta forma no lo logro...

Como tengo q hacer??

Disculpen mi ignorancia...
Muchas Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 13:29
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, prueba este código.
Código:
mi_mc.onRollOver = function() {
	this.onEnterFrame = function() {
		this._alpha -= 10;
		if (this._alpha <= 0) {
			delete (this.onEnterFrame);
			}
		}
}

mi_mc.onRollOut = function() {
	this.onEnterFrame = function() {
		this._alpha += 10;
		if (this._alpha>=100) {
			delete (this.onEnterFrame);
			}
		}
	}
Espero te sirva.
Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 13:31
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
pero ojo, utilizando esta sintaxis esto solo funcionara para reproductores de player 6 y nada mas!

  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 13:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: "R o s a r i o"
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Muchas Gracias!
Era eso exactamente lo q queria hacer.....realmente me sirvio mucho.

Gracias de nuevo.
Nos Vemos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 13:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: "R o s a r i o"
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
.....no quiero abusar de su paciencia...pero probando el script, borre la parte de if (this._alpha <= 0) {
delete (this.onEnterFrame);
}
y el efecto se produce medio entrecortado...alguien me puede decir para q sirve esa parte del script???...

Disculpenme, es q NO quiero ser un copy paste...

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 14:05
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno, la parte de que se ve entrecortado no se porque pasa, esas lineas las puse porque cuando lo hice, no lo habia puesto y cuando te quedabas encima del mc mucho tiempo al irse restando de diez en diez su alpha, al llegar a cero, se seguia restando de manera indefinida, y se pasaba a números negativos y como flash no te testea que los valores de alpha tengan un rango 0-100 puede ser menos (o más) y el if es para decirle que si el alpha es igual o menor a cero, deje de restarle al alpha y se quede en cero, ¿cómo? pues dándole un delete al evento de enterFrame del mc. Lo mismo pasa con el onRollOut, pues al salirte del mc, se incrementaba igualmente de manera indefinida...

Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 15:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: "R o s a r i o"
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ahora si me quedo clarisimo......


Muchas Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 17:26
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0

Cuando quieras. Saludos men.
__________________
blog.juwestudio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.