Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

alpha channel

Estas en el tema de alpha channel en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. saludos hermanos, alguien sabe como usar el alpha channel VP6 del flash 8, o algun tutorial porfa. trate de ver el help, pero no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 22:14
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación alpha channel

saludos hermanos,
alguien sabe como usar el alpha channel VP6 del flash 8,
o algun tutorial porfa.

trate de ver el help, pero no me mostro como usar el actionscipt.
ayuda porfa necesito importar un video que el fondo azul sea transparente ya en flash 8, o mx si se puede.
saludos.
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 03:08
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
que tal mau, para hacer eso, primero debes tratar el video en otro programa de edicion, si no estas familiarizado con ellos (avid, final cut), te recomiendo el premiere, muy intuitivo... una vez quitado el fondo azul, guardas el archivo con la informacion alpha, y ese video lo importas al flash.

si tienes dudas o te pierdes con el premiere, agregame al msn y te doy una mano
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 07:49
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

gracias hermano,
si he usado el adobe premier, pero no me acuerdo como se hace un video transparente, pero buscare como hacerlo, ahora la otra pregunta es

supungamos que el video ya esta tratado con cnal transparente ,
solo lo importo y deberia de funcionar ?

asi de simple ?
o ya importado hay que hacer algo mas en flash ?

saludos y desde ya gracias.
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 12:47
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
todo depende del codec, si esta codificado el canal alpha, en el flash 8 le activas el alpha channel y listo, funciona perfecto...

ahora para sacar el fondo azul en premiere, depende de la version, si ocupas el 6 o 6.5, lo pones en la capa V2 y click derecho: ahi, transparency y activas blue screen o rgb difference si mal no recuerdo... esos funcionan bien, hay varias opciones para hacer desaparecer el fondo azul...
luego lo puedes guardar como quicktime, con un compresor que te active el alpha channel (puede ser el indeo o el mismo sorenson), tb hay compresores .avi que lo guardan, pero en mi experiencia, resulta mejor el quicktime...

ahora, en el avid, hay un codec para pasarlo de inmediato a flv, tal vez eso exista para premiere, pero la verdad, no he investigado....
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 14:22
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

Cita:
Iniciado por SAPINTO
....si esta codificado el canal alpha, en el flash 8 le activas el alpha channel y listo....
perd9na mi ignorancia en serio, como se activa elcanal alpha en flash 8 ?

y dos, ....
puedo hacer una movie.swf con videos transparente, e importar desde flashmx2004 con loadmovie ? para que funcione todo en flash mx2004 y publicarlo asi ?

slaudos y gracias, perdon por tantas molestias hermano.
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 15:22
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
no es molestia amigo, mira, abres el flash 8 y le poner importar video, activas el on vp6 y le activas el alpha channel, ahora, no he probado en mx 2004, pero teoricamente, deberia funcionar...
otra forma es activar el alpha con el sorenson sqeeze 4.2, buen programa, aca te dejo un link para mas detalles y algunos datos interesantes de como crear tu barra de video personalizada, esta en ingles, pero viene co los zips

http://www.gotoandlearn.com

si tienes mas dudas, solo pregunta, el msn lo tengo apagado por hoy... pero mañana o mas tarde lo prendo
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 15:24
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

okidoki
thanks
saludos
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:28.