Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Alpha gradual

Estas en el tema de Alpha gradual en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, como se hace para que aparezca o desaparezca un MC de manera gradual? Saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 05:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 284
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Alpha gradual

Hola, como se hace para que aparezca o desaparezca un MC de manera gradual?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 05:34
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Mirate esto:

Prototype Alfa

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 11:56
Avatar de corpse_rules  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Nowhere
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Monje,

Te propongo otra solución

Imaginemos que el evento se hará por medio de un boton

1.- hacemos la funcion que hara gradual el alpha, suponiendo que el objeto se llama circulo


ESTA FUNCION HARA QUE TU CIRCULO SI TIENE EL ALPHA EN 0 LO SUBA A 100 CON UNA DESACELERACION PARA QUE NO SE VEA DE GOLPE EL CAMBIO DE COLOR

stop();

function alfaGradualUp(){
circulo.onEnterFrame = function(){
circulo._alpha += (100 - circulo._alpha ) / 5
if(circulo._alpha >=99){
delete this.onEnterFrame
}
}
}

ESTA FUNCION HARA QUE TU CIRCULO SI TIENE EL ALPHA EN 100 LO BAJE A 0 CON UNA DESACELERACION PARA QUE NO SE VEA DE GOLPE EL CAMBIO DE COLOR

function alfaGradualDown(){
circulo.onEnterFrame = function(){
circulo._alpha += (0- circulo._alpha ) / 5
if(circulo._alpha <=1){
delete this.onEnterFrame
}
}
}

2. CREAMOS EL BOTON QUE MANEJARA EL EVENTO

SI DESEAS QUE EL GRADUAL BAJE PONEMOS

miBoton.onRollOver = function(){
alfaGradualDown();
}

SI DESEAS QUE EL GRADUAL SUBA PONEMOS

miBoton.onRollOut = function(){
alfaGradualUp();
}

SOLO TIENES QUE PONER TODO ESTE CODIGO EN TU PRIMER KEYFRAME

AHORA EN TU AREA DE TRABAJO DISEÑARAS UN MOVIE CLIP LLAMADO QUE TENDRA UNA INSTANCIA DE circulo

Y SOLO FALTA UN BOTON QUE TENDRA NOMBRE DE INSTANCIA miBoton

IGUAL Y SE VE MUCHO PERO VE EL CODIGO AQUI ABAJO PARA QUE COPIES Y PEGUES

stop();

function alfaGradualUp(){
circulo.onEnterFrame = function(){
circulo._alpha += (100 - circulo._alpha ) / 5
if(circulo._alpha >=99){
delete this.onEnterFrame
}
}
}

function alfaGradualDown(){
circulo.onEnterFrame = function(){
circulo._alpha += (0- circulo._alpha ) / 5
if(circulo._alpha <=1){
delete this.onEnterFrame
}
}
}

miBoton.onRollOver = function(){
alfaGradualDown();
}

miBoton.onRollOut = function(){
alfaGradualUp();
}

COMO TE DECIA, COPIA Y PEGA ESE CODIGO EN TU PRIMER KEYFRAME Y SOLO DEBES CREAR EL MC CON NOMBRE DE LA INSTANCIA circulo Y EL BOTON miBoton CON NOMBRE DE LA INSTANCIA miBoton EN TU ESCENARIO

Suerte,

Última edición por corpse_rules; 11/03/2005 a las 12:02
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 04:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 284
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias por vuestras respuestas.

Pr0 tu solución funciona bien.

Corpse en tu solución al probar película, dice que "necesita un controlador on"
para el botón.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 07:50
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
corpse_rules

Muy bien, creo que ya hiciste la corrección, me funciona perfecto.

No pregunte yo, pero me sirvió. Gracias.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 16:32
Avatar de corpse_rules  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Nowhere
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Monje,

Lo que puede estar sucediendo es que dentro de tu boton miBoton estes metiendo el codigo:

miBoton.onRollOver = function(){
alfaGradualDown();
}


Si es así, por naturaleza te mandará el error de que falta un on, recuerda que en tu escena creas el boton y solo le pones el nombre de instancia miBoton, ya que en el primer frame o fotograma donde pedi metieras la programacion, debes meter toodooo el codigo, no debes meter codigo en ninguno de tus 2 objetos

Que bueno que te funcionó SebastiFast aunque no entendi eso de "la modificacion"

Suerte,

Última edición por corpse_rules; 14/03/2005 a las 16:35
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.