Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ALPHA Progresivo ...

Estas en el tema de ALPHA Progresivo ... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola ... Tengo una imagen de cargada mediante un load movie que comienza con alfa 0 ... al hacer click en un boton está pasa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 06:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 278
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta ALPHA Progresivo ...

Hola ...

Tengo una imagen de cargada mediante un load movie que comienza con alfa 0 ... al hacer click en un boton está pasa a "alfa 100" ... mi pregunta es como puedo hacer para que el proceso del alfa no sea tan brusco si no más progresivo????

Xao grax
__________________
. .. La coherencia es el ultimo refugio de los que carecen de imaginación.. .
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 06:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 278
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Mi codigo ... se me había olvidado

Buenas ... se me habia olvidado el codigo ...

BOTON ATRAS
Código:
on (release) {
	// cargamos las variables
	loadVariables('getvars.php?id='+nb+'&direccion=a', "_root");
	// hacemos trancision
	//mcb._alpha = 0;
	// actual a transparente
	//mca._alpha = 100;
	// anterior a opaco 
	// cargamos la pelicula actual "b"
	loadMovie(nb+'.jpg', "mcb");
	//pasamos a opaco la pelicual actual, ahora que ya se cargo
	// y la A y C a tranparente
	mcb._alpha = 100;
	mcb._alpha -= 5; 
	mca._alpha = 30;
	mcc._alpha = 30;
	// cargamos las nuevas fotos A y C
	loadMovie(na+'.jpg', "mca");
	loadMovie(nc+'.jpg', "mcc");
	if (na == 0) {
		atras.enabled = false;
		atras._alpha = 50;
	} else {
		adelante.enabled = true;
		adelante._alpha = 100;
	}
}

BOTON ADELANTE
Código:
on (release) {
	loadVariables('getvars.php?id='+nb+'&direccion=s', '_root'); // cargado variable
	// hacemos trancision
	mcb._alpha = 30;
	// actual a transparente
	mcc._alpha = 100;
	// anterior a opaco 
	// cargamos la pelicula actual "b"
	loadMovie(nb+'.jpg', "mcb");
	//pasamos a opaco la pelicual actual, ahora que ya se cargo
	// y la A y C a tranparente
	mcb._alpha = 100;
	mca._alpha = 30;
	mcc._alpha = 30;
	// cargamos las nuevas fotos A y C
	loadMovie(na+'.jpg', "mca");
	loadMovie(nc+'.jpg', "mcc");
	if (nc == 0) {
		adelante.enabled = false;
		adelante._alpha = 50;
	} else {
		atras.enabled = true;
		atras._alpha = 100;
	}
}
PRIMER FRAME

Código:
loadVariables('getvars.php?id='+nb+'&direccion=a', "_root");
mcc._alpha = 30; // mca y mcc 
mca._alpha = 30; // parten transparentes
// cargado de las fotografias
loadMovie(na+'.jpg', 'mca'); // anterior
loadMovie(nb+'.jpg', 'mcb'); // actual
loadMovie(nc+'.jpg', 'mcc'); // siguiente
stop();
gRAXIAS
__________________
. .. La coherencia es el ultimo refugio de los que carecen de imaginación.. .
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 07:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 278
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
'???????????¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿
__________________
. .. La coherencia es el ultimo refugio de los que carecen de imaginación.. .
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 09:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 278
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
¿ alguien me puede ayudar ?
__________________
. .. La coherencia es el ultimo refugio de los que carecen de imaginación.. .
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 19:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: ALPHA Progresivo ...

tarde, pero vino la respuesta jejeje. Quizas le sirva a alguien en la red :p

Lo mejor en estos casos es usar funciones y tween class,

Primero que nada, ponemos estos parametros para importar librerias de AS (actionscript) a nuestro área de trabajo.

import mx.transitions.Tween;
import mx.transitions.easing.*;

Despúes de eso el tema es enviar los valores del % de alpha y en cuantos segundos quiere que se muestre dicho porcentaje a una funcion que le llamé "mialpha":

_root.mialpha = function(cuanto,segundos) {
new Tween (asd, "_alpha", Regular.easeOut, asd._alpha, cuanto, segundos, true);
}

asd = nombre del movieclip u objeto
las variables cuanto y segundos son enviadas desde los botones, los mismos deberían estar de esta forma:

on (release) {
_root.mialpha (10, 1); //10 = porcentaje de alpha, 1 = segundos a mostrar.
}

Espero mi respuesta le haya podido ayudar a alguien. Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 05:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: ALPHA Progresivo ...

Hola,
Tienes un ejemplo descargable en la siguiente dirección:

http://www.programador-php.com/flash...co_con_php.php

En el apartado "Componente TWEEN para animaciones dinámicas en FLASH "

Yo utilizo el siguiente código en el CLIP donde cargo las imágenes:

onClipEvent(data){
if(this.getBytesLoaded()>=this.getBytesTotal()) _root.motionOnClip(this, "_alpha", mx.transitions.easing.Regular.easeIn, 0, 100, 15, false);
}


"motionOnClip" es la función que ejecuta el TWEEN y está en el _root.

Saludos
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.