Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

alpha progresivo x script

Estas en el tema de alpha progresivo x script en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, soy nuevo en el foro y he estado leyendo mucho aqui estos dias. Felicitaciones x el pedazo foro q teneis, y aunque estoy muy ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 17:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Sonrisa alpha progresivo x script

Hola, soy nuevo en el foro y he estado leyendo mucho aqui estos dias. Felicitaciones x el pedazo foro q teneis, y aunque estoy muy verde en esto intentare ayudar en todo lo que pueda.

Estoy haciendo unos botones animados x scripts pero como soy novato no doy para mucho. El caso es q tengo el boton con los scripts para que se cambie el _alpha al hacer un onRollOver y vuelva a su estado normal de _alpha al hacer onRollOut pero me lo hace de un tiron sin ninguna animacion, quiero decir del 100% al 75 % sin pasar antes x el 99..98...97... y ese es el resultado que quiero conseguir, una animacion del _alpha sin tener q hacerlo x interpolacion. Disculpen si les parece una tonteria y les hago perder el tiempo.

Ahhhh, utilizo FlashMx2004 osea q supongo q solo me dara para manejar AS2

Gracias de antemano y saluuudos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 17:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: alpha progresivo x script

Puedes usar funciones:

boton.onRollOver=function(){
boton._alpha+=(75-boton._alpha)/2;
};
boton.onRollOut=function(){
boton._alpha+=(100-boton._alpha)/2;
};

boton es el nombre de instancia del boton, en su lugar tienes que poner el nombre de tu botón.
Quizás te sirva.

Saludos
__________________
www.armand.cat
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 17:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: alpha progresivo x script

muchisimas gracias voy a probarlo ahora mismo xD.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 17:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: alpha progresivo x script

No me va pero creo q se porque es. Veras el boton lo estoy haciendo de la siguiente manera (no se si sera la correcta pero por intuicion es la que he elegido).

Cree un MC llamado clip1 el cual sera el fondo del boton que realizara el _alpha, y por otro lado cree un boton invisible, osea q solo cree la zona de funcionamiento, mi intencion es hacer q al pasar x encima del boton invisible, el mc clip1 q seria el boton a simple vista degrade su alpha de 100 % a 75%. No se si habra un metodo mas sencillo pero es lo q me salio x deduccion sin mirar en ningun sitio. Tu q opinas Osiris?

No se si me equivoco pero tu metodo me serviria en caso de crear el boton directamente y ponerle un nombre de instancia y hacerlo directamente sobre el boton y el codigo q pones iria en _root en el primer frame supongo xq en realidad no hay mas q 1 en _root, pero no se me ocurrio xD.

Gracias de nuevo, saludos

Última edición por guanijey; 24/11/2008 a las 18:05
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 18:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: alpha progresivo x script

Hola de nuevo:
En realidad, la función onRollOver (y onRollOut) deberían aplicarse al clip:

clip1.onRollOver=function(){
clip1._alpha+=(75-clip1._alpha)/2;
};

Pero puedes usar otro invento:

En el clip1 le pones la acción siguiente:

onClipEvent(enterFrame){
if(alfa){
this._alpha+=(75-this._alpha)/2;
}else{
this._alpha+=(100-this._alpha)/2;
}

}

En el código del boton invisible:

on(rollOver){

_global.alfa=true;
}

on(rollOut){
_global._alfa=false;
}

Quizás sea más fácil así.
Saludos
__________________
www.armand.cat
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 18:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: alpha progresivo x script

lo estoy probando con rectangulo convertido a btn con nombre de instancia boton, he puesto el script en el boton pero me da muchos errores, la sintaxis es de AS3?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 18:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: alpha progresivo x script

jajajajaja me he hecho un lio xDDD. Probaré con los diferentes métodos que me has dado, tendré para un buen rato porque si lo hago sin entenderlo no aprenderé nada xDDDD. Muchas gracias de nuevo.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 18:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: alpha progresivo x script

Hola de nuevo y perdona que te esté dando la perreta. Ahora me funciona bien el onRollOver pero al sacar el puntero del boton no hace la gradacion a su estado normal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 18:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: alpha progresivo x script

Bueno! Ese ha sido un fallo mío! jejeje:

En la acción del clip añades:

onClipEvent(load){
this._alpha=100;
}

Creo que es eso, pero me olvidé....

A ver si funciona! Saludos.
__________________
www.armand.cat
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 18:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: alpha progresivo x script

no se si lo estoy haciendo mal pero sigue =. Te explico como lo tengo puesto a ver:

- en el clip:

onClipEvent(load){
this._alpha=100;
}
onClipEvent(enterFrame){
if(alfa){
this._alpha+=(75-this._alpha)/2;
}else{
this._alpha+=(100-this._alpha)/2;
}

}


En el boton invisible:

on(rollOver){

_global.alfa=true;
}

on(rollOut){
_global._alfa=false;
}
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 19:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: alpha progresivo x script

Bueno, pues lo he probado y funciona. Lo que ocurre es que en el boton has puesto:

on(rollOut){
_global._alfa=false;
}

Y es global.alfa=false; (sin el guión bajo entre el punto y el nombre alfa)

A ver ahora!
__________________
www.armand.cat

Última edición por osiris; 24/11/2008 a las 19:07 Razón: matizando
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 19:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: alpha progresivo x script

vaaale entiendo alfa es la funcion q has creado y _alpha la propiedad de esa funcion. muuuuchisimas gracias x la ayuda de nuevo. Sigo con esto a ver que sale xD.

Saludos y buenas noches
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 19:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: alpha progresivo x script

Si, alfa es el nombre de la variable. Quizás debería haber elegido otro que no se presatse a confusión. Disculpas...
__________________
www.armand.cat
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 19:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: alpha progresivo x script

Nada hombre. No has hecho si no ayudarme como para pedir disculpas ahora xD. Muchas gracias. A medida que siga avanzando en esto seguire preguntando eso seguro. Gracias de nuevo por tu ayuda, me ha sido de mucha utilidad. Por cierto perdona mi ignorancia, he llamao función a una variable. Intentare repasarme lo que es cada cosa para no confundir a los q me ayudan xD. Esto me va a quedar muy wapo.

Saludos

Última edición por guanijey; 24/11/2008 a las 19:39
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 14:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: alpha progresivo x script

Buenas de nuevo, me ha vuelto a surgir otra duda al respecto. Los botones funcionan a la perfección, gracias osiris.

Bueno el caso es q tengo 7 botones y quiero q al pulsar cada uno de ellos y cambiar de seccion a su vez cambie la imagen de encabezado de la web. Me resulta sencillo hacerlo de la siguiente manera, introduzco las 7 imagenes encajadas en el mismo punto y las hago invisibles con _visible=false, a su vez en cada boton pongo q al pulsarlos cambie la propiedad _visible convenientemente en cada una, osea si pulso el boton1 cambiaria la propiedad _visible de foto1 a true a la vez q haria q la propiedad _visible de las demas se cambiara a false, el problema es que me gustaria que en vez de sencillamente desaparecer de un frame a otro lo hiciera progresivamente como un fundido. He pensado en hacer lo mismo pero con _alpha intentando aprovechar el script q me ha pasado Osiris pero no se aplicarlo a lo que quiero xq cambian ciertas cosas de uno a otro.

Alguna idea?

Gracias de antemano, saludoooos!!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 14:30
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: alpha progresivo x script

Código PHP:
function Transicion(mc1,mc2,tiempo) {
    
import mx.transitions.Tween;
    
import mx.transitions.easing.*;
    var 
fxAlphaMC1 = new Tween(mc1"_alpha"Strong.easeOut,mc1._alpha0tiempotrue);
    var 
fxAlphaMC2= new Tween(mc2"_alpha"Strong.easeOut,0,100tiempotrue);

esto es lo mas sencillo para un efecto fade que se puede aplicar a lo que quieres hacer XD funciona asi copias ese codigo y para activarlo en cada boton pondiras algo asi
Código PHP:
 boton1.onPress=function(){

Transicion(foto1,foto2,3

}
 
boton2.onPress=function(){

Transicion(foto2,foto3,3


etc,etc,
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 17:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: alpha progresivo x script

Gracias lynxcraft ahora mismo voy a ver si me aclaro y logro q rule esto.


Gracias de nuevo y saluuuudoooos!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 18:13
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 539
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: alpha progresivo x script

aver que onda ahora lo pruevo
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 20:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: alpha progresivo x script

Buenas de nuevo, aun no lo he probado porque no he tenido tiempo pero creo q me va a surgir un problema, el orden de los elementos a fundir, me explico. Si el usuario q esta navegando la web quiere pasar de el apartado 1 al 4 en vez del 1 al 2? xq cada imagen va asociada a un boton y no se hasta q punto este codigo puede solventarme eso. Debiera de añadir al codigo de cada boton una condicion verdad? o lo podria hacer mas sencillamente?

Gracias y saluuuudos!!
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 02:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: alpha progresivo x script

Efectivamente, funciona muy bien pero no es lo q busco o si lo es debo de modificarlo para q cuando estes en tal seccion sea la 1, 2, 3, 4, 5, 6 o 7 y pulses alguno de los botones, desaparezca la imagen de la seccion en la q estas para q aparezca la de la nueva seccion. Creo que es demasiada modificación para mi solo xDD, alguna ayudita??


Muchisimas gracias de antemano y saluuuuudos!!!!
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 06:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: alpha progresivo x script

pues na Lynxcraft, sigo sin poder adaptar tu script a lo que quiero asi q de momento optaré por hacerlo sin trancision y lo haré jugando con _visible de cada una de las imagenes. Quizas me haya explicado mal, el tema es no tener q seguir un orden correlativo para que si el usuario quiere pasar de la seccion 1 a la 5 el fade sea entre la imagen 1 y la 5.

Gracias y saluuuuuuuudooos!!!
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 07:51
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: alpha progresivo x script

Código PHP:
var imagenActiva
function Transicion(mc1,mc2,tiempo) {
    
import mx.transitions.Tween;
    
import mx.transitions.easing.*;
    var 
fxAlphaMC1 = new Tween(mc1"_alpha"Strong.easeOut,mc1._alpha0tiempotrue);
    var 
fxAlphaMC2= new Tween(mc2"_alpha"Strong.easeOut,0,100tiempotrue);
}  
 

boton1.onPress=function(){

Transicion(imagenActiva,foto1,3

imagenActiva=foto1//que corresponde ha este boton


}

boton2.onPress=function(){

Transicion(imagenActiva,foto2,3

imagenActiva=foto2//que corresponde ha este boton


}
boton3.onPress=function(){

Transicion(imagenActiva,foto3,3

imagenActiva=foto3//que corresponde ha este boton



espero que esto te sirva XDXD sino dimelo
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #23 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 19:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: alpha progresivo x script

joer tio, muchismas gracias de nuevo lynxcraft, eres un crack, ahora mismo me pongo con el a probarlo xDDD, esto cada vez pinta mejor, ya les enseñaré el resultado final.

Gracias y saludoooos!!
  #24 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 19:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: alpha progresivo x script

Eres un titan Lynxcraft, esto no rula bien, rula mejor. De momento lo he probado con 2 de las 7 imagenes, son las q he diseñado, pero me voy a meter caña xq estoy deseando verlo con las 7 xD.

Muchas graaacias, saluuuuudos.
  #25 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 21:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: alpha progresivo x script

Me ha surgido un pequeñisimo problema, tengo q definir q la foto1 sera el MC cargado al inicio de la pagina para comenzar el efecto fade xq el problema q tengo ahora es que al pulsar el boton 3 o el 2 no funciona hasta q no pulso el uno antes q ninguno y creo q es debido a que tendre q declarar cual sera la imagen q saldra al cargar la web.

Gracias y saluuuuuudos!!

Ya está, me estaba haciendo pajas mentales y era mas sencillo de lo q preveia. Al tu crear la variable, solo tuve q añadirla al principio del codigo de los botones y establecerla en foto1. A ver si poco a poco puedo terminar de entender el principio de AS xD aunque creo q pido demasiado. Tendré que seguir posteando del lado de los que dan el coñazo preguntando y usar mi biblia FlashMx04 xD.


Saluuuuuuuudos
  #26 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 02:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: alpha progresivo x script

Buenas de nuevo, tan solo me queda una cosa x atar y es q cuando estoy en la seccion 1 y pulso boton1 se comienza el efecto de fundido nuevamente con la foto q esta debajo, hay alguna manera de hacer q cuando una sección esta activada no sea posible pulsar el boton de nuevo hasta q se este en otra seccion??

Muchas gracias y saluuuuuudos!!
  #27 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 08:37
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: alpha progresivo x script

Código PHP:
boton1.onPress=function(){
if (
imagenActiva!=foto1){
Transicion(imagenActiva,foto1,3

imagenActiva=foto1//que corresponde ha este boton
}
}

boton2.onPress=function(){
if (
imagenActiva!=foto2){
Transicion(imagenActiva,foto2,3

imagenActiva=foto2//que corresponde ha este boton
}


XDXD suerte alguna duda solo dimelo pero perdona si no contesto enseguida XD ya que solo estoy por aqui de pasada XD
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #28 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 10:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: alpha progresivo x script

Joder tio, eres mi angel de la guarda del AS jajajaja, enseguida lo pruebo.


Muchisimas gracias y saludoooos LynxCraft!!!
  #29 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 10:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: alpha progresivo x script

No fallas una tio, eres un crack. Espero poder ayudarte a ti alguna vez.

Saludos
  #30 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 12:28
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: alpha progresivo x script

XD XD de nada
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.