Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Alpha en unloadMovieNum(x);

Estas en el tema de Alpha en unloadMovieNum(x); en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos. Les cuento que tengo una " web.swf" que en su menu cada botón tiene asignada la opción de cargar una pelicula externa. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 11:50
Avatar de patoty  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Alpha en unloadMovieNum(x);

Hola a todos. Les cuento que tengo una "web.swf" que en su menu cada botón tiene asignada la opción de cargar una pelicula externa. El problema es que llegado el caso de descargarla con unloadMovieNum(x); Esto es muy cortante. Quisiera saber si hay forma de descargar esas movies con Alpha. Muchas Gracias.
__________________
Concepto Estudio | Diseño Web
Buenos Aires | Argentina
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 12:07
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 238
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Alpha en unloadMovieNum(x);

antes del unloadMovieNum usa bajar el alpha del _levelN

p.e. quieres descargar _level1, a tu boton dale una instruccion onRelease:descargaLevel (1)

entonces armate una funcion que:
Código PHP:
descargaLevel (param) {
// la funcion refiere al nivel 1
eval('_level'+param).onEnterFrame = function () {
  
this._alpha += 20;
  if (
this._alpha<0) {
  
unloadMovieNum (param);
  }

espero te sirva, Salu2! :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 12:13
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Alpha en unloadMovieNum(x);

Hola patoty:
Una forma sería por ejemplo si tu película termina en el frame 30, en el frame 31 y 45 coloca un fotograma clave y le das Interpolación de movimiento, seleccionas el contenido del frame 45 y le das alpha = 0.
En el botón para descargarlo pones éste código.
on(release){
gotoAndPlay(31);
}
y en el frame 45 éste código: unloadMovieNum(x);

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 12:17
Avatar de patoty  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Alpha en unloadMovieNum(x);

Hey, mil gracias. Te comento que el unloadMovieNum(1); lo tengo en un fotograma de la linea del tiempo. Ya que antes de llegar a ese fotograma, tengo una animación como simulando un "desarmado" de la seccion.- Entonces este codigo que me pasas debe estar en el boton, o un fotograma antes del "unloadMovieNum(1);"?
Gracias, como siempre.
__________________
Concepto Estudio | Diseño Web
Buenos Aires | Argentina
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 12:19
Avatar de patoty  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Alpha en unloadMovieNum(x);

Cita:
Iniciado por worldPeace_Plis Ver Mensaje
antes del unloadMovieNum usa bajar el alpha del _levelN

p.e. quieres descargar _level1, a tu boton dale una instruccion onRelease:descargaLevel (1)

entonces armate una funcion que:
Código PHP:
descargaLevel (param) {
// la funcion refiere al nivel 1
eval('_level'+param).onEnterFrame = function () {
  
this._alpha += 20;
  if (
this._alpha<0) {
  
unloadMovieNum (param);
  }

Hey, mil gracias. Te comento que el unloadMovieNum(1); lo tengo en un fotograma de la linea del tiempo. Ya que antes de llegar a ese fotograma, tengo una animación como simulando un "desarmado" de la seccion.- Entonces este codigo que me pasas debe estar en el boton, o un fotograma antes del "unloadMovieNum(1);"?
Gracias, como siempre.

espero te sirva, Salu2! :)
__________________
Concepto Estudio | Diseño Web
Buenos Aires | Argentina
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 14:17
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 238
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Alpha en unloadMovieNum(x);

esta funcion va en tus frames de inicio:
Código PHP:
function descargaLevel(param) {
    var 
destino:MovieClip = eval('_level'+param);
    
// la funcion refiere al nivel 1
    
_root.onEnterFrame = function() {
        
destino._alpha -= 20;
        if (
destino._alpha<0) {
            
trace ('nivel '+param+' : descargado');
            
unloadMovieNum(param);
        }
    };

cuando llegue a ese frame que dices despues de tu animacion de desarmado, mandas llamar a esta funcion:

Código PHP:
// vas a descargar el nivel 1
descargaLevel(1); 
o si quieres que esto lo haga el evento de un boton
Código PHP:
on (release
{
descargaLevel(1);

  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 08:06
Avatar de patoty  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Alpha en unloadMovieNum(x);

Cita:
Iniciado por worldPeace_Plis Ver Mensaje
esta funcion va en tus frames de inicio:
Código PHP:
function descargaLevel(param) {
    var 
destino:MovieClip = eval('_level'+param);
    
// la funcion refiere al nivel 1
    
_root.onEnterFrame = function() {
        
destino._alpha -= 20;
        if (
destino._alpha<0) {
            
trace ('nivel '+param+' : descargado');
            
unloadMovieNum(param);
        }
    };

cuando llegue a ese frame que dices despues de tu animacion de desarmado, mandas llamar a esta funcion:

Código PHP:
// vas a descargar el nivel 1
descargaLevel(1); 
o si quieres que esto lo haga el evento de un boton
Código PHP:
on (release
{
descargaLevel(1);


mmm asi simplemente no me funciona. Una pregunta. cuando utilizas la palabra "destino" te refieres al nombre de la movie externa?
Muchas Gracias!
__________________
Concepto Estudio | Diseño Web
Buenos Aires | Argentina
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 08:10
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Alpha en unloadMovieNum(x);

si te sirve esto

http://www.forosdelweb.com/f16/efect...dmovie-620865/

si tienes una duda de como emplearlo me lo dices
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 10:22
Avatar de patoty  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Alpha en unloadMovieNum(x);

Bien ese ejemplo no esta nada mal a la hora de usar eso en los botones. Ahora, en mi Movie, no utilizo clips para cargar las SWF esternas. Simplemente en un Frame X de mi swf principal coloco loadMovieNum("movie_externa.swf", 1); solo me falta el codigo que la descargaria con alpha llegado al frame que quiero. Ahora la descargo asi: unloadMovieNum(1);
Gracias como siempre.
__________________
Concepto Estudio | Diseño Web
Buenos Aires | Argentina
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 10:23
Avatar de patoty  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Alpha en unloadMovieNum(x);

Cita:
Iniciado por patoty Ver Mensaje
Bien ese ejemplo no esta nada mal a la hora de usar eso en los botones. Ahora, en mi Movie, no utilizo movieclips para cargar las SWF externas. Simplemente en un Frame X de mi swf principal coloco loadMovieNum("movie_externa.swf", 1); solo me falta el codigo que la descargaria con alpha llegado al frame que quiero. Ahora la descargo asi: unloadMovieNum(1);
Gracias como siempre.
__________________
Concepto Estudio | Diseño Web
Buenos Aires | Argentina
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 10:57
Avatar de patoty  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Alpha en unloadMovieNum(x);

Ya lo he resuelto mediante descargaLevel(1); Muchas Gracias!!!!!!!! Muchas.
__________________
Concepto Estudio | Diseño Web
Buenos Aires | Argentina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:41.