Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

alt en los flash??

Estas en el tema de alt en los flash?? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, vereis tengo un flash con el logo de la empresa, y me gustaria que cuando ponga el raton encima del logo, se abra un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 03:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 589
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 56
alt en los flash??

Buenas, vereis tengo un flash con el logo de la empresa, y me gustaria que cuando ponga el raton encima del logo, se abra un pequeño texto al lado del raton donde ponga 'ir a inicio'. Exactamente igual que el 'alt' de las imagenes, pero con una parte del flash. Eso se puede hacer??? no se si sera una tonteria o no, pero no se como hacerlo, haber si alguien puede echarme una mano. Muchas gracias por adelantado


PD: tambien decir que inserto los flash en la web usando javascript, por si hay esta el problema
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 03:51
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: alt en los flash??

Eso es que el logo es un botón, ¿no?
Pues mediante el evento onRollOver, puedes cargar un mc de la biblioteca que contenga el cuadro de texto ahí donde las coordenadas del mouse.
O bien, puedes crear un campo de texto y darle formato con bordes y todo.

Todo esto suponiendo que trabajes con AS2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 17:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 589
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 56
Re: alt en los flash??

Buenas, Gracias por contestar, pero ni siquiera se que es AS2 xDD
Solo trabajo con flash, xhtml, css, javascript y php

Si, el logo es un boton. que es un mc??
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 17:31
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: alt en los flash??

Hola CorpseOfSteel:
Si solamente quieres mostrar el tooltip con el texto Ir a inicio, abre en forma de edición el boton le creas otra capa y en el frame Sobre, escribe esa palabra en un campo de texto estático, de ese modo cuando pongas el mouse sobre el botón aparecerá: Ir a inicio.
MC es el acrónimo de MovieClip en Inglés que en Castellano sería Clip de película.
AS2 es ActionScript 2, que es el lenguaje de programación que utiliza el Flash.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 04:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 589
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 56
Re: alt en los flash??

Gracias por la respuesta jeje no me habia dado cuenta que 'mc' es MovieClip y 'AS' ActionScript xD
Bueno ya e echo lo que me habeis dicho, sé como hacer para que siempre salga en el mismo sitio la frase 'ir a inicio', pero pero como hago para que, dependiendo de donde este el raton, salga en un sitio o en otro?? justo al lado del raton

Código:

on (rollOver) {

	yaquiquepongoparallamaralapeliculadeltexto??

} 
Gracias de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 04:55
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: alt en los flash??

Crea un mc con el texto, y lo alineas a la derecha y abajo (dado que la manita del mouse suele apuntar hacia arriba y un pelín a la izq) para que no se superpongan.
Le das un nombre de vinculación, por ejemplo alt (botón derecho del mouse sobre el símbolo en la biblioteca -> vinculación -> exportar para actionscript).
Código:
boton.onRollOver = function() {
   var alt:MovieClip = _root.attachMovie("alt", "alt", _root.getNextHighestDepth());
   alt.onEnterFrame = function() {
      this._x = _root._xmouse;
      this._y = _root._ymouse;
   }
}
boton.onRollOut = function() {
   var alt:MovieClip = _root.alt;
   delete alt.onEnterFrame;
   alt.removeMovieClip();
}
Todo el código en acciones de fotograma de la línea principal, con boton como nombre de instancia del botón.
Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2007, 13:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 589
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 56
Re: alt en los flash??

Muchisimas Gracias a los dos, ya esta todo resuelto :D

Saludos!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:37.