Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ambito de variables

Estas en el tema de Ambito de variables en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Estoy desesperado... Explico: Tengo en mi peli dos botones (palante y patrás ) que tienen que controlar la reproducción de dos clips simultaneamente. En uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 09:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Ambito de variables

Estoy desesperado... Explico:
Tengo en mi peli dos botones (palante y patrás ) que tienen que controlar la reproducción de dos clips simultaneamente.
En uno de los clips no he tenido problema alguno puesto que se trataba de ir a distintos fotogramas. Pero el otro es algo más complicado puesto que tiene que hacerlo de una manera peculiar... Bueno la historia es que el segundo no m hace ni caso de los botones... Le pongo el evento _parent.boton1.onRelease... y nada... como si no fuera con él... a k puede deberse cuando el otro movieclip lo pilla a la primera? (He probado desactivando el que va bien por si fuera que al captar primero el evento reseteara el estado pero tampoco lo pilla...) Alguna sugerencia?
Y otra cosa: Creando una variable global los clips hijitos toman sólo el valor, es decir parece k cogen y se hace copias de la de papi y luego cada una a su bola... Como podría hacer para k la variable global fuera realmente global a todos los clip y subclips y....???
Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 11:20
Avatar de TortugaChat  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Coatzacoalcos, Veracruz, México.
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Si el primero lo pilla a la primera, entonces revisa el código que afecta al segundo MC y si lo consideras necesario postea aquí el fragmento que no está respondiendo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 12:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Esto es:

_global.onMove=0;
stop();
_parent.cmdForward.onRelease = function(){
var destFrm=frameDestino(this._currentFrame,1);
if(onMove==0){
onMove=1;
while(this._currentFrame!=destFrm){
nextFrame();
}
onMove=0;
}
}
_parent.cmdBackward.onRelease = function(){
var destFrm=frameDestino(this._currentFrame,-1);
if(onMove==0){
onMove=1;
while(this._currentFrame!=destFrm){
prevFrame();
}
onMove=0;
}
}
Es más o menos así...
Lo he depurado y no entra en ninguna de las 2, sin embargo en el otro MC si y he exo lo mismo... Hay alguna cosa que haga que un MC no admita eventos del exterior??? La verdad es que soy novato en AS y es posible que esté pasando algo por alto (así k aunk os parezca una tontería... puede ser )

Gracias por el interés
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 20:29
Avatar de TortugaChat  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Coatzacoalcos, Veracruz, México.
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Estás usando "this._currentFrame", con ello te estás refiriendo a la linea de tiempo del MC llamado "cmdForward" y al "cmdBackward", ¿estás seguro de que quieres referirte a esas lineas de tiempo?

En caso de que quieras referirte a la linea de tiempo de tu peli principal, aquella donde están colocados los MC, debes hacer como lo haces unas lineas arriba "_parent._currentFrame".

Ojalá te sirva.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.