Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Amigos recurro nuevamente a Uds. !!!!!

Estas en el tema de Amigos recurro nuevamente a Uds. !!!!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos y amigas... creo que mi pregunta es sencilla para aquellos que siemrpe estan en el tema de flash, vi un template que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2006, 12:00
Avatar de vec
vec
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 8
Amigos recurro nuevamente a Uds. !!!!!

Hola amigos y amigas... creo que mi pregunta es sencilla para aquellos que siemrpe estan en el tema de flash, vi un template que me gusto el efecto de los botones.. el hecho que al presionarlos da el efecto de deslizar y llama a lapagina que le corresponde. Para que lo vean bien pueden ir a http://www.templatemonster.com/flash...tes/10518.html

Queria primero hacer un menu inicial de 4 botones de ese estilo, y que cada uno llamara a su pagina respectiva. Si alguen me puede orientar.. desde ya muchas gracias porque siempre estan apoyando a los que seguimos incursionando en esto...
__________________
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2006, 12:40
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola vec:
Si te refieres a la animación del rectángulo negro que aparece al poner el mouse encima del botón, haz lo siguiente:
Crea un MC y en la capa 1 frame 1 coloca el botón y le aumentas fotogramas simples hasta el frame 20.
En la capa 2 frame 2 dibuja un rectángulo de ancho 6 y de alto el mismo que el botón, coloca un fotograma clave en el frame 10 y agranda el rectángulo negro hasta el tamaño que quieres que crezca, seleccionas el frame 2 y vas al panel de propiedades y allí donde dice Animar, abre el combo y activa Forma.
Selecciona los frames desde el 2 al 10 y le das con el botón derecho sobre ellos y activas Copiar fotogramas.
Crea la capa 3 y en el frame 11 haz clic con el derecho y activas Pegar fotogramas, seleccionas los frames pegados y le das con el derecho nuevamente y activas Invertir fotogramas.
Crea la capa 4 y en los frames 1 y 10 coloca un stop();
Código para el botón:
on(rollOver){
gotoAndPlay(2);
}
on(rollOut){
gotoAndPlay(11);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 00:47
Avatar de vec
vec
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 8
MUchas gracias Bandit...

Siemrpe estas ahi para darnos una mano.... ya mismo lo estoy probando y te cuento a ver como me salio.. Gracias nuevamente....
__________________
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 01:56
Avatar de vec
vec
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 8
Una preguntita mas Bandit...

todo estubo super bien explicado y perfecto...

Pero el codigo del mouse

on(rollOver){
gotoAndPlay(2);
}
on(rollOut){
gotoAndPlay(11);
}

en que frame lo coloco.. ademas, si al presionar quiero qeu llame ya sea a otro escenario o a otro .swf como seria??? NUevamente muchas gracias
__________________
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 10:52
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
En mi post anterior dije:
Cita:
Código para el botón:
on(rollOver){
gotoAndPlay(2);
}
on(rollOut){
gotoAndPlay(11);
}
por lo tanto el código no tienes que ponerlo en ningún frame.
Para que haga otra acción solamente aumenta a ese código, por ejemplo para cargar un .swf en un MC_vacío con nombre de instancia contenedor:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 18:24
Avatar de vec
vec
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 8
Sonrisa Fantastico...

Hasta ahora esta trabajando perfecto.. ahora lo hice en un documetno por separado para trabajar solo ese boton... y deseo incorporarlo al archivo principal y armar el menu completo.. pero al solo copiar esas capas al principal.. las demas animaciones uqe he hecho como que se anulan o aparecen de vez en cuando... como deberia hacer?? debo crear una escena separada y copiar esas capas ahi ??? y en la escena principal usar el simbolo del boton??? No se si me explico lo qeu necesito?? Desde ya muchas gracias...
__________________
[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 19:10
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Primero lee bien hasta que entiendas lo que se te explica.
Yo te dije que hagas esas animaciones dentro de un MC y no en la línea de tiempo principal, el ejemplo que te di es para un botón, simplemente haz lo mismo para cada botón y con todos los MC's formas tu menú en la línea de tiempo principal.
Y para el menú solamente usas una capa y en el frame 1 colocas todos los MC y aumentas fotogramas simples hasta el frame donde termina tu película.

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 09/09/2006 a las 12:06
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 12:01
Avatar de vec
vec
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 8
Gracias nuevamente Bandit

Me salio superrrrrr!!!!! Muchas gracisa por la ayuda
__________________
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.