Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Añadir capa de click a un banner flash

Estas en el tema de Añadir capa de click a un banner flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, tengo un banner creado con Flash 9 y ActionScript 3 y, a la hora de insertar una capa de click para que cuando un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 15:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Añadir capa de click a un banner flash

Buenas,

tengo un banner creado con Flash 9 y ActionScript 3 y, a la hora de insertar una capa de click para que cuando un usuario clique sobre el banner se cargue la página del anunciante, inserto una nueva capa, la convierto a símbolo botón y le asigno el siguiente código:

Código:
on(release)
{
getURL(clickTAG, "_blank");
}
Éste código siempre me ha funcionado con Flash 8 y ActionScript 1 pero, con las versiones 9 de Flash y 3 de AS me da los siguientes errores:

Línea 1: Llamada al método posiblemente indefinido on; acceso a la propiedad indefinida release.
Línea 3: Llamada al método posiblemente indefinido getURL; acceso a la propiedad indefinida clickTAG.

¿Dónde debo definir los métodos on y getURL y las propiedades release y clickTAG para depurar estos errores?

Es la primera vez que trabajo con estas versiones de Flash y AS y no sé cómo solucionar el problema.

Un saludo y muchas gracias de antemano por la ayuda
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 21:15
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Re: Añadir capa de click a un banner flash

on(release) y getURL dejaron de existir en AS3.

y ademas ya no se puede poner codigo directamnete sobre los objetos.

debes de usar addEventListener y navigateToURL

algo asi:

Código:
banner.addEventListener(MouseEvent.CLICK, sentToURL):
function sentToURL(event:Event)
{
	navigateToURL(new URLRequest("http://www.someSIte.com"));
}
Aqui esta una guia de migracion

http://livedocs.adobe.com/flex/2/langref/migration.html

Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 04:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Añadir capa de click a un banner flash

Buenas,

he probado este código:
Código:
1. banner.addEventListener(MouseEvent.CLICK, sentToURL):
2. function sentToURL(event:Event)
3. {
4.	navigateToURL(new URLRequest("http://www.someSIte.com"));
5. }
Pero me da el siguiente error en la línea 1, banner.addEventListener(MouseEvent.CLICK, sentToURL): La etiqueta debe ser un identificador simple
¿Alguien me puede ayudar a depurar este error?

Un saludo y gracias de antemano
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 14:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 131
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Añadir capa de click a un banner flash

eso mismo me pasa a mi...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 11:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Añadir capa de click a un banner flash

En la línea 1 (uno) hay que sustituir los dos puntos (:) del final por punto y coma (;)

A mí me funcionó así.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 17:56
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Añadir capa de click a un banner flash

Hola jruiz_fdez:
Aquí un ejemplo:
Código:
function irBanditSite(event:MouseEvent):void{
	var banditURL:URLRequest = new URLRequest("http://www.banditwebdesign.com/");
	navigateToURL(banditURL);
}
miBoton.addEventListener(MouseEvent.CLICK, irBanditSite);
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.