Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

añadir un pequeño texto como precarga

Estas en el tema de añadir un pequeño texto como precarga en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una animacion en flash (mi primera animacion). Es muy simple pero tarda en cargar un poco debido a que lleva musica. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 11:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
añadir un pequeño texto como precarga

Hola, estoy haciendo una animacion en flash (mi primera animacion). Es muy simple pero tarda en cargar un poco debido a que lleva musica.

La cosa es que quiero añadirle una precarga muy simple que sea un texto en el que ponga "Cargando Intro".

Estoy buscando informacion por la web y no veo nada para hacer algo asi de simple, teniendo en cuenta que no tengo mucha idea de flash, ¿Como podria hacer para que aparezca dicho texto mientras se carga la animacion???

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 11:45
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola germanpr:
Crea un MC en la capa 1 frame 1 escribe: Cargando Intro en el frame 5 coloca un fotograma clave vacío.
Crea otro MC que lo llamaremos loader, en la capa 1 frame a coloca el MC con el texto, en la capa 2 frame 1 un campo de texto dinámico con Var: per_out y si quieres ver una barra que crece al cargarse crea otro MC en la capa 1 frame 1 dibuja un rectángulo de 100 x 10 y lo pones en las coordenadas: x = 0 e Y = -5, éste MC lo pones en la capa 3 frame 1 del MC loader y le pones como nombre de instancia: cambia.
En el escenario en la capa 1 frame 1, pones el MC loader y le colocas éste código:
onClipEvent(load){
barw=cambia._width/100;
}
onClipEvent(enterFrame){
movieClip_a_cargar=_parent;
bl=movieClip_a_cargar.getBytesLoaded();
bt=movieClip_a_cargar.getBytesTotal();
per=int((bl/bt)*100);
cambia._width=per*barw;
if(per==100){_parent.gotoAndStop(2);}
per_out=per+"%";
}
En la capa 2 frame 2 debe de empezar tu película.
En la capa 3 frame 1 escribe: stop();

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 22:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Huancayo - Perú
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Hola , germanpr, bueno ya voy diciendo varias veces pero siempre es bueno recordar, cuando uses archivos de musica en un swf .. la carga tardará mas eso es cierto...pero es mejor jalar la musica externamente.. se reproducirá al igual que cuando este adentro no se tardarà ni nada d eso, pero la ventaja que tienes es que es menos pesado y por consiguiente la precarga sera fast.
Ahi tengo el Codigo si necesitas me lo pides..
[email protected]


Jose Luis Castro
diseño y Animacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:50.