Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Animacion en un boton

Estas en el tema de Animacion en un boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, me gustaria saber como insertar una animacion dentro de un boton de modo que al hacer onmouseover se reprodujese y al hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 04:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Vlc
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Animacion en un boton

Hola a todos,


me gustaria saber como insertar una animacion dentro de un boton de modo que al hacer onmouseover se reprodujese y al hacer onmouseout se reprodujese al reves.

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 05:16
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola,

hazlo con MovieClips, en el fotograma estado Over del boton metes el MC que deseas y en el fotograma estado Out metes el otro MC que deseas.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 05:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Vlc
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
y como se mete el movie clip dentro de la accion del boton?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 05:52
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Edita el botón y te saldrán 3 fotogramas cada uno para un estado de botón, pues en el fotograma correspondiente al estado Over metes el MC que deseas reproducir y en el fotograma correspondiente al estado Out metes el otro MC.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 09:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Vlc
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Ya lo he editado, pero el problema es que no hay fotograma para onmouseout, el tercer fotograma es para la accion de presionar. Como se puede entonces dar la propiedad de onmouseout?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 10:04
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
La propiedad ke buscas es:

Código:
on (rollOut){
    _root.el_movieclip.play();
}
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 10:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Vlc
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
ante todo, muchas gracias por tus respuestas,

pero sigue sin cargarme el movieclip al retirar el ratón de encima del boton, flash me dice que la orden que me has pasado esta correcta, pero nada.

Alguna sugerencia mas?
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 10:42
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
A ver me gustaría ke describieses de nuevo lo ke kieres hacer exactamente porke dices "sigue sin cargarme el movieclip", y yo lo ke te estoy diciendo no es para cargar sino para reproducir un movieclip ke reside en la escena.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 10:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Vlc
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
veamos,

quiero que cuando hago el onrollout me reproduzca un movieclip que ya tengo creado que se llama "out", le he aplicado el action al boton tal y como sigue:

on (rollOut){
_root.out.play();
}

pero no me lo reproduce, solo es eso.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 11:28
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Suponiendo ke el movieclip "out" está puesto en la escena:

- Le as puesto el nombre de instancia? recuerda ke _root.out.play(); hace referencia al nombre de INSTANCIA no al nombre ke tiene el movieclip en la biblioteca.

- El movieclip "out" tiene un stop(); en el primer fotograma?

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 11:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Vlc
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Listo, me faltaba la instancia.

Millones de gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:46.